vanonmsk Опубликовано Суббота в 16:44 #1 Опубликовано Суббота в 16:44 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попугай у нас уже старый , - последнюю неделю болит лапа, активность уменьшается, помет жидкий и салатового цвета. Орнитологов в нашем районе нет. Я списывался с одним специалистом, но хочу услышать от Вас свое мнение. Он сказал, что с львиной долей вероятности виной всему опухоль, давящая на седалищный нерв со всеми вытекающими последствиям и что помощь можно оказать только паллиативную. Мать , то есть владелица попугая, придерживается того же мнения , что птица старая и не стоит лишний раз её мучить , пичкая лекарствами. Попугай медленно угасает . И теперь ключевой вопрос : имеет ли все таки смысл что то делать ?
tasibai Опубликовано Суббота в 16:59 #2 Опубликовано Суббота в 16:59 @vanonmsk здравствуйте , у вас имеется рентген или образование видно невооружённым глазом?
vanonmsk Опубликовано Суббота в 17:10 Автор #3 Опубликовано Суббота в 17:10 К сожалению , рентгена нет и образование не видно .. Я забыл написать самое главное , - попугаю 11 лет.
tasibai Опубликовано Суббота в 17:29 #4 Опубликовано Суббота в 17:29 @vanonmsk 11 лет не так уж и много, предположение-это не диагноз. Опишите, пожалуйста , подробнее как содержится попугай, чем кормите, лапу, которая болит вы осматривали? Какие жердочки, можно фото птицы? У птицы болит лапа, поэтому он неактивный и естественно от болевых ощущений изменился помет. Осмотрите внимательно лапу на предмет наминов, язвочек, покраснений 1
vanonmsk Опубликовано Суббота в 17:51 Автор #5 Опубликовано Суббота в 17:51 Попугай содержится в отдельной комнате 21 кв м , клетка на окне , корм Рио, фото , к сожалению не могу предоставить . Состояние неделю очень плохое, - поднимает лапу, заваливается , почти не поёт, прячет голову под крыло... чувствуется, прям, скорый конец((. И орнитологов по близости нет , как назло. В отдалённые клиники , например в Москве , я думаю , смогли бы оказать помошь , но мать не хочет транспортировки , потому что это лишний стресс для него. По поводу возраста , я изучил тему , и бывая ежедневно по работе в квартирах клиентов , долгожителей среди волнистиков не встречал..слышал про отдельные особи возрастом 13-15 лет , но сам лично их не видел. Вот у нас и возник вопрос - можно ли в теории что то сделать или не стоит.
tasibai Опубликовано Суббота в 18:05 #6 Опубликовано Суббота в 18:05 @vanonmsk вы лапу смотрели на предмет наминов и пододерматита? Жердочки у вас какие?
vanonmsk Опубликовано Суббота в 18:21 Автор #7 Опубликовано Суббота в 18:21 Нет, не смотрел . К ней чуть дотронуться страшно - он пищит. Жердочки в клетке стандартные , плюс по всей комнате места где он сидит в течении дня разные - на зеркале, на самодельных жердях из маленьких веточек, но щас он в основном сидит на диване весь день , рядом с зеркалом и игрушками.. Ещё один момент забыл- аппетит ухудшился.
vanonmsk Опубликовано 22 часа назад Автор #8 Опубликовано 22 часа назад Добрый день. Удалось сфотографировать,- ...покраснение на лапе
tasibai Опубликовано 18 часов назад #9 Опубликовано 18 часов назад @vanonmsk здравствуйте, у вас пододерматит на обоих лапах, но на которую жалуется больше, а вы уже рак, умирает... Значит так- все жердочки должны быть деревнными из веток фруктовых деревьев с корой! Каждую жердочку нужно обмотать чем-то мягким, лучше хлопковым жгутом, но можно и мягкими, чистыми тряпочками, знаете застиранные такие бывают майки старые или баечка, такие рекомендуют даже парализованным людям надевать, чтобы не терли, пораженные участки обрабатывать хлоргекседином и мазать мазью Левомеколь, все продается в человеческой аптеке и стоит копейки. Птичке обеспечить покой, желательно кормушки, вода в доступе. Включать в рацион фрукты и овощи. Желательно пройти курс питьевых витаминов для птиц. Если будут сильные болевые ощущени- можно дать в клюв каплю! Ибупрофен детская суспензия- только ее.!!!
vanonmsk Опубликовано 17 часов назад Автор #10 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Благодарю Вас за подробную консультацию и уделённое время ! Просто самочувствие у него дней 8 очень плохое...активности почти нет, вот и подумалось... Изменено 17 часов назад пользователем vanonmsk
tasibai Опубликовано 16 часов назад #11 Опубликовано 16 часов назад (изменено) @vanonmsk они всегда на лапках, ну это как нам с вами на гвозде стоять- вот и будет плохое самочувствие- пожалуйста уделите время полечить птичку) Изменено 16 часов назад пользователем tasibai 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти