Перейти к содержанию
Партнеры

Новенький. от улучшения к ухудшению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Budgiek пастер по почте не принимает. у нас из лабораторий осталась только инвитро. но там конкретные бакпосевы. кампилобактер, менингококк и тд. есть общие типа посев из глаза, посев раневого отделяемого. есть ли смысл сдавать туда как от себя самой? вырастут ли нужные бактерии, ведь бОльшей частью голубиных заболеваний люди не болеют. я на форуме встречала упоминание инвитро.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetlana N

71

• Budgiek

40

• маленький принц

6

• Ольга_с

4

Опубликовано

В чел лабу могут не принять т.к. выглядит не как от чел.

Иногда можно договориться, иногда прикинуться веником...

Кроме Инвитро в В. есть Гемотест там есть бакпосев кала

1. Инфекционные микробиологические исследования

Потом выбрать:

2. Желудочно-кишечный тракт

Потом, например:

3. Посев кала на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам и бактериофагам

Опубликовано

@Budgiek ну вот я когда-то сдавала сама посев из горла. просто мокрое пятно, из зоба также будет выглядеть ведь? вопрос, напишут ли они в бланке то, чего у человека быть не может...

у нас есть и вет-юнион, ветлаба от инвитро. но не берут от частных лиц. только через клинику. 

завтра буду в гемотесте узнавать.

вот есть у них, например

1946282650_.JPG.e64fc237edcb9310bfae7245274f5b5e.JPG

не подойдёт оно для зоба?

Опубликовано

Подойдёт. Вопрос чего они там напишут, но какие варианты... И из зоба это не то же , что из клоаки, понятно.

Опубликовано

у меня уже есть желание и пцр пересдать. странно как-то всё. бакпосев этот я сама собирала, может, собрала лишнего... в любом случае же пролечиться надо всем? я вас уже засыпала вопросами... завтра приедет всё для наведения лекарства, какие таблетки нам брать значения не имеет? из тех трёх, что вы писали ранее. и подходят они остальным птицам, я не совсем понимаю, как определить?

Опубликовано

@Svetlana N Смотря из чего исходить. Если верить анализам, патогены есть, фторхинолоны по ним - рабочие. Хлам в контакте. Т.е. можно начинать по ним а/б, перекрывающий весь набор. Собственно один такой и есть.

Ну а дальше уже вопрос верить всему этому или нет.

Есть ещё лаба - Константа ( vet - laboratory ) можно узнать у них работают ли с посылками. Тоже она ничего такая была.

Опубликовано

пастер принимает всё-таки, это в чате их фигню написали. завтра отправлю. буду сегодня в игрушку зашивать.

10 часов назад, Budgiek сказал:

по ним а/б

по всем шестерым? а то я налечу тут... и что с докси делать тому, который его принимает уже около 5 недель?

и можно ли с лечением от вертячки совмещать?

Опубликовано

@Svetlana N Насчет Докси. Остались респираторные у него?

Насчет залечить, ну не знаю, а с этой хренью выпускать нормально? К тому же 1 а/б ну должны уж как-то перенести, хотя все а/б не без побочек.

Проверить надо, все же. Хотя Архимед довольно хорошо показывает, обычно.

И, смотрите, указанные патогены все резистировались по Докси, что, в целом совпадает с фактом проведения курса.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek нет нет, я не про выпуск, об этом речи не идёт, там половина вообще невыпускные. я про остальных трёх. я всё волнуюсь, что им не подходит данный антибиотик.

11 часов назад, Budgiek сказал:

Остались респираторные у него

они уже давно ушли, у него только вертячка, на голове стоит. в остальном всё хорошо. докси с 27авг, но были приёмы раз в день вместо двух.

антибиотик и лечение от вертячки совмещается? противопоказаний нет?

PS на докси не он, другой птиц. на самом деле трудно спрашивать про разных птиц в их темах, теряется смысл иногда. поэтому спрашиваю в чужих.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

@Svetlana N 

2 часа назад, Svetlana N сказал:

антибиотик и лечение от вертячки совмещается? противопоказаний нет?

А какие варианты-то? Есть, нет. Есть клебси пойдет в разгон, по-настоящему, то не особо весело будет.

Лечат вертячных и Доксициклином, который невросимптомы в побочках не особенно редко дает. Ну что теперь делать...

Есть побочки у Моксифлоксацина по невро. Но выбор не особенно широк. Ждать, справится ли организм с НК на фоне всего этого зоопарка (если он есть)... Ну такое.

Если бы с первых дней был карантин, многих вопросов не было сейчас.

И это, копрологию бы желательно всегда делать, текущее видеть.

Вопрос. Они у вас из одной поилки пили?

А, впрочем, неважно. Они помет другдружий жрякают.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek 

буду лучше в теме каждого писать и звать вас, а то путаница.

44 минуты назад, Budgiek сказал:

копрологию бы желательно всегда делать

мне вообще врач в одной из ветеринарок сказал, что она ничего и не показывает. я настояла, чтобы сделали. с этим проще всего, помёт собрала и в клинику отвезла.

Опубликовано (изменено)

что-то странное начало происходить сегодня вечером. гуль не держит равновесие. на двери его шатает вперёд-назад, летать может, перелетат с одной двери на другую, но стоять ровно на двери не может. что это может быть? кальций 0,3мл споила, но симптомы остаются.

IMG_6953.gif.d8e1318248bd7fd231f817dc1de050f9.gifIMG_6957.gif.2542a65e30ca25ac26ac6ef8f95d5e5b.gif

и по полу ходить не может, заваливается.

@Budgiek @Ольга_с @маленький принц

ему хуже. споила 0,1мл В1

сидит с открытым клювом

Опубликовано

@Svetlana N Что-то менялось? Начато лечение чем-то? На фоне чего это все происходит, с чем связать можно? Это м.б. признаки СН, кстати, не уверен, что ему летать при этом можно.

Опубликовано

@Budgiek ничего сильно не менялось. 2 окт приехали перепёлки - они на кухне, его туда не пускаю. вечером был активный, я убирала, он постоянно летел ко мне, садился на голову и наблюдал. 3 дня приучалю к коробке - постоянно оттуда прыгает, хотя она накрыта. 

лечения у него нет, только бифидум+баксет, 1 раз в день.

он не вялый, воркует, если чесать, сейчас сам дроблёнку клюёт. но на ногах равновесие не держит вообще.

4 часа назад, Budgiek сказал:

летать при этом можно

я не разрешаю больше, он упал с двери вчера, равновесие не удержал.

ножки у него работают, выпрыгнул из коробки с помощью крыльев, высота 45см.

Опубликовано

@Svetlana N Помет какой у него? Язык какой, весь розовый или какой? Слизистые в клюве какого цвета?

Опубликовано (изменено)

@Budgiek

IMG_6967.thumb.jpg.207335ddf43983557d5d5916cbbd09de.jpgIMG_6972.thumb.jpg.4fc01f2e9baf56139ffcd7077c4a8922.jpg

вот ночной помёт. язык розовый с серым кончиком. попробую сфотографировать.

Опубликовано
2 часа назад, Svetlana N сказал:

бифидум+баксет

Не уверен что это нужно, т.к. бифидобактерии есть в составе БСФ

Передоза не будет, ну если прям от души не сыпать, просто можно только БСФ, наверное.

Помет какой сейчас? Фото.

Ага вижу, ну неплохой.

Опубликовано

@Budgiek я вам написала в лс. чем нам лечиться не подскажете? может, начать ему лечение по результатам бакпосева?

Опубликовано

@Svetlana N Ну сейчас под накрытие под это... я не уверен. До этого он нормально вел себя? Не было неврологии сколько уже?

Опубликовано

@Budgiek большие зёрна он так и не клюёт. дроблёнку и минеральную смесь получается. кормлю кашей. до этого всё потихоньку шло к улучшению. он начал летать и даже переворачиваться в воздухе. не промахивался, не падал. но иногда вздрагивал, как будто кто-то его пугал, хотя вокруг спокойно. мог не удержать равновесие когда встряхивался. в целом же активный прожорливый, любопытный.

я вчера ему давала горячую воду купаться. а спустя несколько часов это началось. не может быть как-то связано? но он и до этого купался.

Опубликовано

рано утром его вырвало остатками каши. кормила в 16 часов, дала 30 мл и немного он клевал дроблёнку сам. еда не ушла за 12 часов, было довольно много пластилиновой массы и какой-то объёмный пузырящийся зоб. дала 1/4 нистатина. видимо, после этого его вырвало. и помёт ночной очень жёлтый, хотя птиц ничего не принимает из нагружающего печень. не может цвет поменяться из-за карсила?

IMG_7015.jpg

IMG_7016.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Svetlana N сказал:

рано утром его вырвало остатками каши. кормила в 16 часов, дала 30 мл и немного он клевал дроблёнку сам.

дроблёнка сырое зерное? или запаренное? или рассыпчатая кашка?

сырое зерное и кашу лучше не мешать

помёт ночной очень жёлтый, хотя птиц ничего не принимает из нагружающего печень. не может цвет поменяться из-за карсила?

нет

чем кормите?

исключите из корма всё жирное: семечки, лён, кунжут и тому подобное

В 01.10.2026 в 14:50, Svetlana N сказал:

@Budgiek пришли анализы.

пцр оспа от 26.09.

.thumb.JPG.9f0219d0453e9f5a031185f6ff53dd08.JPG

бакпосев от 29.09.

1.thumb.JPG.7f90976f299393808e8f0e3dfb69fe0b.JPG

2.thumb.JPG.e226b9c74a2f2e9325d14966ab97ba55.JPG

В 01.10.2026 в 15:23, Svetlana N сказал:

вот сравнение от 16.09. и от 29.09.

.thumb.JPG.b6064c40427da970e67ad6f646eacaa8.JPG

энтерококк бесследно исчез. появились новые. перезаражение? но кандида и клостридиум отсутствуют у всех.

первый бакпосев был в ветлаб, второй в архимед. мне кажется, сдать сейчас третий и он новое покажет.

дала 1/4 нистатина. видимо, после этого его вырвало

сколько уже дней нистатин даёте?

и что сейчас даёте из лекарств?

Опубликовано

@маленький принц каша из смеси овса, пшеницы и гречки зелёной и коричневой. дроблёнка - мелкая крупа сырая из кукурузы и пшеницы, он съедает мало, крупное склёвывать не может вообще.

семечки и прочее он не получает совсем. помёт и раньше желтил, давала специально гепатовет пару раз.

нистатин только дала первый раз вчера перед сном и сегодня давала. ещё стала давать витамины В, глицин и кальций после приступа потери равновесия. больше никаких лекарств не даю. до это был трёхнедельный курс доксициклина и метронидазола, завершили 19 сент.

сегодня кормила в 14-30, дала 13 мл каши. в зобу сейчас побулькивает и ощущение, что мелкие кусочки пластилина остались.

Опубликовано
25 минут назад, Svetlana N сказал:

сегодня кормила в 14-30, дала 13 мл каши. в зобу сейчас побулькивает и ощущение, что мелкие кусочки пластилина остались.

не знаю который час у Вас

сколько времени прошло?

26 минут назад, Svetlana N сказал:

нистатин только дала первый раз вчера перед сном и сегодня давала. ещё стала давать витамины В, глицин и кальций после приступа потери равновесия. больше никаких лекарств не даю. до это был трёхнедельный курс доксициклина и метронидазола, завершили 19 сент.

В 01.10.2026 в 14:50, Svetlana N сказал:

@Budgiek пришли анализы.

пцр оспа от 26.09.

.thumb.JPG.9f0219d0453e9f5a031185f6ff53dd08.JPG

бакпосев от 29.09.

1.thumb.JPG.7f90976f299393808e8f0e3dfb69fe0b.JPG

2.thumb.JPG.e226b9c74a2f2e9325d14966ab97ba55.JPG

в анализах кишечная палочка чувствительная к нистатину

к доксициклину Вы давали нистатин?

если да то купите экофуцин/нитамистин/пимафуцин к нему тоже имеется чувствительность

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

30 минут назад, Svetlana N сказал:

до это был трёхнедельный курс доксициклина и метронидазола, завершили 19 сент.

почему три недели? :shok:

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, маленький принц сказал:

не знаю который час у Вас

ой, извините. 6 часов прошло на тот момент с времени кормления.

кишечная палочка чувствительная к нистатину

я сомневаюсь в анализах. мы делали бакпосев 2 раза и показало совсем по разному. я даю нистатитн, пимафуцин тоже есть.

почему три недели

я уже не помню, я тут спрашивала, что делать с курсом, продолжать или нет. в итоге прекратила. вроде бы по результату бакпосева первого к докси не было чувствительности.

@маленький принц я волнуюсь именно за этот симптом. после потери координации и с зобом проблемы начались.

IMG_7012.gif

Опубликовано
В 08.10.2026 в 20:25, Svetlana N сказал:

вчера ему давала горячую воду купаться. а спустя несколько часов это началось

Насколько горячую? 

В горячей воде птиц не купают, на будущее. 

Какая у него температура тела, лапок сейчас? 

Опубликовано

@Ольга_с 41 примерно, но пока поставишь, она чуть остывает. я не знала, у меня все в горячей купаются, где-то читала что так надо.

вчера лапки холодные были, сейчас нормальные, но не горячие. сам тоже нормальный, не хохлится.

Опубликовано
1 час назад, Svetlana N сказал:

IMG_7012.gif

Лапки бледные. В клюве посмотрите, нет изменений? 

По телу гематом нет? 

Помет был ещё? Какой? 

Опубликовано

@Ольга_с у него лапки всегда были розовые, светлее, чем у остальных. сейчас ни холодные, ни горячие. но горячие у него бывают только когда много двигается, летает. гематомы я не найду, у него очень много трубочек лезет и сам он может вырваться, боюсь полетит и упадёт. помёта мало, потому что я урезала кормление. надо разобраться с зобом. вот ещё за сегодня

IMG_7020.thumb.jpg.0199c72c2f72ecaaf9b6fb4aaef82e26.jpgIMG_7022.thumb.jpg.e3eba6b9379246605f4be63ae4d5ec83.jpg

ну и пару кучек я не фотографировала.

сейчас есть ещё, но он их растоптал и одна прям хорошая. там не желтит так сильно

IMG_7024.thumb.jpg.a44ce4c861330e4831ac46787845e460.jpgIMG_7026.thumb.jpg.432d3f06c09ee97c79fcf1d92309c6a9.jpg

я сейчас к нему заглянула, он начал ворковать и пытаться танцевать. не сказать, что ему плохо, судя по поведению. есть аппетит, не хохлится, чистится. но равновесие не может держать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Ольга_с
    • Svetlana N

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.