Svetlana N Опубликовано Четверг в 14:50 Автор #91 Опубликовано Четверг в 14:50 @Budgiek пастер по почте не принимает. у нас из лабораторий осталась только инвитро. но там конкретные бакпосевы. кампилобактер, менингококк и тд. есть общие типа посев из глаза, посев раневого отделяемого. есть ли смысл сдавать туда как от себя самой? вырастут ли нужные бактерии, ведь бОльшей частью голубиных заболеваний люди не болеют. я на форуме встречала упоминание инвитро.
Budgiek Опубликовано Четверг в 16:27 #92 Опубликовано Четверг в 16:27 В чел лабу могут не принять т.к. выглядит не как от чел. Иногда можно договориться, иногда прикинуться веником... Кроме Инвитро в В. есть Гемотест там есть бакпосев кала 1. Инфекционные микробиологические исследования Потом выбрать: 2. Желудочно-кишечный тракт Потом, например: 3. Посев кала на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам и бактериофагам
Svetlana N Опубликовано Четверг в 17:15 Автор #93 Опубликовано Четверг в 17:15 @Budgiek ну вот я когда-то сдавала сама посев из горла. просто мокрое пятно, из зоба также будет выглядеть ведь? вопрос, напишут ли они в бланке то, чего у человека быть не может... у нас есть и вет-юнион, ветлаба от инвитро. но не берут от частных лиц. только через клинику. завтра буду в гемотесте узнавать. вот есть у них, например не подойдёт оно для зоба?
Budgiek Опубликовано Четверг в 20:11 #94 Опубликовано Четверг в 20:11 Подойдёт. Вопрос чего они там напишут, но какие варианты... И из зоба это не то же , что из клоаки, понятно. 1
Svetlana N Опубликовано Четверг в 20:25 Автор #95 Опубликовано Четверг в 20:25 у меня уже есть желание и пцр пересдать. странно как-то всё. бакпосев этот я сама собирала, может, собрала лишнего... в любом случае же пролечиться надо всем? я вас уже засыпала вопросами... завтра приедет всё для наведения лекарства, какие таблетки нам брать значения не имеет? из тех трёх, что вы писали ранее. и подходят они остальным птицам, я не совсем понимаю, как определить?
Budgiek Опубликовано Пятница в 00:55 #96 Опубликовано Пятница в 00:55 @Svetlana N Смотря из чего исходить. Если верить анализам, патогены есть, фторхинолоны по ним - рабочие. Хлам в контакте. Т.е. можно начинать по ним а/б, перекрывающий весь набор. Собственно один такой и есть. Ну а дальше уже вопрос верить всему этому или нет. Есть ещё лаба - Константа ( vet - laboratory ) можно узнать у них работают ли с посылками. Тоже она ничего такая была. 1
Svetlana N Опубликовано Пятница в 11:01 Автор #97 Опубликовано Пятница в 11:01 пастер принимает всё-таки, это в чате их фигню написали. завтра отправлю. буду сегодня в игрушку зашивать. 10 часов назад, Budgiek сказал: по ним а/б по всем шестерым? а то я налечу тут... и что с докси делать тому, который его принимает уже около 5 недель? и можно ли с лечением от вертячки совмещать?
Budgiek Опубликовано Пятница в 16:04 #98 Опубликовано Пятница в 16:04 @Svetlana N Насчет Докси. Остались респираторные у него? Насчет залечить, ну не знаю, а с этой хренью выпускать нормально? К тому же 1 а/б ну должны уж как-то перенести, хотя все а/б не без побочек. Проверить надо, все же. Хотя Архимед довольно хорошо показывает, обычно. И, смотрите, указанные патогены все резистировались по Докси, что, в целом совпадает с фактом проведения курса.
Svetlana N Опубликовано вчера в 03:27 Автор #99 Опубликовано вчера в 03:27 (изменено) @Budgiek нет нет, я не про выпуск, об этом речи не идёт, там половина вообще невыпускные. я про остальных трёх. я всё волнуюсь, что им не подходит данный антибиотик. 11 часов назад, Budgiek сказал: Остались респираторные у него они уже давно ушли, у него только вертячка, на голове стоит. в остальном всё хорошо. докси с 27авг, но были приёмы раз в день вместо двух. антибиотик и лечение от вертячки совмещается? противопоказаний нет? PS на докси не он, другой птиц. на самом деле трудно спрашивать про разных птиц в их темах, теряется смысл иногда. поэтому спрашиваю в чужих. Изменено вчера в 03:30 пользователем Svetlana N
Budgiek Опубликовано вчера в 05:52 #100 Опубликовано вчера в 05:52 @Svetlana N 2 часа назад, Svetlana N сказал: антибиотик и лечение от вертячки совмещается? противопоказаний нет? А какие варианты-то? Есть, нет. Есть клебси пойдет в разгон, по-настоящему, то не особо весело будет. Лечат вертячных и Доксициклином, который невросимптомы в побочках не особенно редко дает. Ну что теперь делать... Есть побочки у Моксифлоксацина по невро. Но выбор не особенно широк. Ждать, справится ли организм с НК на фоне всего этого зоопарка (если он есть)... Ну такое. Если бы с первых дней был карантин, многих вопросов не было сейчас. И это, копрологию бы желательно всегда делать, текущее видеть. Вопрос. Они у вас из одной поилки пили? А, впрочем, неважно. Они помет другдружий жрякают.
Svetlana N Опубликовано вчера в 06:35 Автор #101 Опубликовано вчера в 06:35 (изменено) @Budgiek буду лучше в теме каждого писать и звать вас, а то путаница. 44 минуты назад, Budgiek сказал: копрологию бы желательно всегда делать мне вообще врач в одной из ветеринарок сказал, что она ничего и не показывает. я настояла, чтобы сделали. с этим проще всего, помёт собрала и в клинику отвезла. Изменено вчера в 06:37 пользователем Svetlana N
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти