Перейти к содержанию
Партнеры

Новенький. от улучшения к ухудшению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Budgiek пастер по почте не принимает. у нас из лабораторий осталась только инвитро. но там конкретные бакпосевы. кампилобактер, менингококк и тд. есть общие типа посев из глаза, посев раневого отделяемого. есть ли смысл сдавать туда как от себя самой? вырастут ли нужные бактерии, ведь бОльшей частью голубиных заболеваний люди не болеют. я на форуме встречала упоминание инвитро.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetlana N

60

• Budgiek

35

• маленький принц

4

• Ольга_с

2

Опубликовано

В чел лабу могут не принять т.к. выглядит не как от чел.

Иногда можно договориться, иногда прикинуться веником...

Кроме Инвитро в В. есть Гемотест там есть бакпосев кала

1. Инфекционные микробиологические исследования

Потом выбрать:

2. Желудочно-кишечный тракт

Потом, например:

3. Посев кала на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам и бактериофагам

Опубликовано

@Budgiek ну вот я когда-то сдавала сама посев из горла. просто мокрое пятно, из зоба также будет выглядеть ведь? вопрос, напишут ли они в бланке то, чего у человека быть не может...

у нас есть и вет-юнион, ветлаба от инвитро. но не берут от частных лиц. только через клинику. 

завтра буду в гемотесте узнавать.

вот есть у них, например

1946282650_.JPG.e64fc237edcb9310bfae7245274f5b5e.JPG

не подойдёт оно для зоба?

Опубликовано

Подойдёт. Вопрос чего они там напишут, но какие варианты... И из зоба это не то же , что из клоаки, понятно.

Опубликовано

у меня уже есть желание и пцр пересдать. странно как-то всё. бакпосев этот я сама собирала, может, собрала лишнего... в любом случае же пролечиться надо всем? я вас уже засыпала вопросами... завтра приедет всё для наведения лекарства, какие таблетки нам брать значения не имеет? из тех трёх, что вы писали ранее. и подходят они остальным птицам, я не совсем понимаю, как определить?

Опубликовано

@Svetlana N Смотря из чего исходить. Если верить анализам, патогены есть, фторхинолоны по ним - рабочие. Хлам в контакте. Т.е. можно начинать по ним а/б, перекрывающий весь набор. Собственно один такой и есть.

Ну а дальше уже вопрос верить всему этому или нет.

Есть ещё лаба - Константа ( vet - laboratory ) можно узнать у них работают ли с посылками. Тоже она ничего такая была.

Опубликовано

пастер принимает всё-таки, это в чате их фигню написали. завтра отправлю. буду сегодня в игрушку зашивать.

10 часов назад, Budgiek сказал:

по ним а/б

по всем шестерым? а то я налечу тут... и что с докси делать тому, который его принимает уже около 5 недель?

и можно ли с лечением от вертячки совмещать?

Опубликовано

@Svetlana N Насчет Докси. Остались респираторные у него?

Насчет залечить, ну не знаю, а с этой хренью выпускать нормально? К тому же 1 а/б ну должны уж как-то перенести, хотя все а/б не без побочек.

Проверить надо, все же. Хотя Архимед довольно хорошо показывает, обычно.

И, смотрите, указанные патогены все резистировались по Докси, что, в целом совпадает с фактом проведения курса.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek нет нет, я не про выпуск, об этом речи не идёт, там половина вообще невыпускные. я про остальных трёх. я всё волнуюсь, что им не подходит данный антибиотик.

11 часов назад, Budgiek сказал:

Остались респираторные у него

они уже давно ушли, у него только вертячка, на голове стоит. в остальном всё хорошо. докси с 27авг, но были приёмы раз в день вместо двух.

антибиотик и лечение от вертячки совмещается? противопоказаний нет?

PS на докси не он, другой птиц. на самом деле трудно спрашивать про разных птиц в их темах, теряется смысл иногда. поэтому спрашиваю в чужих.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

@Svetlana N 

2 часа назад, Svetlana N сказал:

антибиотик и лечение от вертячки совмещается? противопоказаний нет?

А какие варианты-то? Есть, нет. Есть клебси пойдет в разгон, по-настоящему, то не особо весело будет.

Лечат вертячных и Доксициклином, который невросимптомы в побочках не особенно редко дает. Ну что теперь делать...

Есть побочки у Моксифлоксацина по невро. Но выбор не особенно широк. Ждать, справится ли организм с НК на фоне всего этого зоопарка (если он есть)... Ну такое.

Если бы с первых дней был карантин, многих вопросов не было сейчас.

И это, копрологию бы желательно всегда делать, текущее видеть.

Вопрос. Они у вас из одной поилки пили?

А, впрочем, неважно. Они помет другдружий жрякают.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek 

буду лучше в теме каждого писать и звать вас, а то путаница.

44 минуты назад, Budgiek сказал:

копрологию бы желательно всегда делать

мне вообще врач в одной из ветеринарок сказал, что она ничего и не показывает. я настояла, чтобы сделали. с этим проще всего, помёт собрала и в клинику отвезла.

Изменено пользователем Svetlana N

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.