Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Новенький. от улучшения к ухудшению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один гуль, симптомы которого очень напоминают ход болезни того, о котором была самая первая моя тема и который не выжил.

итак: появился примерно 25 августа. был вялый, очень сильно слезились глазки. насморк - прозрачные сопли. наростов в горле нет. Вел себя странно. Умея летать и клевать, сидя в коробке после поимки и до осмотра, он вдруг решил, что он в гнезде. Стал пищать и бить крылышками. Дала баночку с разведённой смесью для каши, просто развела водой – с удовольствие плямкал. Переселила его на подоконник. Сначала ел плохо, но глядя на друзей за окном стал потихоньку клевать. через пару дней вечером обнаружила его с усилившимися соплями и дышащим, открыв клюв. Решено был начать лечение до темы на форуме и анализов. Лечила так (пересчитывала несколько раз по весу)

image.png.adf4d31fdebbb52788eed4e79e9751f3.png

х2, это на 235г, лечимся с 30 августа.

буквально через день ему стало лучше. Стал есть за обе щёки, начал полнеть, со 235 вырос до 260. С подоконника не уходил, улететь через стекло не пытался. Дрался с цветам и пищал, очень забавно. Но вот дня 3 назад что-то произошло. Ему стало хуже. Чихает иногда, перестал есть, охрип (это не ломка голоса) и у него ужасный помёт.  Кормлю кашей, из зоба уходит плоховато. Стал много спать. Не как больной,  просто как невыспавшийся. смотришь - уже лежит дремлет на солнышке или на одной ножке стоит спит. При этом активно бегает, летает, сегодня прилетел на кровать и разбудил меня. помёт одна вода. Я перестала ставить ему поилку и теперь он преследует меня, пищит, бьёт крылышками и выпрашивает воду. Всё время. В буквальном смысле за мной ходит, если не запереть в переноске. Думаю, нас кто-то заразил из новеньких. Потому что проблема с помётом и голосом ещё у двоих. Как бы не тот, по которому есть тема и который задыхался и хрипло дышал. Ещё момент: при осмотре у него не было на спине перьев и была засохшая царапина. Сейчас всё уже зарастает пёрышками. в ходе лечения желтил помёт, но вроде не сильно. сейчас у всех трёх помёт в воде какими-то кусочками. видимо, инфекция одна и та же.

Мы с ним вчера были у ветеринара, сдали бакпосев и я взяла в лаборатории пробирки на пцр. Но меня очень беспокоит, что он всё время хочет пить и не удерживает эту воду. У него же получается обезвоживание? Что с ним сделать? Давать воды вдоволь? Вколоть рингер? Анализы будут дней через 5, у нас не делают, отправляют в Мск.

Опубликовано

помёт ночью (на подоконнике) и сегодня днём.

IMG_6395.jpg

IMG_6396.jpg

IMG_6397.jpg

IMG_6415.jpg

IMG_6417.jpg

IMG_6418.jpg

Опубликовано

@Svetlana N Да непонятно, что делать. Может пить он начинает, пытаясь спастись от последствий интоксикации препаратами. Которая, да, есть, несмотря на Гепатовет. А может другая причина.

И пить надо ему и часть Докси будет вымывать, не будет успевать всасываться. Я, поэтому, на каше держу во время Докси и подобных. И воды много и не льется насквозь она .

Почему нести начинает, это может условно-патогенная флора, которую Докси не взял, в рост пошла, когда вокруг нее все придавлено.

Но не факт.

Варианта два, системный и местный.

Лучше по анализам, а так:

Амоксиклав, напр., системный или

Энтерофурил местно, по ЖКТ.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek да он сам перестал есть, я дня три уже кашей кормлю, вот с тех пор, как ему хуже стало. и если питьё не ограничивать, то вот такие лужи.

энтерофурил пока попробую, наверное. антибиотик до анализов менять не хочется, вроде он начал нам помогать. а как его дозировать?

вот пишут про минералку без газа или разбавленный физраствор в поилку. нам не надо?

и ещё у меня возник вопрос по пробиркам, откуда что брать. и сколько вообще пробирок надо. я запуталась. если пцр сдавать на 7 возбудителей, то мне же не надо 7 пробирок? или надо? и откуда там что брать? из попы или изо рта? смешать не получится, там одна палочка. и также бакопсев. там понятно, что всё из одной пробирки будет расти, но брать откуда? по показателям что болит: насморк - значит рот, плохой помёт - значит попа?

анализы делают в зайцев+ и архимеде. можно выбрать лабораторию. какая лучше не знаете?

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

Архимед.

На бакпосев - собираем мазки стерильно зондом из пробирки. Или смыв делаем в Эппендорф, но тоже стерильно. Если отделяемое то нужно стерильно его взять, зондом или шпателем.

На ПЦР - собираем помет, берем обычную ватную палочку, макаем в дистиллировку или в кипяченую воду, отжимаем о стенку шприца или край чистой посуды. Лезем в голубя и вымазываем где можем. Потом эту палку валяем, перемешиваем в помете на сдачу. Еще лучше, если есть отделяемое, сопли , слизь, налет и т.д. его туда тоже в помет.

На ПЦР не нужна стерильность прямо особая, там задача наличие специфичного патогена выявить. А вот на бакпосев нужна, иначе там на питательной среде вырастет дерево... супное, ну т.е. все,что вы с себя насыплете тоже вырастет.

@Svetlana N А на 7 на какие хотите сдавать ПЦР?

Опубликовано

@Budgiek на пцр дали как раз эппендорф, там водичка, значит помою там 2 палочки - изо рта и попы.

на бакпосев большие пробирки, и палочки, которые надо там и оставить, отломив. куплю перчатки стерильные тогда. но вот тут непонятно, откуда среду брать? изо рта? или тоже надо сначала во рту, потом в попе повозюкать этой палочкой?

Опубликовано

@Svetlana N Если не дифференцировать, что, понятно, вдвое дороже, то да и там и там.

Опубликовано

@Budgiek я правильно понимаю, что даже если сдать 2 разных образца из разных мест, лечение будет одинаково? то есть не важно, где именно локализуется патоген. или важно?

Опубликовано

@Svetlana N

Есть разница, но, я думаю, все равно системно работать придется, я думаю, так что все равно.

Можно конечно экспериментировать, Энтерофурилом 2недели попоить, а потом подождать и сдать, посмотреть. Но так лучше не надо. Сейчас посмотрим и возьмем системный на все сразу. Так, наверное.

Опубликовано

@Budgiek тогда собираю со всех мест и отвожу. мелкий поел сам: после каши прекрасно поклевал гречку, когда понял, что каши не выпросит больше. подожду результат посева, буду смотреть за его состоянием.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek  ещё вопрос возник - а что именно делать? бакпосев с чувствительностью к антибиотикам? будет его достаточно? или то, что 70 видов включает? разница в цене у них в 2 раза, значит, анализы сильно отличаются.

22222.JPG

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

@Svetlana N Ну я делаю 15V0062.

Вообще обычно так на входе - бактериология+микология 15V0062, микроскопия (общеклин+паразиты) 25V0047, и ПЦРы 14V0025, 14V0030, 14V0031 - наиболее частые, но можно и шире, понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.