Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Новенький. от улучшения к ухудшению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один гуль, симптомы которого очень напоминают ход болезни того, о котором была самая первая моя тема и который не выжил.

итак: появился примерно 25 августа. был вялый, очень сильно слезились глазки. насморк - прозрачные сопли. наростов в горле нет. Вел себя странно. Умея летать и клевать, сидя в коробке после поимки и до осмотра, он вдруг решил, что он в гнезде. Стал пищать и бить крылышками. Дала баночку с разведённой смесью для каши, просто развела водой – с удовольствие плямкал. Переселила его на подоконник. Сначала ел плохо, но глядя на друзей за окном стал потихоньку клевать. через пару дней вечером обнаружила его с усилившимися соплями и дышащим, открыв клюв. Решено был начать лечение до темы на форуме и анализов. Лечила так (пересчитывала несколько раз по весу)

image.png.adf4d31fdebbb52788eed4e79e9751f3.png

х2, это на 235г, лечимся с 30 августа.

буквально через день ему стало лучше. Стал есть за обе щёки, начал полнеть, со 235 вырос до 260. С подоконника не уходил, улететь через стекло не пытался. Дрался с цветам и пищал, очень забавно. Но вот дня 3 назад что-то произошло. Ему стало хуже. Чихает иногда, перестал есть, охрип (это не ломка голоса) и у него ужасный помёт.  Кормлю кашей, из зоба уходит плоховато. Стал много спать. Не как больной,  просто как невыспавшийся. смотришь - уже лежит дремлет на солнышке или на одной ножке стоит спит. При этом активно бегает, летает, сегодня прилетел на кровать и разбудил меня. помёт одна вода. Я перестала ставить ему поилку и теперь он преследует меня, пищит, бьёт крылышками и выпрашивает воду. Всё время. В буквальном смысле за мной ходит, если не запереть в переноске. Думаю, нас кто-то заразил из новеньких. Потому что проблема с помётом и голосом ещё у двоих. Как бы не тот, по которому есть тема и который задыхался и хрипло дышал. Ещё момент: при осмотре у него не было на спине перьев и была засохшая царапина. Сейчас всё уже зарастает пёрышками. в ходе лечения желтил помёт, но вроде не сильно. сейчас у всех трёх помёт в воде какими-то кусочками. видимо, инфекция одна и та же.

Мы с ним вчера были у ветеринара, сдали бакпосев и я взяла в лаборатории пробирки на пцр. Но меня очень беспокоит, что он всё время хочет пить и не удерживает эту воду. У него же получается обезвоживание? Что с ним сделать? Давать воды вдоволь? Вколоть рингер? Анализы будут дней через 5, у нас не делают, отправляют в Мск.

Опубликовано

помёт ночью (на подоконнике) и сегодня днём.

IMG_6395.jpg

IMG_6396.jpg

IMG_6397.jpg

IMG_6415.jpg

IMG_6417.jpg

IMG_6418.jpg

Опубликовано

@Svetlana N Да непонятно, что делать. Может пить он начинает, пытаясь спастись от последствий интоксикации препаратами. Которая, да, есть, несмотря на Гепатовет. А может другая причина.

И пить надо ему и часть Докси будет вымывать, не будет успевать всасываться. Я, поэтому, на каше держу во время Докси и подобных. И воды много и не льется насквозь она .

Почему нести начинает, это может условно-патогенная флора, которую Докси не взял, в рост пошла, когда вокруг нее все придавлено.

Но не факт.

Варианта два, системный и местный.

Лучше по анализам, а так:

Амоксиклав, напр., системный или

Энтерофурил местно, по ЖКТ.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek да он сам перестал есть, я дня три уже кашей кормлю, вот с тех пор, как ему хуже стало. и если питьё не ограничивать, то вот такие лужи.

энтерофурил пока попробую, наверное. антибиотик до анализов менять не хочется, вроде он начал нам помогать. а как его дозировать?

вот пишут про минералку без газа или разбавленный физраствор в поилку. нам не надо?

и ещё у меня возник вопрос по пробиркам, откуда что брать. и сколько вообще пробирок надо. я запуталась. если пцр сдавать на 7 возбудителей, то мне же не надо 7 пробирок? или надо? и откуда там что брать? из попы или изо рта? смешать не получится, там одна палочка. и также бакопсев. там понятно, что всё из одной пробирки будет расти, но брать откуда? по показателям что болит: насморк - значит рот, плохой помёт - значит попа?

анализы делают в зайцев+ и архимеде. можно выбрать лабораторию. какая лучше не знаете?

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

Архимед.

На бакпосев - собираем мазки стерильно зондом из пробирки. Или смыв делаем в Эппендорф, но тоже стерильно. Если отделяемое то нужно стерильно его взять, зондом или шпателем.

На ПЦР - собираем помет, берем обычную ватную палочку, макаем в дистиллировку или в кипяченую воду, отжимаем о стенку шприца или край чистой посуды. Лезем в голубя и вымазываем где можем. Потом эту палку валяем, перемешиваем в помете на сдачу. Еще лучше, если есть отделяемое, сопли , слизь, налет и т.д. его туда тоже в помет.

На ПЦР не нужна стерильность прямо особая, там задача наличие специфичного патогена выявить. А вот на бакпосев нужна, иначе там на питательной среде вырастет дерево... супное, ну т.е. все,что вы с себя насыплете тоже вырастет.

@Svetlana N А на 7 на какие хотите сдавать ПЦР?

Опубликовано

@Budgiek на пцр дали как раз эппендорф, там водичка, значит помою там 2 палочки - изо рта и попы.

на бакпосев большие пробирки, и палочки, которые надо там и оставить, отломив. куплю перчатки стерильные тогда. но вот тут непонятно, откуда среду брать? изо рта? или тоже надо сначала во рту, потом в попе повозюкать этой палочкой?

Опубликовано

@Svetlana N Если не дифференцировать, что, понятно, вдвое дороже, то да и там и там.

Опубликовано

@Budgiek я правильно понимаю, что даже если сдать 2 разных образца из разных мест, лечение будет одинаково? то есть не важно, где именно локализуется патоген. или важно?

Опубликовано

@Svetlana N

Есть разница, но, я думаю, все равно системно работать придется, я думаю, так что все равно.

Можно конечно экспериментировать, Энтерофурилом 2недели попоить, а потом подождать и сдать, посмотреть. Но так лучше не надо. Сейчас посмотрим и возьмем системный на все сразу. Так, наверное.

Опубликовано

@Budgiek тогда собираю со всех мест и отвожу. мелкий поел сам: после каши прекрасно поклевал гречку, когда понял, что каши не выпросит больше. подожду результат посева, буду смотреть за его состоянием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.