Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Галк Проша. Маугли наоборот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех! Птиц у меня еще не бывало. Но тут Провидение, видимо , решило меня потренировать. Только я придумал на будущую весну завести на даче пяток несушек, ради яиц и веселой компании, так с неба появился Проша. Гуляли на закате по поселку (в 70 км от Питера), и вдруг на плечо села галка! Тут же, услышав какой-то шум, вспорхнула на ближайшее дерево. Ну, думаю, померещилось или мне или ей. Пошли дальше. Через несколько секунд опять прилетает и садится. На голову супруге🙃 Идем дальше. Улетает и возвращается. Так прошла с нами до самого дома. Садится перед нами на землю и стучит клювом по земле. Явно просит есть🤷‍♂️Погуглили, дали кусочки индейки и гречки вареной. Посадили в большую собачью переноску и оставили ночевать в гараже. На следующий день сделал большую клетку , еще через день повесили пару игрушек. В общем, Проша (может Прасковья, может Прохор?) освоился. Очень ручной. Голову подставляет, чтобы гладили по макушке, как кота. Что теперь с ней делать? В город не увезти, там некуда. На даче зимой ей без людей будет тоска смертная. Нид, как говорится, хелп. Посоветуйте

IMG_1280.jpeg

Объявление в местных дачных чатах я, конечно, дал. Она явно ручная, значит кто-то упустил (или выпустил). Но ответа нет

Объявление в местных дачных чатах я, конечно, дал. Она явно ручная, значит кто-то упустил (или выпустил). Но ответа нет

IMG_9588.jpeg

Изменено пользователем Andrey0310
Вставил фото
Опубликовано

@Andrey0310 приветствую на форуме! Спасибо вам за неравнодушие к птахе. Да,  скорее всего выкормили и выпустили или просто летала на самовыгуле и отлетела. В природе  она не выживет, погибнет. Если не можете оставить себе, то нужно искать новых хозяев, проверяя желающих, чтобы не отдать в плохие условия, на чучело, на притавку или тем, кто опять "на волю" выбросит. Молодую ручную галку относительно легко пристроить, по сравнению с другими врановыми птицами, по содержанию они несколько легче.

Пока посмотрите, пожалуйста, чем можно и чем нельзя кормить:

https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php

https://www.mybirds.ru/forums/topic/45891-vredno/

Здесь можно дать объявление о пристройстве https://www.mybirds.ru/forums/forum/226-ptitsy-ischut-sebe-hozyaev/.

Если все же решите забрать с собой в город, то  на первых порах для содержания подойдет собачья клетка четверка. По игрушкам можно в этой темке почитать.

Опубликовано
21 минуту назад, Marice сказал:

В природе  она не выживет, погибнет. Если не можете оставить себе, то нужно искать новых хозяев, проверяя желающих, чтобы не отдать в плохие условия, на чучело, на притавку или тем, кто опять "на волю" выбросит.

Мы позвонили сегодня в «реабилитационный центр «Сирин», там сказали «привозите, если птица здорова, то мы ее адаптируем и выпустим на волю»…… И как быть? Интернет, в лице ИИ, говорит, что выпускать нельзя. Вы подтверждаете, что выпускать нельзя…. 

Опубликовано

@Andrey0310 шансы выжить после центра у нее стремятся к нулю, скажем прямо. Выпущенные оттуда врановые птицы никак потом не отслеживаются, и в основном через какое-то время пропадают. В данном случае птица очень ручная, не знающая опасностей, не умеющая добывать еду. Если опять не пойдет к людям, то поймает хищная птица, например. Плюс выживать в природе их учат родители первые несколько месяцев жизни, эти знания и умения восполнить в условиях вольера в центре невозможно чисто физически. Чтобы прожить долгую жизнь, эта птичка только на ПМЖ.

1 час назад, Andrey0310 сказал:

реабилитационный центр «Сирин», там сказали «привозите, если птица здорова, то мы ее адаптируем и выпустим на волю»…… И как быть?

Насколько я знаю, они сейчас всех берут, и очень ручных птиц, и даже инвалидов. Зачем они это делают, не могу сказать, к сожалению.

Опубликовано

А вот такой вопрос… ИИ пишет, что галки очень социальные животины и оставлять их одних нельзя ибо они со скуки заболеют.. А как народ решает эту проблему ( если она есть) , уезжая , например в отпуск?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.