Andrey0310 Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Приветствую всех! Птиц у меня еще не бывало. Но тут Провидение, видимо , решило меня потренировать. Только я придумал на будущую весну завести на даче пяток несушек, ради яиц и веселой компании, так с неба появился Проша. Гуляли на закате по поселку (в 70 км от Питера), и вдруг на плечо села галка! Тут же, услышав какой-то шум, вспорхнула на ближайшее дерево. Ну, думаю, померещилось или мне или ей. Пошли дальше. Через несколько секунд опять прилетает и садится. На голову супруге🙃 Идем дальше. Улетает и возвращается. Так прошла с нами до самого дома. Садится перед нами на землю и стучит клювом по земле. Явно просит есть🤷♂️Погуглили, дали кусочки индейки и гречки вареной. Посадили в большую собачью переноску и оставили ночевать в гараже. На следующий день сделал большую клетку , еще через день повесили пару игрушек. В общем, Проша (может Прасковья, может Прохор?) освоился. Очень ручной. Голову подставляет, чтобы гладили по макушке, как кота. Что теперь с ней делать? В город не увезти, там некуда. На даче зимой ей без людей будет тоска смертная. Нид, как говорится, хелп. Посоветуйте Объявление в местных дачных чатах я, конечно, дал. Она явно ручная, значит кто-то упустил (или выпустил). Но ответа нет Объявление в местных дачных чатах я, конечно, дал. Она явно ручная, значит кто-то упустил (или выпустил). Но ответа нет Изменено 1 час назад пользователем Andrey0310 Вставил фото
Marice Опубликовано 51 минута назад #2 Опубликовано 51 минута назад @Andrey0310 приветствую на форуме! Спасибо вам за неравнодушие к птахе. Да, скорее всего выкормили и выпустили или просто летала на самовыгуле и отлетела. В природе она не выживет, погибнет. Если не можете оставить себе, то нужно искать новых хозяев, проверяя желающих, чтобы не отдать в плохие условия, на чучело, на притавку или тем, кто опять "на волю" выбросит. Молодую ручную галку относительно легко пристроить, по сравнению с другими врановыми птицами, по содержанию они несколько легче. Пока посмотрите, пожалуйста, чем можно и чем нельзя кормить: https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php https://www.mybirds.ru/forums/topic/45891-vredno/ Здесь можно дать объявление о пристройстве https://www.mybirds.ru/forums/forum/226-ptitsy-ischut-sebe-hozyaev/. Если все же решите забрать с собой в город, то на первых порах для содержания подойдет собачья клетка четверка. По игрушкам можно в этой темке почитать. 1
Andrey0310 Опубликовано 25 минут назад Автор #3 Опубликовано 25 минут назад 21 минуту назад, Marice сказал: В природе она не выживет, погибнет. Если не можете оставить себе, то нужно искать новых хозяев, проверяя желающих, чтобы не отдать в плохие условия, на чучело, на притавку или тем, кто опять "на волю" выбросит. Мы позвонили сегодня в «реабилитационный центр «Сирин», там сказали «привозите, если птица здорова, то мы ее адаптируем и выпустим на волю»…… И как быть? Интернет, в лице ИИ, говорит, что выпускать нельзя. Вы подтверждаете, что выпускать нельзя….
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти