МАККА Опубликовано вчера в 17:40 #91 Опубликовано вчера в 17:40 @Alice143 В 04.09.2026 в 08:46, Alice143 сказал: если связывать эти сопельки с микоплазмозом то можно азитромицин заменить Сумамедом 125мг ТАБЛЕТКИ Гепатовет сколько по времени у вас вскрытый бутылек? Кроме сопель как на фото хрипы есть придыхании\слышны ? От оспы что даете из лекарст на данном периоде? 1
Alice143 Опубликовано вчера в 18:00 Автор #92 Опубликовано вчера в 18:00 (изменено) @МАККА у меня азитромицин-вертекс 125мг, подойдет ? Хрипы редко слышны. От оспы ацикловир 2р/д, ремантадин и фоспренил 1р/д Гепатовет уже недели 3, но я сливаю его в маленькую крышку для сохранения стерильности, поэтому еще можно пользоваться им. Изменено вчера в 18:01 пользователем Alice143 1
МАККА Опубликовано вчера в 18:03 #93 Опубликовано вчера в 18:03 1 минуту назад, Alice143 сказал: у меня азитромицин-вертекс 125мг, подойдет ? от сумамеда побочек минимум -он импортный и оригинал .лучше его \таблетки только. не капсулы и не суспензию\ 4 минуты назад, Alice143 сказал: я сливаю его в маленькую крышку ок А витамины даете? Нистатин не забывайте А можно посмотреть как шишка теперь выглядит которая на клоаке была 1
маленький принц Опубликовано вчера в 18:14 #94 Опубликовано вчера в 18:14 14 часов назад, Alice143 сказал: клюв все больше и больше криво растёт, как ему помочь убрать эту кривизну? метронидазол/метрогил даёте? покажите пожалуйста стрелочкой на фото искривление 14 часов назад, Alice143 сказал: это где? 14 часов назад, Alice143 сказал: шишка между глазом и клювом выглядит как абсцесс который чистят и вскрывают но блин боязно его оспой заразить В 13.07.2026 в 02:02, маленький принц сказал: как созреет нужно будет вскрыть и чистить нужно будет сделать надрез иглой от шприца 5 или или 10 мл В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. как чистить В 24.01.2026 в 15:58, Zosia сказал: Надрезать можно. По нижней максимальной дуге. Получится как бы "кошелек". Содержимое м.б. крупитчатым, или в капсуле. Вычистить. "карман" промыть,капельно, антисептиком офтальмологическим. Затем индоколлир. Затем капли или мази с антибиотиком. Часть изъятой массы- хорошо бы на посев. В 10.04.2022 в 18:40, Анна1972 сказал: длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно, Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти. В 26.03.2022 в 09:46, Анна1972 сказал: Сами удалите , это не сложно. Я своему два раза уже удаляла. Если OFA даст добро на удаление , поделюсь опытом. Никаких специальных инструментов не нужно , только игла от 5 куб. шприца и хлоргексидин. Так же после операции я капаю капли глазные Ципролет на ранку и в глазик несколько дней. Это место содержит мало нервных окончаний поэтому птице не больно и она не сильно сопротивляется. Первый раз мне помогал сын , второй раз справилась одна. Там не нужно резать глубоко , главное рассечь кожу на достаточное для выхода шарика гноя расстояние. Это менее сантиметра , может 7 мм примерно. Крови не много, совсем чуть. Но на всякий случай кровоостанавливащие, подходящие птицам , желательно иметь в наличии . как вытащите гной сделайте фото того что вытащили В 31.08.2021 в 19:57, маленький принц сказал: пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ Цитата если в такую зияющую дыру попадёт оспина это может привести к гибели
МАККА Опубликовано вчера в 18:22 #95 Опубликовано вчера в 18:22 8 минут назад, маленький принц сказал: если в такую зияющую дыру попадёт оспина это может привести к гибели мне думается не надо там пока ничего трогать @Alice143 по поводу ноздри ==купите кисточку для рисования из натурального материала -белка .Менее средней толщены \чтоб в ноздрю ворс пролазил .Подержите в хлоргексидине или спирте водке мин 15 до использования .И ею обрабатывайте в ноздре стараясь касаться той "пробки" .попеременно как ранее -бетадин \метрогил\болтушка с цинком\можно крем ацикловир ==в теч .суток .Каждый раз после использования мыть с мылом и замачивать в водке \спирте или хлоргексидине почему из белки ..потому что она мягкая и эластичная одновременно и хорошо впитывает растворы 1
Alice143 Опубликовано 1 час назад Автор #96 Опубликовано 1 час назад 23 часа назад, маленький принц сказал: метронидазол/метрогил даёте? покажите пожалуйста стрелочкой на фото искривление это где? шишка между глазом и клювом выглядит как абсцесс который чистят и вскрывают но блин боязно его оспой заразить если в такую зияющую дыру попадёт оспина это может привести к гибели Орнидазол больше не даю, 3 недели прошло, все наросты исчезли ещё полторы недели назад где то. Стоит еще давать? Эта шишка у клоаки была. Фотка до и после чистки прикрепила. На счет клюва сфоткала тоже с другого ракурса. Прям вообще печально 🥲 @МАККА я постоянно и капала, и чистила нос, как то вообще безрезультатно(( Сейчас начала сумамед давать, посмотрю будут ли улучшения. Сопли из одной ноздри прям капают периодически, он стряхивает их. 😩
маленький принц Опубликовано 1 час назад #97 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Alice143 сказал: как давно клюв так повело? внутри клюва жёлтых наростов не видно? 8 минут назад, Alice143 сказал: Орнидазол больше не даю, 3 недели прошло, все наросты исчезли ещё полторы недели назад где то. Стоит еще давать? клюв повело до? или уже после лечения?
Alice143 Опубликовано 1 час назад Автор #98 Опубликовано 1 час назад (изменено) 26 минут назад, маленький принц сказал: как давно клюв так повело? внутри клюва жёлтых наростов не видно? клюв повело до? или уже после лечения? До. Но было не так сильно. С каждым днем больше и больше. И шишка стала больше. Вот фотки в первый день, как нашла Наростов нет. Изменено 1 час назад пользователем Alice143
МАККА Опубликовано 59 минут назад #99 Опубликовано 59 минут назад @маленький принц ведет явно из за шишки ..но шишка созрела или нет ..не понятно ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти