Alice143 Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Добрый вечер, Уважаемые форумчане! Сегодня нашла голубя, предположительно птенца. Когда кормила стаю, он сидел отдельно и не реагировал. Когда я подошла, он начал убегать, но не особо усердно и мне удалось его поймать. Осмотрела его по пунктам: 1. Кровотечений нет. Но при аккуратном удалении небольших точек "белых камушков" в глотке, была кровь. Я сразу остановилась и не стала продолжать процедуру. 2. Переломов, ушибов и т.д. нет, он бегает, прыгает, но не летает, возможно потому что еще маленький. 3. Вертячки нет. Голову держит нормально. 4. Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз так же нет. 5. Выделения из ноздрей есть! Ноздри были полностью закупорены этими белыми налетами как белые камешки, прочистила немного ватной палочкой так же и физраствором. 6. Больше выделений не было, но завтра гляну еще! Если что отпишусь. 7._ В горле есть белые камешки как и писала выше. Удалялись нормально, но даже при аккуратном и осторожном удалении была кровь( Пахло скорее тухлым. 8. Шишек на суставах и т.д. нет. 9._ Затруденнности дыхания и хрипов нет. 10. На свет реагирует 11. Птенец примерно между нормальной упитанностью и слабой истощенностью. Не пойму. Птица не ест и не пьет самостоятельно. К вечеру накормила 15мл безмолочной каши. Прошу помочь с лечением птенца) Помет после того, как я его подобрала был каким то желтым поносом., первое фото. После кормления на втором фото. И третье фото сам птенец. Вес птенца - 140 грамм. 1
МАККА Опубликовано 15 часов назад #2 Опубликовано 15 часов назад приготовьте - табл.Метронидазол\Орнидазол \только НЕ фарм компании c логотипом ООО OZON Пимофуцин или Нистатин Карсил табл. чел.ап. или лучше Гепатовет суспензия 25 мл \для кошек\ Метрогил -дента гель или Метродент гель Люголь Метрогил разствор для инфузий Амоксиклав 33 минуты назад, Alice143 сказал: Но при аккуратном удалении небольших точек "белых камушков" НЕ ТРОГАТЬ И НЕ КОВЫРЯТЬ ! @Alice143 1
Alice143 Опубликовано 15 часов назад Автор #3 Опубликовано 15 часов назад @МАККА Хорошо, завтра с утра все закуплю. Больше не трону эти наросты(((😬 1
МАККА Опубликовано 15 часов назад #4 Опубликовано 15 часов назад @Alice143 шприцы 5мл несколько \\инсулиновые со съемной иглой несколько \\2 мл несколько \ватные палочки и викасол ампульный на всякий случай сегодня наверное уже нет...а завтра вам расщетают дозировки по лекарсвам и дадут рекомендации 1
Alice143 Опубликовано 15 часов назад Автор #5 Опубликовано 15 часов назад @МАККА Хорошо, спасибо! Буду очень ждать. 2
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #6 Опубликовано 14 часов назад Ещё в поилку вместо воды отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения Дозировки посчитаю утром (с мобильного делать это очень не удобно у меня 1:30) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2
МАККА Опубликовано 14 часов назад #7 Опубликовано 14 часов назад 33 минуты назад, маленький принц сказал: Дозировки посчитаю утром (с мобильного делать это очень не удобно у меня 1:30) ок
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #8 Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Alice143 сказал: Вес птенца - 140 грамм. Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день кошачий гепатовет из ветеринарки поить по 0.14 мл дважды в день ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки лекарства дозируют инсулиновым шприцем на верхнем фото инсулинка с несъёмной иглой (для уколов) ВНИМАНИЕ лучше использовать инсулинки со шкалой до 100 а не со шкалой до 40 на нижних фото инсулинка со съёмной иглой (для выпаивания) лучше использовать инсулинки со шкалой 100 а не со шкалой 40 на всякий случай всегда имейте в апетечке 1-2 ампулы дексаметазона для реанимации (взрослому 0.1 мл в грудную мышцу малышам меньше в зависимости от веса) ВНИМАНИЕ при истощении дексаметазон НЕЛЬЗЯ Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. если аналог амоксиклава ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе на вес 140 грамм нужно 0.75 мл / 150 грамм x 140 грамм = 0.7 мл = 0.35 мл дважды в день 6 часов назад, МАККА сказал: Метрогил разствор для инфузий на вес 140 грамм нужно 1.4 мл в сутки = 0.75 мл дважды в день если может глотать то осторожно поить маленькими глотками давая отдышаться после глотка если не может глотать то колоть подкожно пример как колоть подкожно Цитата чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц ЭТО НЕ КОЛИЧЕСТВО! ЭТО ПРОПОРЦИЯ! "ЧАСТЬ" - ЭТО ЧАСТЬ ПРОПОРЦИИ!!!!!! КОЛОТЬ НУЖНО БОЛЬШЕ! если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 6 часов назад, МАККА сказал: Метрогил -дента гель или Метродент гель Люголь очень осторожно смазывать наросты в горле про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 1
МАККА Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад @Alice143 если купили лекарства покажите какие \фото\
Alice143 Опубликовано 2 часа назад Автор #10 Опубликовано 2 часа назад @МАККА Нистатин забыла. Но значит он пока не нужен? Ничего про него не написал маленький принц
МАККА Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 15 минут назад, Alice143 сказал: Но значит он пока не нужен? Ничего про него не написал маленький принц я писала сразу ..он необходим Лучше пимафуцин \он и на трих действует иантимикотик-да. дорогой..Ну хоть нистатин купите он в пределах 200р стоит \пимафуцин 1000р и я бы метрогилом не лечила -им только обрабатывать во рту Карсил табл. чел.ап. или лучше Гепатовет суспензия 25 мл \для кошек\можно на валдберизе \озоне заказать гепатове или купить в ве аптеке табл.Метронидазол\Орнидазол \только НЕ фарм компании c логотипом ООО OZON люголь так же нужен Изменено 2 часа назад пользователем МАККА
Alice143 Опубликовано 2 часа назад Автор #12 Опубликовано 2 часа назад @МАККА сбегала, все взяла. А почему Метрогил не стоит, а стоит таблетки метронидазол? То же самое вроде? Напишите пожалуйста как тогда дозировать еще их? 1
МАККА Опубликовано 2 часа назад #13 Опубликовано 2 часа назад докупите что я вам написала \покажете и я вам напишу по сколько давать и в какой последовательности
Alice143 Опубликовано 2 часа назад Автор #14 Опубликовано 2 часа назад Люголи не было в ближайших( @МАККА купила, выше) 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #15 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Alice143 сказал: Метрогил не стоит, а стоит таблетки метронидазол? потому что метрогил не в чистом виде а в растворе \другая концентрация ..его можно дополнительно колоть подкожно если множественные триховые наросты в горле \во рту и тд при приеме Орнидазола а так же в случае если плохая проходимость из за наростов в горле \крайняя мера если частички растворенной таблетки остаются при спаивании в горле на наростах. Орнидазол в отличии от Метронидазола, малогепатоаксичен . Но вам колоть не надо метрогил-обратывайте им в горлышке и клюве 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #16 Опубликовано 1 час назад (изменено) Нистатин 1\6 табл разминаете +1мл воды кипяченой остывшей и спаивате -3 раза в день за 40 мин до еды Метронидазол250мг 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,25 мл два раза в день. Во время еды давать.После растворения допустим осадок балластных веществ-по этому хорошо встряхивать перед набором дозы . Раствор хранится в закрытом шприце \предварительно спустив воздух\ в холодильнике 3 дня.затем делать новый раствор Если перейдете на Орнидазол = Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0.15мл- 3 раза в день.\через кажд.8 часов Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0.15мл -3 раза в день. Орнидазол в разведении хранится 2 суток в холодильнике. Раствор хранится в закрытом шприце \предварительно спустив воздух Перед употреблением взболтать. Принимается до, во время или после еды. Гепатовет по 0.1 мл на 100гр веса =вам на 150гр -по 0.15 мл -2 раза в день во вр.еды Давать желательно не в то кормление когда даете метронидазол а в другие ..чтоб не вместе с метронидазолом принимался .Гепатовет предварительно встряхивать минуту хотя бы каждый раз перед набром дозы .во флакончик не лазить заборочным шприцем а сливать примерную дозу в одельную емкость и оттуда уже набирать .флакон тогда хранится дольше до 30 дней \хранить в холод.на дверке У метронидазола есть свойство -во время приема может появляться обильная слизь во рту \сопли =удалять акуратно из клюва слизистые выделения на Амоксиклав вам МП дал дозировку \\ все таблетки разводить кипяченой водой \остывшей в течении дня и на ночь переодически после приема пищи обрабатывать наросты и полость в клюве Метрогил дента гелем \много не брать на ватную палочку чтоб не было обильно \\так же можно Метрогилом раствором и Люголем \\и осматривать все тело ежедневно и полость рта на наличие новых образований . @Alice143 Изменено 1 час назад пользователем МАККА 1
маленький принц Опубликовано 56 минут назад #17 Опубликовано 56 минут назад 1 час назад, Alice143 сказал: Нистатин забыла. Но значит он пока не нужен? Ничего про него не написал маленький принц к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) 1
Alice143 Опубликовано 42 минуты назад Автор #19 Опубликовано 42 минуты назад (изменено) Хорошо. Правильно ли я даю эти препараты? Набираю в инсулиновый шприц, без иглы и сбоку клюва аккуратно вливаю по чуть чуть, чтобы он проглатывал? @МАККА кормлю безмолочной мультизлаковой кашей Nestle через зонд Изменено 40 минут назад пользователем Alice143 1
МАККА Опубликовано 33 минуты назад #20 Опубликовано 33 минуты назад (изменено) 9 минут назад, Alice143 сказал: Набираю в инсулиновый шприц, без иглы и сбоку клюва аккуратно вливаю по чуть чуть, чтобы он проглатывал? даааа у меня для дачи лекарст имеются стаканчики для анализов чел. маленькие такие полиэиленовыес крышечками..но крышки тут не нужны ..я именно в них разводила лекарства -удобно..И от у да набирала в шприц для хронения . Затем когда шприц доставала из холодильника я в чистый вымытый стаканчик предварительно потряся в шприце раствор ,сливала в стаканчик примерную дозу и уже оттуда набирала поильным инсулиновым шприцем без иглы и в клювик .И можно чуток из шприца дать запить водички мл 0.3-0.4 ..потому что лекарства естественно горькие и чтоб частички смывались в зоб и не задерживались в пищеводе и горлышке и ак они не задерживаюся и во время поступают ниже а не размазываются где-то между) 13 минут назад, Alice143 сказал: кормлю безмолочной кашей Nestle через зонд зонд каждый раз промывайте кипятком и раз в 3 дня кипятите ..у меня для этого отдельная эмалированая миска была шприц для дачи лекарств я тож.после каждой дачи прочищала кипяком =набирая и спуская воду с него и меняла каждые 3-4 дня на новый Если лекарственный раствор оседает на стенках шприца -можно делать так- в чистую емкость спустить всё содержимое поршнем \он естественно соскребет осадок со стенок\ и снова набрать в этот же шприц и спусть уже дозу дня набора в поилочный для дачи лекарств Изменено 32 минуты назад пользователем МАККА 1
Alice143 Опубликовано 20 минут назад Автор #21 Опубликовано 20 минут назад @МАККА а ну тогда я сделала как надо, спасибо)) Ноздри у него увеличены из за тех белых засохших наростов, я вчера что могла палочкой вытащила, но многое осталось и кровит оттуда мне кажется тоже. Как то нужно прочистить?
МАККА Опубликовано 19 минут назад #22 Опубликовано 19 минут назад и ** спустить уже дозу дня набора в поилочный для дачи лекарств 2 минуты назад, Alice143 сказал: кровит оттуда мне кажется тоже. Как то нужно прочистить? метрогил капайте туда
Alice143 Опубликовано 18 минут назад Автор #23 Опубликовано 18 минут назад Честно говоря не знаю как он вообще дышал, потому что клюв был залеплен чем то...а ноздри забиты 🫣
МАККА Опубликовано 15 минут назад #26 Опубликовано 15 минут назад @Alice143 вы подкожно сможете уколы делать ему? Только что, Alice143 сказал: нету Метрогил раствором тогда капайте в ноздри и хлоргексидин капайте попеременно -то один то другой и так в теч.дня ..можно мирамистин попеременно с метрогилом раствором
Alice143 Опубликовано 9 минут назад Автор #27 Опубликовано 9 минут назад @МАККА ох, я думаю что нет. Если только нужно будет экстренно, будет стоять вопрос жизни, тогда конечно я попытаюсь...
МАККА Опубликовано 8 минут назад #28 Опубликовано 8 минут назад там видимо гной триховый или наросты 1 минуту назад, Alice143 сказал: ох, я думаю что нет. )) возможно пригодится...посмотрим что в ноздрях
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти