Максимка006 Опубликовано 22 сентября Автор #631 Опубликовано 22 сентября @Ольга_с уже заказал палочки на Озоне. В магазинах их нигде не увидел. 1
маленький принц Опубликовано 23 сентября #633 Опубликовано 23 сентября 23 часа назад, Ольга_с сказал: @Максимка006 кончик языка белый Это может быть из за нароста, а может и нет. Клюв возле хоаны(ноздри) тоже бледный. Кончик клюва внутри какого цвета? @Максимка006 СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков В поилку на всякий случай отвар крапивы или подорожника Бледные слизистые бывают при кровотечении
Budgiek Опубликовано 23 сентября #634 Опубликовано 23 сентября @Максимка006 Как дела? Как он вел себя вчера вечером? Как с пищеварением сейчас, получается ли с шариками?
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #635 Опубликовано 23 сентября @Budgiek вчера вечером тихо стоял. Зоб освобождается полдня. Шариками позавчера вечером начал кормить, сам пока не ест. Воду сегодня он сам попил. Продолжать давать Сумамед, Нистатин, Глицин, Гепатовет? Вылечить бы вертячку и трих...
Budgiek Опубликовано 23 сентября #636 Опубликовано 23 сентября @Максимка006 С пометом что, с весом? Упитанность как у него? Вы сейчас только шариками кормите?
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #637 Опубликовано 23 сентября @Budgiek 8-10 раз за день какал. Вес 200 г, утром взвешивал. Перехожу на шарики уже.
Budgiek Опубликовано 23 сентября #638 Опубликовано 23 сентября @Максимка006 Пока что все продолжаете. На работу выходите 25го? Упитанность как у него сейчас?
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #639 Опубликовано 23 сентября (изменено) @Budgiek вот так сейчас он у меня выглядит: Справа тоже трих пошёл, думаю, видно. @Budgiek да, 25-го уже на работу. По шкале упитанности примерно худой. Мясо немного наросло. Изменено 23 сентября пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 23 сентября #640 Опубликовано 23 сентября @Budgiek Cocci Triho tab приедет @Максимка006 только 28 го. Что думаете?
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #641 Опубликовано 23 сентября @Budgiek а можно Нистатин и Глицин разводить в одной и той же воде вместе?
mila7 Опубликовано 23 сентября #642 Опубликовано 23 сентября @Budgiek Что это? Что-то похожее видела в теме где у птенца был передоз по сумамеду @Максимка006 Это когда появилось?
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #643 Опубликовано 23 сентября @mila7 только сёдня обратил внимание на эту точку.
Budgiek Опубликовано 23 сентября #644 Опубликовано 23 сентября @mila7 Трихомонозные наросты сейчас Метрогилом с Люголем мазать нужно. И, по хорошему, нужно начинать системную терапию Метронидазолом или Орнидазолом. Лучше Орни, он по печени гораздо мягче. 45 минут назад, Максимка006 сказал: Справа тоже трих пошёл, думаю, видно. Это непохоже на трихомонозные дела. И не по Сумамеду передоз, это синусит, скорее всего. Слизь не просто так, ниоткуда. Нужно переходить на что-то другое. Не знаю как это сделать.
mila7 Опубликовано 23 сентября #645 Опубликовано 23 сентября 26 минут назад, Budgiek сказал: Это непохоже на трихомонозные дела. И не по Сумамеду передоз, это синусит, скорее всего. Трих в синусах тоже бывает
Ольга_с Опубликовано 23 сентября #646 Опубликовано 23 сентября 25 минут назад, Budgiek сказал: это синусит, скорее всего. Не похоже на синусит. Тот начинается с покраснения, небольшой припухлости, которая потом увеличивается. Здесь сперва маленький прыщик был, и слева ещё один Теперь он больше и под перьями ещё что то И блеклое кольцо радужки ещё.
mila7 Опубликовано 23 сентября #647 Опубликовано 23 сентября @Максимка006 Сделайте фото правого глаза, чтобы цвет радужки видно было. Она у него действительно изменилась или фото искажает?
Budgiek Опубликовано 23 сентября #648 Опубликовано 23 сентября @mila7 Возможно, и в случае закрытой инфекции работать нужно системно. 23 минуты назад, Ольга_с сказал: Не похоже на синусит. Похоже И на синусит. Т.к. такой вариант выхода, при воспалении внутри пазухи тоже есть. По трихомонозу нужно начинать что-то. Ждать смысла нет, Орнидазол в продаже есть, в этом году по нему хорошие результаты. 2х2 тут не работает, нужно ежедневно делать.
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #649 Опубликовано 23 сентября @mila7 да, цвет радужки постепенно уже меняется, скоро оранжевой станет, сейчас она бледно-жёлтая. @Budgiek сейчас он у меня пыхтит. Это из-за нароста? Он не такой уж и гигантский, но довольно не маленький тоже. 8 минут назад, Budgiek сказал: 2х2 тут не работает, нужно ежедневно делать. @Budgiek И что же делать теперь? Не брать же мне снова отпуск после этого...
Budgiek Опубликовано 23 сентября #651 Опубликовано 23 сентября @Максимка006 Птицу в переноске, обычной кошачьей, можно носить на работу, если руководство не будет против. Возить можно и в общ. транспорте. Только заклеить, чтобы не раскрылась. И ставить в любое помещение без запахов краски, газов, курева с 20-25С температурой, грелка нужна, если прохладно. Можно переноску 1 раз отвезти и убирать, а птицу возить с собой в коробке внутри рюкзака, только вентиляцию обеспечить и в пути проверять, что дышать есть чем. И рюкзак беречь, понятно, от ударов, помятий... Я вожу летом просто так, а зимой в коробке на грелке. Вот: 14 минут назад, Ольга_с сказал: а это на что похоже? На сустав предплечья. Когда с оперением не очень, вот он виден бывает.
mila7 Опубликовано 23 сентября #652 Опубликовано 23 сентября 4 минуты назад, Budgiek сказал: Птицу в переноске, обычной кошачьей, можно носить на работу, если руководство не будет против. Возить можно и в общ. транспорте. @Budgiek Вы говорили, что дорогу может не вынести
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #653 Опубликовано 23 сентября @Budgiek меня на работе уничтожат, если я его туда привезу, так что не смогу взять с собой, увы и ах... Есть же ещё какие-то способы лечить трих при графике 2/2? Но во второй рабочий день я вечером приезжаю, в 20:00 я по-любому уже дома. Тогда могу встать в 5:00 утра перед работой и сделать необходимые манипуляции, а во второй день - уже вечером.
Budgiek Опубликовано 23 сентября #654 Опубликовано 23 сентября @mila7 Может. Но он, вроде, крепкий. А вот отсутствие лечения он точно не выдержит. Если при развивающемся трихе начать системный противопротозойный препарат в режиме 2х2, то результатом, скорее всего, будет устойчивость. Хоть бы при нормальном дозировании сработал. Собственно, какие варианты? Помощника нет. Брать еще один отпуск за свой счет? Это вариант, да, но так не везде можно, да и деньги. Но придумывать что-то нужно.
Максимка006 Опубликовано 23 сентября Автор #655 Опубликовано 23 сентября @Budgiek могу в 5:00 утра перед работой дать лекарство, а во второй день уже вечером могу дать. В выходные всё по утрам буду делать. Можно же так? Или там нужны чёткие интервалы времени?
mila7 Опубликовано 23 сентября #656 Опубликовано 23 сентября 25 минут назад, Максимка006 сказал: Есть же ещё какие-то способы лечить трих при графике 2/2? Но во второй рабочий день я вечером приезжаю, в 20:00 я по-любому уже дома @Максимка006 Cocci triho tab, который приедет 28 го даётся спортивным голубям один раз в день. Срок лечения от 1 до 5 дней 28 минут назад, Budgiek сказал: Но он, вроде, крепки Не очень, к сожалению.
Budgiek Опубликовано 23 сентября #657 Опубликовано 23 сентября @mila7 Ронидазол все же требует 24ч. Было бы время на разгон, еще куда ни шло, а так. Ну рисковать. Ни Орни, ни Метро 2х2 нельзя. И есть вариант оставлять в поилке (только Метро и Рони)... С непредсказуемым результатом.
mila7 Опубликовано 23 сентября #658 Опубликовано 23 сентября 52 минуты назад, Budgiek сказал: Ронидазол все же требует 24ч На практике бывает достаточно местного воздействия на наросты и пару дней внутрь. 52 минуты назад, Budgiek сказал: И есть вариант оставлять в поилке (только Метро и Рони)... С Вместе?
Budgiek Опубликовано 23 сентября #659 Опубликовано 23 сентября 40 минут назад, mila7 сказал: Вместе? Нет. В поилку или Метронидазол, или Ронидазол. Вопрос в концентрации.
Максимка006 Опубликовано 24 сентября Автор #660 Опубликовано 24 сентября @Budgiek получается, завтра утром в воду можно подмешать Метро- или Ронидазол и спокойно ехать на работу? С собой не получится, с кем-то оставить не получится, в первый день приехать с работы не получится, так как работаю в первый день до 23:00, да и путь сильно затратнее получится. 6 часов назад, Budgiek сказал: Вопрос в концентрации. Банка у меня 0,5 л, вроде бы.
mila7 Опубликовано 24 сентября #661 Опубликовано 24 сентября 6 часов назад, Budgiek сказал: Нет. В поилку или Метронидазол, или Ронидазол. Вопрос в концентрации @Budgiek В поилку с чистой водой хорошо добавлять несколько капель лимонного сока (яблочного уксуса) вместо химии. Периодическое естественное промывание слизистых птицы слегка кислой средой во время питья местно тормозит размножение трихо ( а у малышей с начальной стадией останавливает) ОПАСАЛАСЬ предлагать такой способ птенцу Максимка006, так как, при любых повреждениях слизистой, воздействие кислой среды может принести птице дополнительную боль. У него уже дважды было кручение, когда после длительного кормления жидкой кашей через не очень мягкую трубку, он давал запаренное зерно или сухие шарики из каши. Когда слизистая заживёт, такой способ торможения триха можно было бы использовать. Единственное неизвестно, насколько за двое суток отсутствия Максимка006 может испортиться подкисленная вода. А если ставить для страховки ещё и чистую воду, то будет ли птица пить подкисленную... И ещё, наросты у этого малыша на фото имеют цвет не молодых, жёстких. Приём Гепатовета мог как-то окрасить эти наросты ? 11 минут назад, Максимка006 сказал: получается, завтра утром в воду можно подмешать Метро- или Ронидазол и спокойно ехать на работу? @Максимка006 Ваша птица уже получила сильное токсическое воздействие от длительного приёма сумамеда, накопительный эффект которого его усугубляет. Вы хотите бесконтрольно предложить птице то, что может усугубить её состояние до критического? Ронидазола ( не путать с Орнидазолом) у Вас нет. Препарат на основе Ронидазола, но не для добавления в поилку, а в таблетках, для индивидуального лечения птицы, приедет к Вам только 28 го. @Максимка006 Вы ещё не знаете, сможет ли малыш клевать, есть самостоятельно в Ваше отсутствие, если сможет, то сколько . Когда они голодные, они недостаток добирают водой. Может случиться, что он все время будет пить только воду с метрогилом и получит по нему передоз с печальными последствиями.. Что сейчас с наростами, покажите, пожалуйста, сегодняшнее фото.
Максимка006 Опубликовано 24 сентября Автор #662 Опубликовано 24 сентября (изменено) 2 часа назад, mila7 сказал: Что сейчас с наростами, покажите, пожалуйста, сегодняшнее фото. @mila7 Вчера вечером ещё заметил: Изменено 24 сентября пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 24 сентября #663 Опубликовано 24 сентября (изменено) @Budgiek @Ольга_с посмотрите, под язычком разрослось то, что у глаза начинается, а сверху трих, или это фото так искажает нарост? Изменено 24 сентября пользователем mila7
Максимка006 Опубликовано 24 сентября Автор #664 Опубликовано 24 сентября @mila7 это остаток от пшеницы был. Вот новое фото: И да, сегодня утром на страх и риск принудительно, очень аккуратно и долго кормил пшеницей. Отрицательной реакции не было, признаков вертячки никаких не появлялось. Сейчас поведение как обычно, тихо сидит в клетке.
Budgiek Опубликовано 24 сентября #665 Опубликовано 24 сентября Какая-то странная история. Непохоже на трих то, что сверху. На ноге там вообще оспа. @Максимка006 я просил, вроде, Зосе показать. Вы писали ей в ТГ? bird_vet_terapy
mila7 Опубликовано 24 сентября #666 Опубликовано 24 сентября @Максимка006 потрогайте аккуратно ватной палочкой в нижней части этого <шарика> нароста, где розовая ткань, он мягкий или жёсткий? 6 минут назад, Budgiek сказал: Какая-то странная история. Непохоже на трих то, что сверху. На ноге там вообще оспа. @Максимка006 я просил, вроде, Зосе показать. Вы писали ей в ТГ? bird_vet_terapy @Budgiek В то время были вопросы по клюву. Под язычком абсолютно новая история, и такого вчера, судя по фото, ещё не было. И у глаза пузырька ещё не было. 15 минут назад, Budgiek сказал: Какая-то странная история. Непохоже на трих то, что сверху. @Budgiek А на что это похоже? @Максимка006 А клюв у него закрывается?
Budgiek Опубликовано 24 сентября #667 Опубликовано 24 сентября 18 минут назад, mila7 сказал: А на что это похоже Мне кажется это все оспа.
Максимка006 Опубликовано 24 сентября Автор #668 Опубликовано 24 сентября @Budgiek И под язычком тоже оспа? @mila7 Тогда, получается, то, что Вы мне отправили, не поможет от оспы? Чуть позже приду домой (дел просто много, не всё успеваю, а живому существу хочется помочь), пощупаю. Отпишусь по результатам.
Budgiek Опубликовано 24 сентября #669 Опубликовано 24 сентября @Максимка006 Пожалуйста отправьте фото со этим всем в телеграм Зоси, напишите сообщение кратко о ситуации. Ну например: Птица с 14.08 на входе с травмой ноги, последствиями по ЧМТ и респираторкой, проходит лечение по микоплазмозу - Сумамед, Нистатин, Гепатовет, в промежутках пробиотики. Сумамед, возможно пробит, 20ые дни есть слизь с кровью. Также по неврологии - Фоспренил, Глицин, витамины. И теперь вылезло вот это. Что это? Режим начинается 2д на 2д, как быть в этом случае?
mila7 Опубликовано 24 сентября #670 Опубликовано 24 сентября @Budgiek Проблема с клювом, по которой отправляли к Зосе была выявлено 18 сентября И уже здесь виден пузырик под глазом. . Нарост под языком обнаружен 21 сентября Вот так выглядел. . И сегодня, как пузырь под языком, выглядит . . Что это? 22 минуты назад, Максимка006 сказал: Тогда, получается, то, что Вы мне отправили, не поможет от оспы? Это точно оспа? Не знаю... А препарат сможете использовать как профилактику от трихомоноза и кокцидоз.
Budgiek Опубликовано 24 сентября #671 Опубликовано 24 сентября (изменено) @mila7 Как бы не дифтероидная форма оспы и + ещё наружная. Я думаю, что это Зосе точно нужно показать. @mila7 то, что мы лечим, как микоплазменную респираторку может быть и только оспой. "Больная птица вытягивает шею, клюв держит открытым или часто раскрывает его; издает свистящие, стонущие и хрипящие звуки, с трудом выдыхает воздух; из ноздрей выделяется слизистый, позднее гнойный экссудат серо-желтого цвета, который при подсыхании заклеивает носовые ходы. По продолжению в воспаление может вовлекаться подглазничный синус." Изменено 24 сентября пользователем Budgiek
mila7 Опубликовано 24 сентября #672 Опубликовано 24 сентября 1 час назад, Budgiek сказал: Больная птица вытягивает шею, клюв держит открытым или часто раскрывает его; издает свистящие, стонущие и хрипящие звуки, с трудом выдыхает воздух; из ноздрей выделяется слизистый, позднее гнойный экссудат серо-желтого цвета, который при подсыхании заклеивает носовые ходы. По продолжению в воспаление может вовлекаться подглазничный синус." @Максимка006 Что из этого было у Вашей птицы? 1 час назад, Budgiek сказал: Как бы не дифтероидная форма оспы @Budgiek А это как лечится по сравнению с кожной и трихо-наростами?
Budgiek Опубликовано 24 сентября #673 Опубликовано 24 сентября (изменено) @mila7 Ацикловир. Оспа это вирус, его организм преодолеть должен, антитела выработать. Фоспренил также, но он есть уже тут. Но пусть Зося посмотрит. Изменено 24 сентября пользователем Budgiek
Максимка006 Опубликовано 24 сентября Автор #674 Опубликовано 24 сентября (изменено) Сделал макрофото: Видно хоть что-то на фото? Точки, вроде, исчезли, но от точки слева еле заметный след остался, надеюсь, видно. Когда в галерее смотрю, там всё чётко видно. Это, возможно, тут уже сильно теряется качество картинки. Могу попробовать так же в личку скинуть фото, как Миле7, может, там качество не пострадает. Но повторюсь, в галерее у меня макрофото чёткое, а здесь теряется качество. Изменено 24 сентября пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 24 сентября #675 Опубликовано 24 сентября 1 час назад, Budgiek сказал: Оспа это вирус, его организм преодолеть должен, антитела выработать. @Budgiek Может что то в питание добавить? Пшеницы-то маловато будет. Хотя бы пару семечек очищенных подсолнуха или одну тыквенную в день ? Или то и другое вместе? А VINKA для птиц поднимет иммунитет и улучшает состояние. Может вместо уколов в воду добавлять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти