Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как и чем кормить истощавшего голубёнка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Максимка006 

Он кашлял и это вылетело? Странный цвет. 

Он не хрипит, не сопит, сопелек в ноздрях не видно? 

• Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Максимка006

274

• mila7

113

• Budgiek

105

• маленький принц

62

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@mila7 соплей нет, кашля нет. Но иногда чихает.

Голова перестала сама собой крутиться, уже 3-4 дня всё нормально. Но когда я его сажаю на руку, он заваливается назад, но крыльями машет, чтоб удержаться.

Опубликовано
2 часа назад, Максимка006 сказал:

Но он скоро привыкнет к этому шелесту пакета, другим буду «пугать».

@Максимка006 

Зачем его  <пугать>? 

Поосторожнее, он и так в стрессе. 

Можно в лодочку из ладошек посадить и дать крылышками помахать. 

Он хоть немного перепархивает или сил нет? 

Опубликовано

@mila7 с дверцы клетки слетает неплохо, но немного назад отклоняться стал при приземлении, но приземляется. До запарки приземлялся чуть получше.

Сегодня ближе к вечеру уже его через капельницу кормил кашей. Даже оплавлять шланг не пришлось, он мягкий и тонкий (чуть тоньше носика шприца).

Опубликовано
5 минут назад, Максимка006 сказал:

Даже оплавлять шланг не пришлось, он мягкий и тонкий (чуть тоньше носика шприца)

Лучше все равно оплавить . 

И как он реагировал при вводе новой трубки? Не дёргался? 

Опубликовано
1 час назад, Максимка006 сказал:

да вроде нет соплей особо, и кашля нет.

@Максимка006 

Нет соплей или все-таки есть? Если на ноздри слегка нажать? 

20 минут назад, Максимка006 сказал:

всё равно немного дёргался

Значит надо скорее от трубки переходить на <зернышки из каши >.

Что-то у него там болит при вводе даже мягкой трубки, или ещё не восстановилось до конца. 

Опубликовано

@mila7 Похоже на слизь с гноем. Не должно бы уже быть этого. В обычной ситуации переходил бы на другой препарат. Но по периоду действия нет ничего сравнимого.

Опубликовано

@Budgiek 

Это не синегнойная палочка на фоне падения имунной системы прицепилась ? 

@Максимка006 

Как сегодня птичка? 

Вы можете фото  клюва внутри и левого глаза сделать? 

Фоспренил сколько дней уже даёте ? 

Опубликовано

@mila7 Без анализов как сказать?

Бакпосев нужен, вторичку смотреть. Респираторку мы и так видим. Но, вообще, варианты какие, имея 2х2? Чем?

Опубликовано (изменено)

@mila7 

2 часа назад, mila7 сказал:

Вы можете фото  клюва внутри и левого глаза сделать? 

20260921_105040.thumb.jpg.9434198eda2005501b08ac456b606c0d.jpg

20260921_103845.thumb.jpg.9c396a531f45508f905fefe7ded13a62.jpg

Фоткал один. Лучше уже никак не получится. В клюве вообще носом фоткал.

Как сегодня птичка? 

Состояние немножко улучшается. Со стула сегодня ко мне на диван перепархивал (стул в 15-20 см от дивана). Чиститься стал чаще.

Самое главное - вылечить вертячку, чтоб он мог сам есть, и есть сырое зерно, а остальное не критично.

Изменено пользователем Максимка006
Опубликовано

@Budgiek После такой мощной нагрузке азитромицином и  множеством уже проявленных побочных воздействий  его применения, что он может ещё выдержать?

Имунная система ослаблена или почти убита антибиотиком, уже на клюве что-то типа триха появилось ( пока неясно). 

Ему вообще теперь только бактериофаги не навредят.

Но нужно ждать 2-3 недели после антибиотиков. 

@Budgiek Но меня смущает то, что по РАЗМЕРУ эта слизь не может быть из тех дыхательных органов, которые расположены за гортанной щелью. Через такое маленькое отверстие, она бы не прошла в виде ЦЕЛОЙ большой <плюшки>.

Если не было соплей все это время, то и из  носовой полости её выход маловероятен . 

Тогда откуда? 

@Максимка006 

У него под язычком и на клюве справа жёлтые наросты видны.

Это похоже на трихомоноз. 

Сделайте ещё фото нижней части клюва, чтобы Ваши пальцы не закрывали нижнюю часть его. 

Мирамистин, люголь, йодинол, что-то из этого есть дома? Может, глазные капли есть Окомистин на первое время ? 

Есть что-то сейчас? 

@Максимка006 

С глазиком, вроде все хорошо. 

Опубликовано

@mila7 это остатки каши, когда я вытаскивал шланг, попало в клюв. Клюв внутри чистый, однородный, проверьте на слово.

Меня беспокоит только 2 сценария: как я буду лечить вертячку после 24-го, так как 25-го уже на работу на 2/2 и как он будет есть без меня. Но во второй день то я вечером с работы возвращаюсь.

@mila7 нет, под язычком это именно НАРОСТ оказался. Беру свои слова назад. И как мне это теперь лечить 2 через 2? Будут ли вообще лекарства от триха и вертячки действовать, если продолжать их давать, но 2 через 2? Ужас...

Опубликовано (изменено)

Это, всё-таки, НАРОСТ. Думал, что каша, так как она иногда попадает под язычок, кода вытаскиваю трубку. Не знаю, как теперь буду лечить две эти болезни и как кормить, а уже совсем скоро на работу.

Сумамед, Нистатин, Гепатовет продолжать пока? И как потом колоть Фоспренил и витамины 2 через 2? Переживаю, не могу.

А вообще, у меня есть идея: я, же в Долгопрудном работаю, от Москвы недалеко, могу взять своего малыша и отвезти на лечение, а потом через какое-то время забрать. Есть же какие-то клиники по птицам недалеко от Долгопрудного?

Опубликовано

Не знаю, как теперь буду лечить две эти болезни и как кормить, а уже совсем скоро на работу.

@Максимка006 

Только спокойствие! 

Не тратьте нервы на переживания. Со всем справитесь!

Эти наросты под язычком, скорее всего, мешают ему нормально клевать. 

Я передам таблетки, специально разработанные для голубей от трихомоноза. Надеюсь, что они быстро помогут и Вы быстро с этим справитесь . Малышам я местно наношу толченую крошечку таблетки на наросты, маленькие и неглубокие обычно быстро растворяются, до следующего дня. Потом даю разово часть таблетки, пропорционально весу. 

Вашему, придётся дать попозже, чтобы не перегружать лекарствами. 

Будем надеяться, что с Вашим малышом это тоже сработает.

Надо пробовать, так как длительное лечение трихомоноза человеческими препаратами, в его состоянии непредсказуемо и сложно с Вашим графиком. 

Написала в личку один из вариантов , как возможно передать Вам лекарство. 

А пока можно обрабатывать тем, что есть в наличии. Наросты насильно НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ. . 

Мирамистин, люголь, йодинол, что-то из этого есть дома? Может, глазные капли есть Окомистин на первое время ? Что-то есть? 

34 минуты назад, Максимка006 сказал:

как кормить, а уже совсем скоро на работу.

@Максимка006 

Вам нужно пробовать, как будет реагировать на <зернышки из каши>. 

Подробно я описывала все  выше. 

Если хорошо будет реагировать, то успеете все наладить до работы. 

Опубликовано (изменено)

@mila7 мне ничего в личку не пришло. Напишете на maksimvorivoshin0@gmail.com ? 

Мирамистин в квартире есть, вечером сгоняю за ним.

Опубликовано

Вам нужно пробовать, как будет реагировать на <зернышки из каши>. 

@Максимка006 

Когда будете пробовать? 

Информацию как можно передать лекарство отправила на почту. 

Опубликовано

@mila7 увидел, ЛС пришло почти в 15:00. Написал Вам.

Опубликовано (изменено)

@mila7 предложил я ему эти шарики, не хочет, принудительно закинул 5 шариков, он их глотал. Но сам клевать не хочет, обычную пшеницу тоже не хочет сам клевать, но её пока и давать то нельзя. Зоб полный наполовину. Может, оставить завтра голодать на полдня-день максимум? Может, тогда с голоду сам есть начнёт?

Опубликовано (изменено)

@mila7 По триху. Как бы там дальше вниз не было чего-нибудь.

@Максимка006 У птицы точно в глотке и пищеводе наростов нет? У вас надобный фонарь есть? Посмотрите аккуратно.

Пищевод от клюва до зоба аккуратно ощупать на наличие уплотнений.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek мне пока продолжать давать Сумамед? mila7 уже писала, что это сильная нагрузка на иммунную систему, и может вызывать побочки. А другие лекарства (кроме уколов, Панкреатина и Глицина) пока продолжать давать?

@Budgiek Только под язычком небольшая жёлтая бляшка и пятнышко на конце в клюве.

Опубликовано

Как вообще птица реагирует на такое принудительное кормление шариками? Нормально все прошло?

Сам он их пока есть не будет, он не знает, что это такое. И на вкус непривычно может быть. Сначала нужно просто скармливать и понять как они перевариваются. Показывать можно. Вот берете шарик, макаете в воду, показываете птице и закладываете.

Опубликовано

@Budgiek дёргался, естественно. Но он их глотал, когда они поглубже закатывались.

Опубликовано (изменено)

@Максимка006 Я подозреваю, что Сумамед неэффективен у вас, не должно быть респираторных симптомов уже. Работает ли он вообще, я не знаю.

Предположим, что нужно переходить на другой. Но там интервалы по 12ч.

Другие да, продолжать, это не мешает. Нистатин при а/б обязателен. Гепатовет при патогенной бактериальной нагрузке помогает справляться с токсинами от этих бактерий. Энтерол и проботик здесь тоже помогают пищеварению и нужны.

Отвезти, как человека, в больницу, где его вылечат и потом забрать, это не так просто.

Нормальной орнитологии в стране нет. Это не то, что вы чел. ребенка с заболеванием в больницу отвезли, там его вылечили и вы забрали. Да и то всякое бывает. При том, что медицина людей развита несравнимо с птичьей. Цены тоже негуманные.

Мне просто трудно порекомендовать куда отвезти. Нет, я места-то знаю. Но и процент выхода оттуда тоже знаю.

7 часов назад, mila7 сказал:

Через такое маленькое отверстие, она бы не прошла в виде

А и не надо, оно из синусов через хоану лезет в гортань, накапливается, и он потом проглатывает или это целым куском выплевывает.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Budgiek сказал:

Мне просто трудно порекомендовать куда отвезти. Нет, я места-то знаю. Но и процент выхода оттуда тоже знаю.

@Budgiek нет уж, тогда я сам лучше продолжу лечить.

@Budgiek это, всё-таки, от Сумамеда его в тот раз скукожило, когда я прошлым воскресеньем (неделю назад) дал запарку? Теперь боюсь ему запарку давать, и обычную пшеницу тоже. Но на время отсутствия потом придётся оставлять.

Опубликовано
37 минут назад, Максимка006 сказал:

35 минут назад, Максимка006 сказал:

предложил я ему эти шарики, не хочет, принудительно закинул 5 шариков, он их глотал.

@Максимка006 Вот и отлично! Сейчас и надо приучать его к шарикам, закидывая их принудительно, смачивая водой или морковным соком,чтобы уйти от шприца. 

Он и не будет их сам сейчас есть, они большие. Оставлять ему  после 25 го  можно будет вообще мелкую  крошку из высушенной той же самой запаренной кашки, пока Budgiek не разрешит давать ему сырую дробленую из магазина - пшеничную, ячневую кукурузную и т. д. 

Его не скрутило, как после запарки? Все нормально? 

Подождите ещё минут 20-30 после того, как закинули.

Если все будет нормально с ним, накидайте ещё пяток, опять подождите 20-30 минут, посмотрите, все ли с ним нормально. Шарики лучше  бы сделать в виде зернышек . Пока ОНИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ , держите в пакете, а то за час они подсохнут и могут царапнуть ему глотку, а там похоже ещё болит. 

Заставьте подвигаться, только не путайте его, пожалуйста . Попозже ещё пяток. Так, в БУДУЩЕМ, (не сегодня) , можно будет постепенно заменить кормление вместо шприца.

Зобик щупайте перед очередной дачей шариков. 

Только не перекормите его, а то ночь впереди, если <пластилин > получится в зобе, воду добавьте в инсулинкой. 

41 минуту назад, Максимка006 сказал:

Зоб полный наполовину.

Там ещё каша оставалась  или ? Или после дачи шариков половина? 

@Максимка006 

Сфотографируйте какого размера шарики рядом с какой нибудь монеткой, чтобы её номинал был виден. 

Опубликовано (изменено)

@Budgiek А если сейчас пока просто давать всё кроме Сумамеда? Мне сейчас главное - это вылечить вертячку. За трих не беспокоюсь особо.

5 минут назад, mila7 сказал:

Там ещё каша оставалась  или ? Или после дачи шариков половина? 

@mila7 Не, после каши полный, неудивительно, что он сам не хочет клевать, он же немного сытенький сейчас у меня.

Опубликовано

@Максимка006 Вода в свободном доступе должна быть всегда у него

Не, после каши полный

Не поняла, после шариков ещё кашу сразу вкачали ? 

Опубликовано

@mila7 нет, кашу я вкачивал в обед, а в районе 17:00 начал пробовать пихать шарики. Его не скрутило, сейчас закинул 10 катышков, всё нормально. Но Сумамед я, наверно, прекращу давать, мне кажется, это из-за него скрутило его в то воскресенье (неделю назад), когда я запарку давал. А может, и вертячка это. На всякий случай пока колю утрами Фоспренил и витамины. Потом 2 через 2 получится только колоть.

Опубликовано
38 минут назад, Максимка006 сказал:

дёргался, естественно. Но он их глотал, когда они поглубже закатывались.

@Максимка006 

А может он дёргаться ещё и от того, что нажимаете на повреждения на клювике во время кормления? 

Попробуйте ватной палочкой отдельно потрогать эти места на клюве, когда мирамистином будете мазать. Как реагировать будет, опишите. Фото нижней части клюва сделайте, чтобы Ваши пальцы обзор не закрывали. 

17 минут назад, Максимка006 сказал:

За трих не беспокоюсь особо.

Напрасно. Наросты могут расти, язычок функционировать не будет, клевать не сможет, по на работе будете. 

37 минут назад, Budgiek сказал:

Гепатовет при патогенной бактериальной нагрузке помогает справляться с токсинами от этих бактерий.

@Максимка006 

Гепатовет по инструкции 21 день после вскрытия можно использовать. У Вас уже есть 21? Может новый надо? @Budgiek 

Опубликовано (изменено)

@mila7 

20260921_194217.thumb.jpg.8921778c87340c0211d5278215866ca7.jpg

Это он сначала вылез из клетки на стул, а со стула пришёл ко мне на диван чилить 😁.

11 минут назад, mila7 сказал:

Гепатовет по инструкции 21 день после вскрытия можно использовать. У Вас уже есть 21? Может новый надо? 

@mila7 29-го получил Гепатовет. Щас новый закажу. Пока этот можно день подавать.

@mila7 загляните в личку, я Вам написал по поводу получения лекарства от триха.

Опубликовано
18 минут назад, Максимка006 сказал:

загляните в личку, я Вам написал по поводу получения лекарства от триха

Напишите в личку подробно, я не знаю как это делать. 

23 минуты назад, Максимка006 сказал:

Это он сначала вылез из клетки на стул, а со стула пришёл ко мне на диван чилить

Может его шарики взбодрили, жидкая каша ему надоела, наверное? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Budgiek
    • Максимка006

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.