mila7 Опубликовано 13 часов назад #541 Опубликовано 13 часов назад @Ольга_с 18 минут назад, Ольга_с сказал: Витамины В можно и в клюв давать. У птенца, судя по всему, очень сильно раздражен ЖКТ. Его скрутило тут же после попытки дать после жидкой каши чуть более твердую пищу - запаренное зерно (напоминает болевую реакцию человека при язве или гастрите) Хотя, до начала лечения, птенец безболезненно ел сухое зерно. Как в таком раздраженном состоянии ЖКТ отреагирует ещё на один раздражитель в виде витаминов?
Максимка006 Опубликовано 13 часов назад Автор #542 Опубликовано 13 часов назад @Ольга_с а Фоспренил тоже в клюв давать? В клюв такая же доза?
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #543 Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, Максимка006 сказал: Фоспренил тоже в клюв давать? В клюв такая же доза? Его тоже можно выпаивать, но дозировка вроде отличается от инъекций. Точно не знаю, поэтому не подскажу. Витамины можно и в кашу добавлять, перед закладыванием ее в шприц. Если шприцов нет пока, то можно в клюв. А вообще дождитесь комментария @Budgiek по этому поводу, как можно давать и как лучше в вашем случае, чтобы и польза была и меньше раздражения или стресса.
mila7 Опубликовано 11 часов назад #544 Опубликовано 11 часов назад @Максимка006 Как птенец сегодня реагировал на ввод трубки при кормлении? Изменилось ли его состояние через какое-то время время после кормления?
Максимка006 Опубликовано 11 часов назад Автор #545 Опубликовано 11 часов назад @mila7 когда вводил трубку, дёргался немного, но голову пока не заворачивает сегодня, сидит сейчас.
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #546 Опубликовано 8 часов назад Дал ему сейчас в клюв чуть меньше 0,2 мл Фоспренила. Но хотелось бы узнать, сколько его точно спаивать, и витаминов тоже. Колоть больше не буду, буду только поить.
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #547 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Максимка006 сказал: когда вводил трубку, дёргался немного А трубка у Вас из чего сделана? Покажите как кончик выглядит.
Budgiek Опубликовано 7 часов назад #548 Опубликовано 7 часов назад @Максимка006 Колоть лучше чем спаивать. Если колоть совсем невозможно, тогда да, орально. (Помидор возьмите и тренируйтесь на нем) Фоспренил 0,2мл. С витаминами дозы такие же, чтобы избежать передоза. Хотя при оральном способе доступность может быть серьезно ниже. Но контроля нет, объективного. В кашу замешивать можно, но риск частичного разрушения в теплой каше. Но я не так делал, а скатывал шарики из хлебного мякиша, капал на шарики, они пропитываются, и скармливал в клюв. Но у вас почему-то его такая кормежка напрягает сильно, не знаю почему. Еще раз - при оральном способе доступность может быть серьезно ниже, а увеличивать нельзя и-за риска передоза.
mila7 Опубликовано 7 часов назад #549 Опубликовано 7 часов назад @Максимка006 3 часа назад, Максимка006 сказал: голову пока не заворачивает сегодня, сидит сейчас Как сейчас малыш выглядит, покажите его. . Помет есть? Много? Зоб уходит? Вы сейчас сколько раз в день его кормите?
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #550 Опубликовано 7 часов назад 33 минуты назад, Budgiek сказал: у вас почему-то его такая кормежка напрягает сильно, не знаю почему. Автор писал, что клюв смещен, может травма была и при каком то положении вызывает боль.
Максимка006 Опубликовано 5 часов назад Автор #551 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Ольга_с На шприц одел старый советский кембрик из кладовки, которым провода изолируют. Кончик сплавил, чтоб убрать острые края. Крови нет, когда ввожу. @mila7 Один раз какал вне клетки и в клетке 2 раза. Еда из зоба ещё не ушла, в 14:30 или чуть позже вкачал 13-14 мл каши. Панкреатин давал 1,5 мл, зоб хорошенько мял со всех сторон и в центре тыкал. Изменено 5 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 5 часов назад #552 Опубликовано 5 часов назад @Максимка006 Сколько раз и по сколько мл Вы его кормите? Через сколько зоб освобождается?
Максимка006 Опубликовано 5 часов назад Автор #553 Опубликовано 5 часов назад @mila7 в разное время малость по-разному может быть. Ещё от количества и активности зависит. В 14:30 давал, сейчас больше 18:00. Около 5-6 часов он может полностью освободиться. Если немного активчает, то за 5 часов. Но до запарки я кормил на полный, прям полный шприц вливал, всё нормально было.
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #554 Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, Максимка006 сказал: На шприц одел старый советский кембрик из кладовки, которым провода изолируют. Кончик сплавил, чтоб убрать острые края. Крови нет, когда ввожу. Господи, в чем проблема купить систему для капельницы. Она копейки стоит. Кембрик какой то, неизвестно из какого пластика. Это что по стрелке? С этой стороны какие то шишки и пятна, по краю клюва какая то белая бахрома. Сделайте хорошие фото при хорошем освещении, и внутри клюва тоже. Вы кальций ему в каком-нибудь виде давали за все время, что у Вас находится?
mila7 Опубликовано 4 часа назад #555 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Максимка006 сказал: Если немного активчает, то за 5 часов. Надо его заставлять немножко. двигаться, крылышками махать,чтобы быстрее зоб осаобождался. Держа в ладошках, чуть приподнять, он крылышками начнёт махать, если у него силы будут. Сейчас наверное отдыхает, сил набирается. 11 минут назад, Максимка006 сказал: до запарки я кормил на полный, прям полный шприц Сейчас по скольку мл каши за раз получается?
Максимка006 Опубликовано 4 часа назад Автор #556 Опубликовано 4 часа назад @mila7 получается 10-15 мл каши за раз. @Ольга_с Попозже покажу, делаю нормальный свет в комнате. 21 минуту назад, Ольга_с сказал: С этой стороны какие то шишки и пятна, по краю клюва какая то белая бахрома. @Ольга_с Даже не знаю, какие-то дефекты на клюве, слева, на это обратил внимание, но не придал значения. Давал первую и вторую неделю глюконат кальция для восстановления лапки. Сейчас сделаю нормальный свет, и тогда отфоткаю, а то описывать тяжело. Капельницу сейчас же закажу.
mila7 Опубликовано 4 часа назад #557 Опубликовано 4 часа назад @Максимка006 Ещё левый глазик хорошо сфотографируйте,пожалуйста.
Budgiek Опубликовано 1 час назад #559 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 Ну чего... Кмк, есть какая-то патология по клюву, скорее всего бактериальная. Может просто местная, с рук что-то занесено, а может не так просто все. Нужно Zosia писать посмотреть, в tg ее группа - bird_vet_terapy , ее ник в этой группе - Zofia. А ваша Запрудня, это где электрозавод? Талдом?
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #560 Опубликовано 1 час назад 37 минут назад, Максимка006 сказал: Сейчас видно? Плохо Второе фото вообще в тени. И что там у него под глазом совсем не видно. Внутри клюва тоже нужно фото.
Максимка006 Опубликовано 1 час назад Автор #561 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Budgiek сказал: А ваша Запрудня, это где электрозавод? Талдом? @Budgiek да! Талдомский район. Очень хочу его отнести, чтоб мне его или вылечили, или помогли после живого осмотра. @Ольга_с Завтра тогда днём при нормальном дневном свете сфотаю.
Budgiek Опубликовано 1 час назад #562 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 У вас-то там вряд ли, я просто думаю в Мск, если, но далековато везти. Он просто может дорогу не перенести. У меня бывало такое. Вот анализы можно было бы отвезти. Куда нибудь в Архимед, например. Примерно 3ч до Мск, м.Спортивная, в принципе и на Вавилова тоже можно. Или Пастер, но все равно это на юг от центра.
Ольга_с Опубликовано 59 минут назад #563 Опубликовано 59 минут назад 30 минут назад, Максимка006 сказал: Завтра тогда днём при нормальном дневном свете сфотаю. Да, постарайтесь сделать побольше фото, потом выберете какие лучше получились.
Максимка006 Опубликовано 56 минут назад Автор #564 Опубликовано 56 минут назад @Budgiek я не смогу так далеко уехать. Я на работу еду 80 км около 2 часов на электричке. На другой конец Москвы будет почти полдня дорога. Тогда самому придётся продолжать лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти