mila7 Опубликовано 8 часов назад #541 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с 18 минут назад, Ольга_с сказал: Витамины В можно и в клюв давать. У птенца, судя по всему, очень сильно раздражен ЖКТ. Его скрутило тут же после попытки дать после жидкой каши чуть более твердую пищу - запаренное зерно (напоминает болевую реакцию человека при язве или гастрите) Хотя, до начала лечения, птенец безболезненно ел сухое зерно. Как в таком раздраженном состоянии ЖКТ отреагирует ещё на один раздражитель в виде витаминов?
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #542 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с а Фоспренил тоже в клюв давать? В клюв такая же доза?
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #543 Опубликовано 8 часов назад 10 минут назад, Максимка006 сказал: Фоспренил тоже в клюв давать? В клюв такая же доза? Его тоже можно выпаивать, но дозировка вроде отличается от инъекций. Точно не знаю, поэтому не подскажу. Витамины можно и в кашу добавлять, перед закладыванием ее в шприц. Если шприцов нет пока, то можно в клюв. А вообще дождитесь комментария @Budgiek по этому поводу, как можно давать и как лучше в вашем случае, чтобы и польза была и меньше раздражения или стресса.
mila7 Опубликовано 7 часов назад #544 Опубликовано 7 часов назад @Максимка006 Как птенец сегодня реагировал на ввод трубки при кормлении? Изменилось ли его состояние через какое-то время время после кормления?
Максимка006 Опубликовано 7 часов назад Автор #545 Опубликовано 7 часов назад @mila7 когда вводил трубку, дёргался немного, но голову пока не заворачивает сегодня, сидит сейчас.
Максимка006 Опубликовано 4 часа назад Автор #546 Опубликовано 4 часа назад Дал ему сейчас в клюв чуть меньше 0,2 мл Фоспренила. Но хотелось бы узнать, сколько его точно спаивать, и витаминов тоже. Колоть больше не буду, буду только поить.
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #547 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Максимка006 сказал: когда вводил трубку, дёргался немного А трубка у Вас из чего сделана? Покажите как кончик выглядит.
Budgiek Опубликовано 3 часа назад #548 Опубликовано 3 часа назад @Максимка006 Колоть лучше чем спаивать. Если колоть совсем невозможно, тогда да, орально. (Помидор возьмите и тренируйтесь на нем) Фоспренил 0,2мл. С витаминами дозы такие же, чтобы избежать передоза. Хотя при оральном способе доступность может быть серьезно ниже. Но контроля нет, объективного. В кашу замешивать можно, но риск частичного разрушения в теплой каше. Но я не так делал, а скатывал шарики из хлебного мякиша, капал на шарики, они пропитываются, и скармливал в клюв. Но у вас почему-то его такая кормежка напрягает сильно, не знаю почему. Еще раз - при оральном способе доступность может быть серьезно ниже, а увеличивать нельзя и-за риска передоза.
mila7 Опубликовано 3 часа назад #549 Опубликовано 3 часа назад @Максимка006 3 часа назад, Максимка006 сказал: голову пока не заворачивает сегодня, сидит сейчас Как сейчас малыш выглядит, покажите его. . Помет есть? Много? Зоб уходит? Вы сейчас сколько раз в день его кормите?
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #550 Опубликовано 3 часа назад 33 минуты назад, Budgiek сказал: у вас почему-то его такая кормежка напрягает сильно, не знаю почему. Автор писал, что клюв смещен, может травма была и при каком то положении вызывает боль.
Максимка006 Опубликовано 1 час назад Автор #551 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Ольга_с На шприц одел старый советский кембрик из кладовки, которым провода изолируют. Кончик сплавил, чтоб убрать острые края. Крови нет, когда ввожу. @mila7 Один раз какал вне клетки и в клетке 2 раза. Еда из зоба ещё не ушла, в 14:30 или чуть позже вкачал 13-14 мл каши. Панкреатин давал 1,5 мл, зоб хорошенько мял со всех сторон и в центре тыкал. Изменено 1 час назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 1 час назад #552 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 Сколько раз и по сколько мл Вы его кормите? Через сколько зоб освобождается?
Максимка006 Опубликовано 52 минуты назад Автор #553 Опубликовано 52 минуты назад @mila7 в разное время малость по-разному может быть. Ещё от количества и активности зависит. В 14:30 давал, сейчас больше 18:00. Около 5-6 часов он может полностью освободиться. Если немного активчает, то за 5 часов. Но до запарки я кормил на полный, прям полный шприц вливал, всё нормально было.
Ольга_с Опубликовано 42 минуты назад #554 Опубликовано 42 минуты назад 18 минут назад, Максимка006 сказал: На шприц одел старый советский кембрик из кладовки, которым провода изолируют. Кончик сплавил, чтоб убрать острые края. Крови нет, когда ввожу. Господи, в чем проблема купить систему для капельницы. Она копейки стоит. Кембрик какой то, неизвестно из какого пластика. Это что по стрелке? С этой стороны какие то шишки и пятна, по краю клюва какая то белая бахрома. Сделайте хорошие фото при хорошем освещении, и внутри клюва тоже. Вы кальций ему в каком-нибудь виде давали за все время, что у Вас находится?
mila7 Опубликовано 39 минут назад #555 Опубликовано 39 минут назад 3 минуты назад, Максимка006 сказал: Если немного активчает, то за 5 часов. Надо его заставлять немножко. двигаться, крылышками махать,чтобы быстрее зоб осаобождался. Держа в ладошках, чуть приподнять, он крылышками начнёт махать, если у него силы будут. Сейчас наверное отдыхает, сил набирается. 11 минут назад, Максимка006 сказал: до запарки я кормил на полный, прям полный шприц Сейчас по скольку мл каши за раз получается?
Максимка006 Опубликовано 22 минуты назад Автор #556 Опубликовано 22 минуты назад @mila7 получается 10-15 мл каши за раз. @Ольга_с Попозже покажу, делаю нормальный свет в комнате. 21 минуту назад, Ольга_с сказал: С этой стороны какие то шишки и пятна, по краю клюва какая то белая бахрома. @Ольга_с Даже не знаю, какие-то дефекты на клюве, слева, на это обратил внимание, но не придал значения. Давал первую и вторую неделю глюконат кальция для восстановления лапки. Сейчас сделаю нормальный свет, и тогда отфоткаю, а то описывать тяжело. Капельницу сейчас же закажу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти