mila7 Опубликовано 7 часов назад #541 Опубликовано 7 часов назад @Ольга_с 18 минут назад, Ольга_с сказал: Витамины В можно и в клюв давать. У птенца, судя по всему, очень сильно раздражен ЖКТ. Его скрутило тут же после попытки дать после жидкой каши чуть более твердую пищу - запаренное зерно (напоминает болевую реакцию человека при язве или гастрите) Хотя, до начала лечения, птенец безболезненно ел сухое зерно. Как в таком раздраженном состоянии ЖКТ отреагирует ещё на один раздражитель в виде витаминов?
Максимка006 Опубликовано 7 часов назад Автор #542 Опубликовано 7 часов назад @Ольга_с а Фоспренил тоже в клюв давать? В клюв такая же доза?
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #543 Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, Максимка006 сказал: Фоспренил тоже в клюв давать? В клюв такая же доза? Его тоже можно выпаивать, но дозировка вроде отличается от инъекций. Точно не знаю, поэтому не подскажу. Витамины можно и в кашу добавлять, перед закладыванием ее в шприц. Если шприцов нет пока, то можно в клюв. А вообще дождитесь комментария @Budgiek по этому поводу, как можно давать и как лучше в вашем случае, чтобы и польза была и меньше раздражения или стресса.
mila7 Опубликовано 5 часов назад #544 Опубликовано 5 часов назад @Максимка006 Как птенец сегодня реагировал на ввод трубки при кормлении? Изменилось ли его состояние через какое-то время время после кормления?
Максимка006 Опубликовано 5 часов назад Автор #545 Опубликовано 5 часов назад @mila7 когда вводил трубку, дёргался немного, но голову пока не заворачивает сегодня, сидит сейчас.
Максимка006 Опубликовано 2 часа назад Автор #546 Опубликовано 2 часа назад Дал ему сейчас в клюв чуть меньше 0,2 мл Фоспренила. Но хотелось бы узнать, сколько его точно спаивать, и витаминов тоже. Колоть больше не буду, буду только поить.
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #547 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Максимка006 сказал: когда вводил трубку, дёргался немного А трубка у Вас из чего сделана? Покажите как кончик выглядит.
Budgiek Опубликовано 1 час назад #548 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 Колоть лучше чем спаивать. Если колоть совсем невозможно, тогда да, орально. (Помидор возьмите и тренируйтесь на нем) Фоспренил 0,2мл. С витаминами дозы такие же, чтобы избежать передоза. Хотя при оральном способе доступность может быть серьезно ниже. Но контроля нет, объективного. В кашу замешивать можно, но риск частичного разрушения в теплой каше. Но я не так делал, а скатывал шарики из хлебного мякиша, капал на шарики, они пропитываются, и скармливал в клюв. Но у вас почему-то его такая кормежка напрягает сильно, не знаю почему. Еще раз - при оральном способе доступность может быть серьезно ниже, а увеличивать нельзя и-за риска передоза.
mila7 Опубликовано 1 час назад #549 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 3 часа назад, Максимка006 сказал: голову пока не заворачивает сегодня, сидит сейчас Как сейчас малыш выглядит, покажите его. . Помет есть? Много? Зоб уходит? Вы сейчас сколько раз в день его кормите?
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #550 Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Budgiek сказал: у вас почему-то его такая кормежка напрягает сильно, не знаю почему. Автор писал, что клюв смещен, может травма была и при каком то положении вызывает боль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти