Budgiek Опубликовано 10 часов назад #496 Опубликовано 10 часов назад 7 минут назад, Максимка006 сказал: По утрам перед работой не смогу колоть, это почти полчаса занимает, времени утром не будет. Только если вставать раньше, приготовив все накануне, чтобы и уколоть и лекарства дать и накормить. И ложиться тогда тоже раньше. Многие так... Перед работой, чтобы всё успеть.
Максимка006 Опубликовано 10 часов назад Автор #497 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @mila7 Сейчас видно? Конец хвоста касается пола. Клюв опущен на пол. Вот так пока сейчас сидит. Изменено 10 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 10 часов назад #498 Опубликовано 10 часов назад По положению хвоста можно определить наличие дискомфорта, боли в жкт
Budgiek Опубликовано 10 часов назад #499 Опубликовано 10 часов назад @mila7 Или у него просто сил нет стоять нормально и он поддерживает себя так. ему еще и подгузник этот... не очень вовремя.
Максимка006 Опубликовано 10 часов назад Автор #500 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @Budgiek всё, полгода точно ему подгузник больше не одену. Влил 10 мл каши и сразу же влил 0,1 мл панкреатина. Зоб хорошенько помял. Гепатовет сейчас не давал, утром я его давал уже. Изменено 10 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 10 часов назад #501 Опубликовано 10 часов назад 15 минут назад, Максимка006 сказал: Сейчас видно? Конец хвоста касается пола. Клюв опущен на пол. Вот так пока сейчас сидит. Не видно за прутьями. Там резкий изгиб хвоста от спины? Как бы горбик? @Максимка006 сделайте небольшой мягкий валик, чтобы приподнять голову. Даже что-то типа лежанки, чтобы голова была приподнята и чтобы он не давил на зоб своей тяжестью. В таком положении, как он лежит, может захлебнуться содержимым зоба. Можно мягкое полотенце скрутить и уложить вокруг него, приподняв голову.
Максимка006 Опубликовано 9 часов назад Автор #502 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Вот так вот сидит: Хорошо, что я сейчас в город уеду за 5-6 км, хоть не буду лишние 2-3 часа ему передавать боль своим нехорошим настроением. А то вблизи, как я вижу, он немного чует мой настрой. Изменено 9 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 9 часов назад #503 Опубликовано 9 часов назад 38 минут назад, Максимка006 сказал: Хорошо, что я сейчас в город уеду за 5-6 км, хоть не буду лишние 2-3 часа ему передавать боль своим нехорошим настроением. @Максимка006 Приподнимите ему слегка голову с помощью валика. Дело даже не в Вашем настроении, хотя оно влияет, а в его состоянии здоровья. Ему плохо. 55 минут назад, Максимка006 сказал: Влил 10 мл каши и сразу же влил 0,1 мл панкреатина. Зоб хорошенько помял. @Максимка006 Сразу после ввода кашки зоб не надо мять, тем более сильно. Если, по прошедствии пары часов, обнаружите комок в виде пластилина в зобу, нужно, чтобы он попил или можно ввести 0.5 мл (иногда больше) чистой воды с помощью инсулинового шприца . ВЫСОКО ПРИПОДНЯВ ГОЛОВУ ГОЛУБЯ, чтобы содержимое зоба не попало в дыхательное горло, (можно слегка обхватить его шею ладошкой) , СЛЕГКА размять этот комок с водой. ЕЩЁ ПАРУ МИНУТ после разминания ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ, потом отпустить птицу. 1
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #504 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @mila7 это я просто Панкреатин размешиваю, поэтому придётся немного мять зоб по бокам, сверху снизу. Вот так у меня получилось: Вот столько я даю Энтерол и Бифидум: Может, многовато даю, поэтому ему плоховато? Но мне Маленький Принц писал, что Энтерол с горошину, Бифидум на кончике ножа, но я на глаз Бифидум сыплю, капсулы на 5-6 раз хватает, Энтерол сыплю половину капсулы, это примерно и будет с горошину. Изменено 8 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 8 часов назад #505 Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Максимка006 сказал: Вот так у меня получилось Примните чуть полотенце, чтобы пониже было чтобы свобода движению клюва была. 27 минут назад, Максимка006 сказал: Может, многовато даю, поэтому ему плоховато? Но мне Маленький Принц писал, что Энтерол с горошину, Бифидум на кончике ножа, но я на глаз Бифидум сыплю, капсулы на 5-6 раз хватает Не от этого, не переживайте. Они только помогают птице.
mila7 Опубликовано 7 часов назад #506 Опубликовано 7 часов назад @Максимка006 Помет сегодня был? Сколько?
Викуся-15 Опубликовано 7 часов назад #507 Опубликовано 7 часов назад @Максимка006 Гуле сильно плохо, он присмерти...
Максимка006 Опубликовано 6 часов назад Автор #508 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @Викуся-15 прям сильно плохо? До воскресенья он себя неплохо чувствал, сам из клетки вылазил, находил в комнате кайфовые места, и там чилил, в воскресенье дал запарку, ну и началось, до сих пор он у меня отходит, пока не отошёл на 100%, но голова сама собой не крутится уже практически. Иногда тянется (левое крыло и правая нога или наоборот). Сидит сейчас, в основном. Но когда ставлю в комнате на пол, он немного ходит, если его подтолкнуть. Сегодня он пару-тройку раз сам вылетал из клетки на стул. @mila7 сегодня столько покакал: Один раз. Помёт такой: Изменено 6 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 6 часов назад #509 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 31 минуту назад, Максимка006 сказал: Но когда ставлю в комнате на пол, он немного ходит, если его подтолкнуть. Сегодня он пару-тройку раз сам вылетал из клетки на стул. @Максимка006 Почаще заставляйте его двигаться!!! Покажите ему небо и солнце! Это их взбодряет! Можно ненадолго ЗАКРЫТУЮ клетку на солнце на улицу вынести и рядом с ним сидеть наблюдать за ним. (Не думайте, что, если слаб, то удрать не сможет! ) Пока тепло на улице, укутайте его потеплее, оставив только голову, положите в клетку и гулять ненадолго ! Когда тепло, можно ставить клетку на подоконнике, у окна, чтобы знакомый мир видел! Но перед прогулками на улице, покормите обязательно, чтобы не замерз. . Зобик освободился? Можно кормить! Сколько раз сегодня по 10 мл получилось? Вес утром какой был? Изменено 6 часов назад пользователем mila7
Максимка006 Опубликовано 5 часов назад Автор #510 Опубликовано 5 часов назад @mila7 утром вес был 180 г, но это чуть меньше нормы, мне кажется. Зоб почти полностью освободился, только что снова влил 10-12 мл каши, потом сразу дал Панкреатин, зоб хорошенечко помял, чтоб лекарство там распределилось равномерно. Вынести на улицу не получится, холодно, 10-15 градусов на улице, и сильно облачно. Но я иногда его рядом с собой сажаю, иногда на себя сажаю. Вот я в будущем думаю второго голубя для него взять, в парке есть абсолютно ручные голуби, но не хочется их воли тоже лишать. Тогда придётся либо покупать, либо брать яйцо и своего выводить. Но морочек тоже не хочется. Как-то так. 1
mila7 Опубликовано 5 часов назад #511 Опубликовано 5 часов назад 46 минут назад, Максимка006 сказал: сегодня столько покакал Это в клетке. А в подгузнике и когда из клетки вылетал, было что-нибудь ещё?
Svetlana N Опубликовано 5 часов назад #512 Опубликовано 5 часов назад @Максимка006 если вы доксициклин не принимаете (я не читала всю тему), то можно попробовать УФ лампу для птиц. мои под ней прям "просыпаются". и больные, и здоровые, сразу двигаться начинают, клевать. очень заметно разницу без лампы и с лампой. они продаются на ВБ, озон и в зоомагазинах. цена от 500р примерно. 1
mila7 Опубликовано 5 часов назад #513 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Максимка006 сказал: Вынести на улицу не получится, холодно, 10-15 градусов на улице, и сильно облачно. На термометре столько? Яндекс на 17 часов показывает у вас 21 С. Может завтра будет потеплее и солнечно. Можно его укутать. 10 минут назад, Svetlana N сказал: УФ лампу для птиц. мои под ней прям "просыпаются". @Svetlana N Птенец глицин принимает, может ещё и поэтому такой сонный ... @Svetlana N А глазам птиц это лампа не вредит? Ультрафиолет всё таки..
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #514 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Гуле сильно плохо, он присмерти... @Максимка006 СРОЧНО ощупайте киль (там где у курицы мясо грудки) и сообщите упитанность по шкале
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #515 Опубликовано 4 часа назад @Максимка006 Панкреатин можно прямо в кашу замешивать. Зоб немножко помассировать тоже можно, но без фанатизма. Кстати да, упитанность нужно проверить. Про второго голубя пока рано думать. Есть чем с этим заниматься. И, на всякий случай напишу, не берите голубя второго сейчас, например, чтобы первому было "повеселее". У вашего тяжелое заразное заболевание, он ослаблен болезнью и травмой. Т.е. можно заразить второго от него и занести от того что-нибудь. Это помимо того, что есть свои сложности с содержанием голубя/голубей, как домашних животных, особенно самок. Пока не нужно. 1
Svetlana N Опубликовано 4 часа назад #516 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, mila7 сказал: А глазам птиц это лампа не вредит? Ультрафиолет всё таки.. там солнечный спектр, это не синяя УФ лампа, которая всех микробов сжигает. подобные у меня стоят в террариумах, но для терров их 2 вида: для влажной полосы и для сухой, пустынной. вот вторая птицам вроде не подходит. а первая - можно, но я перестраховываюсь и покупаю с пометкой "для птиц". читала, что для них полезно, плюс её ставить сверху, прям на лампу они не будут постоянно смотреть. ну и по поведению моих крыластиков могу сказать, что им нравится. 3
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #517 Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Максимка006 сказал: Попробовал, надел ему подгузник, он стал как пьяный, сидел, заваливался вперёд и чуть набок. Пока снял его. Потом приучу к подгузнику, тут дело привычки. потому что при волнении или испуге у вертячников может случиться приступ потому нужно сначала добиться улучшения вертячки и уже затем учить подгузнику
Максимка006 Опубликовано 3 часа назад Автор #518 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @маленький принц да я подгузник уже никогда ему больше не одену, у них не вонючий помёт, в отличии от куриного, высохнет, и легко соскабливается. Упитанность - сейчас фото просто выложу, может, даже с разных ракурсов. Пока не буду с ним взаимодействовать, как неделю назад, ему плоховато. Максимум - подержу в ладошке 3-5 минут. Изменено 3 часа назад пользователем Максимка006
Максимка006 Опубликовано 2 часа назад Автор #519 Опубликовано 2 часа назад Упитанность такая: По шкале, как по мне, худой. Меня очень сильно смущает синяк на правой части, в неё я сегодня уколол витамин В6. Иглу вводил на 2/3 примерно, под наклоном примерно 45° иглу вводил.
mila7 Опубликовано 2 часа назад #520 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Максимка006 сказал: Максимум - подержу в ладошке 3-5 минут @Максимка006 Можно и подольше его подержать. В личку загляните.
mila7 Опубликовано 1 час назад #521 Опубликовано 1 час назад 54 минуты назад, Максимка006 сказал: Иглу вводил на 2/3 примерно, под наклоном примерно 45° иглу вводил. @маленький принц иглу как правильно в грудку вводить? @Максимка006 личные сообщения приходят на электронную почту, на которой регистрировались на сайте.
Максимка006 Опубликовано 45 минут назад Автор #522 Опубликовано 45 минут назад Снова он у меня голову стал заворачивать, но не на 180°, поменьше. Сейчас она у него примерно на 90-120° повёрнута вправо..
mila7 Опубликовано 41 минута назад #523 Опубликовано 41 минута назад (изменено) 4 минуты назад, Максимка006 сказал: Снова он у меня голову стал заворачивать, но не на 180°, поменьше. Сейчас она у него примерно на 90-120° повёрнута вправо @Максимка006 Болит у него что - то внутри. Он голову криво, но держит? Не клювом в пол, как ранее ? Изменено 39 минут назад пользователем mila7
Максимка006 Опубликовано 29 минут назад Автор #524 Опубликовано 29 минут назад (изменено) @mila7 голову держит, на пол не кладёт. Это когда он днём сидел, держа голову ровно, тыкал клювом в пол. В общем, вот фото: Но я сам сейчас в трансе каком-то, а потом и он за мной, ему тоже хуже, как будто, стало. Изменено 26 минут назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 26 минут назад #525 Опубликовано 26 минут назад @Максимка006 Вы не падайте духом! И, главное, кормить его не забывайте каждый раз, понемногу, когда зоб освободится.
Максимка006 Опубликовано 21 минута назад Автор #526 Опубликовано 21 минута назад (изменено) @mila7 спасибо за поддержку ☺️, буду стараться. Он у меня уже вот только сейчас понемногу круги начал наяривать. Ужас... Изменено 19 минут назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 11 минут назад #527 Опубликовано 11 минут назад 5 минут назад, Максимка006 сказал: Но я сам сейчас в трансе каком-то, а потом и он за мной, ему тоже хуже, как будто @Максимка006 Мне кажется, что он нашёл положение, в котором ему не больно, более комфортно. Хорошо, что не носиком в пол. А Вам нельзя расстраиваться, чтобы его не расстраивать ! Больше оптимизма! Вам нужны силы, чтобы ему помочь! @Максимка006 Вы его от света прикройте, ему уже спать пора. Можете на руках подержать, успокоить, клювик погладить. Ему точно Ваша тревога передаётся. У него зоб сейчас не пустой? Он не голодный? Может кушать хочет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти