Budgiek Опубликовано 8 часов назад #496 Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Максимка006 сказал: По утрам перед работой не смогу колоть, это почти полчаса занимает, времени утром не будет. Только если вставать раньше, приготовив все накануне, чтобы и уколоть и лекарства дать и накормить. И ложиться тогда тоже раньше. Многие так... Перед работой, чтобы всё успеть.
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #497 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @mila7 Сейчас видно? Конец хвоста касается пола. Клюв опущен на пол. Вот так пока сейчас сидит. Изменено 8 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 8 часов назад #498 Опубликовано 8 часов назад По положению хвоста можно определить наличие дискомфорта, боли в жкт
Budgiek Опубликовано 8 часов назад #499 Опубликовано 8 часов назад @mila7 Или у него просто сил нет стоять нормально и он поддерживает себя так. ему еще и подгузник этот... не очень вовремя.
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #500 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Budgiek всё, полгода точно ему подгузник больше не одену. Влил 10 мл каши и сразу же влил 0,1 мл панкреатина. Зоб хорошенько помял. Гепатовет сейчас не давал, утром я его давал уже. Изменено 8 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 8 часов назад #501 Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, Максимка006 сказал: Сейчас видно? Конец хвоста касается пола. Клюв опущен на пол. Вот так пока сейчас сидит. Не видно за прутьями. Там резкий изгиб хвоста от спины? Как бы горбик? @Максимка006 сделайте небольшой мягкий валик, чтобы приподнять голову. Даже что-то типа лежанки, чтобы голова была приподнята и чтобы он не давил на зоб своей тяжестью. В таком положении, как он лежит, может захлебнуться содержимым зоба. Можно мягкое полотенце скрутить и уложить вокруг него, приподняв голову.
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #502 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Вот так вот сидит: Хорошо, что я сейчас в город уеду за 5-6 км, хоть не буду лишние 2-3 часа ему передавать боль своим нехорошим настроением. А то вблизи, как я вижу, он немного чует мой настрой. Изменено 7 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 7 часов назад #503 Опубликовано 7 часов назад 38 минут назад, Максимка006 сказал: Хорошо, что я сейчас в город уеду за 5-6 км, хоть не буду лишние 2-3 часа ему передавать боль своим нехорошим настроением. @Максимка006 Приподнимите ему слегка голову с помощью валика. Дело даже не в Вашем настроении, хотя оно влияет, а в его состоянии здоровья. Ему плохо. 55 минут назад, Максимка006 сказал: Влил 10 мл каши и сразу же влил 0,1 мл панкреатина. Зоб хорошенько помял. @Максимка006 Сразу после ввода кашки зоб не надо мять, тем более сильно. Если, по прошедствии пары часов, обнаружите комок в виде пластилина в зобу, нужно, чтобы он попил или можно ввести 0.5 мл (иногда больше) чистой воды с помощью инсулинового шприца . ВЫСОКО ПРИПОДНЯВ ГОЛОВУ ГОЛУБЯ, чтобы содержимое зоба не попало в дыхательное горло, (можно слегка обхватить его шею ладошкой) , СЛЕГКА размять этот комок с водой. ЕЩЁ ПАРУ МИНУТ после разминания ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ, потом отпустить птицу. 1
Максимка006 Опубликовано 6 часов назад Автор #504 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @mila7 это я просто Панкреатин размешиваю, поэтому придётся немного мять зоб по бокам, сверху снизу. Вот так у меня получилось: Вот столько я даю Энтерол и Бифидум: Может, многовато даю, поэтому ему плоховато? Но мне Маленький Принц писал, что Энтерол с горошину, Бифидум на кончике ножа, но я на глаз Бифидум сыплю, капсулы на 5-6 раз хватает, Энтерол сыплю половину капсулы, это примерно и будет с горошину. Изменено 6 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 6 часов назад #505 Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, Максимка006 сказал: Вот так у меня получилось Примните чуть полотенце, чтобы пониже было чтобы свобода движению клюва была. 27 минут назад, Максимка006 сказал: Может, многовато даю, поэтому ему плоховато? Но мне Маленький Принц писал, что Энтерол с горошину, Бифидум на кончике ножа, но я на глаз Бифидум сыплю, капсулы на 5-6 раз хватает Не от этого, не переживайте. Они только помогают птице.
mila7 Опубликовано 5 часов назад #506 Опубликовано 5 часов назад @Максимка006 Помет сегодня был? Сколько?
Викуся-15 Опубликовано 5 часов назад #507 Опубликовано 5 часов назад @Максимка006 Гуле сильно плохо, он присмерти...
Максимка006 Опубликовано 4 часа назад Автор #508 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Викуся-15 прям сильно плохо? До воскресенья он себя неплохо чувствал, сам из клетки вылазил, находил в комнате кайфовые места, и там чилил, в воскресенье дал запарку, ну и началось, до сих пор он у меня отходит, пока не отошёл на 100%, но голова сама собой не крутится уже практически. Иногда тянется (левое крыло и правая нога или наоборот). Сидит сейчас, в основном. Но когда ставлю в комнате на пол, он немного ходит, если его подтолкнуть. Сегодня он пару-тройку раз сам вылетал из клетки на стул. @mila7 сегодня столько покакал: Один раз. Помёт такой: Изменено 4 часа назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 4 часа назад #509 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 31 минуту назад, Максимка006 сказал: Но когда ставлю в комнате на пол, он немного ходит, если его подтолкнуть. Сегодня он пару-тройку раз сам вылетал из клетки на стул. @Максимка006 Почаще заставляйте его двигаться!!! Покажите ему небо и солнце! Это их взбодряет! Можно ненадолго ЗАКРЫТУЮ клетку на солнце на улицу вынести и рядом с ним сидеть наблюдать за ним. (Не думайте, что, если слаб, то удрать не сможет! ) Пока тепло на улице, укутайте его потеплее, оставив только голову, положите в клетку и гулять ненадолго ! Когда тепло, можно ставить клетку на подоконнике, у окна, чтобы знакомый мир видел! Но перед прогулками на улице, покормите обязательно, чтобы не замерз. . Зобик освободился? Можно кормить! Сколько раз сегодня по 10 мл получилось? Вес утром какой был? Изменено 4 часа назад пользователем mila7
Максимка006 Опубликовано 4 часа назад Автор #510 Опубликовано 4 часа назад @mila7 утром вес был 180 г, но это чуть меньше нормы, мне кажется. Зоб почти полностью освободился, только что снова влил 10-12 мл каши, потом сразу дал Панкреатин, зоб хорошенечко помял, чтоб лекарство там распределилось равномерно. Вынести на улицу не получится, холодно, 10-15 градусов на улице, и сильно облачно. Но я иногда его рядом с собой сажаю, иногда на себя сажаю. Вот я в будущем думаю второго голубя для него взять, в парке есть абсолютно ручные голуби, но не хочется их воли тоже лишать. Тогда придётся либо покупать, либо брать яйцо и своего выводить. Но морочек тоже не хочется. Как-то так. 1
mila7 Опубликовано 3 часа назад #511 Опубликовано 3 часа назад 46 минут назад, Максимка006 сказал: сегодня столько покакал Это в клетке. А в подгузнике и когда из клетки вылетал, было что-нибудь ещё?
Svetlana N Опубликовано 3 часа назад #512 Опубликовано 3 часа назад @Максимка006 если вы доксициклин не принимаете (я не читала всю тему), то можно попробовать УФ лампу для птиц. мои под ней прям "просыпаются". и больные, и здоровые, сразу двигаться начинают, клевать. очень заметно разницу без лампы и с лампой. они продаются на ВБ, озон и в зоомагазинах. цена от 500р примерно. 1
mila7 Опубликовано 3 часа назад #513 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Максимка006 сказал: Вынести на улицу не получится, холодно, 10-15 градусов на улице, и сильно облачно. На термометре столько? Яндекс на 17 часов показывает у вас 21 С. Может завтра будет потеплее и солнечно. Можно его укутать. 10 минут назад, Svetlana N сказал: УФ лампу для птиц. мои под ней прям "просыпаются". @Svetlana N Птенец глицин принимает, может ещё и поэтому такой сонный ... @Svetlana N А глазам птиц это лампа не вредит? Ультрафиолет всё таки..
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #514 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Гуле сильно плохо, он присмерти... @Максимка006 СРОЧНО ощупайте киль (там где у курицы мясо грудки) и сообщите упитанность по шкале
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #515 Опубликовано 2 часа назад @Максимка006 Панкреатин можно прямо в кашу замешивать. Зоб немножко помассировать тоже можно, но без фанатизма. Кстати да, упитанность нужно проверить. Про второго голубя пока рано думать. Есть чем с этим заниматься. И, на всякий случай напишу, не берите голубя второго сейчас, например, чтобы первому было "повеселее". У вашего тяжелое заразное заболевание, он ослаблен болезнью и травмой. Т.е. можно заразить второго от него и занести от того что-нибудь. Это помимо того, что есть свои сложности с содержанием голубя/голубей, как домашних животных, особенно самок. Пока не нужно. 1
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад #516 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, mila7 сказал: А глазам птиц это лампа не вредит? Ультрафиолет всё таки.. там солнечный спектр, это не синяя УФ лампа, которая всех микробов сжигает. подобные у меня стоят в террариумах, но для терров их 2 вида: для влажной полосы и для сухой, пустынной. вот вторая птицам вроде не подходит. а первая - можно, но я перестраховываюсь и покупаю с пометкой "для птиц". читала, что для них полезно, плюс её ставить сверху, прям на лампу они не будут постоянно смотреть. ну и по поведению моих крыластиков могу сказать, что им нравится. 3
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #517 Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, Максимка006 сказал: Попробовал, надел ему подгузник, он стал как пьяный, сидел, заваливался вперёд и чуть набок. Пока снял его. Потом приучу к подгузнику, тут дело привычки. потому что при волнении или испуге у вертячников может случиться приступ потому нужно сначала добиться улучшения вертячки и уже затем учить подгузнику
Максимка006 Опубликовано 1 час назад Автор #518 Опубликовано 1 час назад (изменено) @маленький принц да я подгузник уже никогда ему больше не одену, у них не вонючий помёт, в отличии от куриного, высохнет, и легко соскабливается. Упитанность - сейчас фото просто выложу, может, даже с разных ракурсов. Пока не буду с ним взаимодействовать, как неделю назад, ему плоховато. Максимум - подержу в ладошке 3-5 минут. Изменено 1 час назад пользователем Максимка006
Максимка006 Опубликовано 27 минут назад Автор #519 Опубликовано 27 минут назад Упитанность такая: По шкале, как по мне, худой. Меня очень сильно смущает синяк на правой части, в неё я сегодня уколол витамин В6. Иглу вводил на 2/3 примерно, под наклоном примерно 45° иглу вводил.
mila7 Опубликовано 8 минут назад #520 Опубликовано 8 минут назад 1 час назад, Максимка006 сказал: Максимум - подержу в ладошке 3-5 минут @Максимка006 Можно и подольше его подержать. В личку загляните.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти