Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как и чем кормить истощавшего голубёнка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Максимка006 сказал:

По утрам перед работой не смогу колоть, это почти полчаса занимает, времени утром не будет.

Только если вставать раньше, приготовив все накануне, чтобы и уколоть и лекарства дать и накормить. И ложиться тогда тоже раньше. Многие так... Перед работой, чтобы всё успеть.

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Максимка006

232

• Budgiek

91

• mila7

71

• маленький принц

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@mila7 

20260917_124855.thumb.jpg.32aedc357726fa4cc866d3721beb9a1f.jpg

Сейчас видно?

Конец хвоста касается пола. Клюв опущен на пол. Вот так пока сейчас сидит.

Изменено пользователем Максимка006
Опубликовано

По положению хвоста можно определить наличие дискомфорта, боли в жкт

Опубликовано

@mila7 Или у него просто сил нет стоять нормально и он поддерживает себя так.

ему еще и подгузник этот... не очень вовремя.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek всё, полгода точно ему подгузник больше не одену.

Влил 10 мл каши и сразу же влил 0,1 мл панкреатина. Зоб хорошенько помял. Гепатовет сейчас не давал, утром я его давал уже.

Опубликовано
15 минут назад, Максимка006 сказал:

Сейчас видно?

Конец хвоста касается пола. Клюв опущен на пол. Вот так пока сейчас сидит.

Не видно за прутьями. Там резкий изгиб хвоста от спины? Как бы горбик? 

@Максимка006 сделайте небольшой мягкий валик, чтобы приподнять голову. 

Даже что-то типа лежанки, чтобы голова была приподнята и чтобы он не давил на зоб своей тяжестью. В таком положении, как он лежит, может захлебнуться содержимым зоба. 

Можно мягкое полотенце скрутить и уложить вокруг него, приподняв голову. 

Опубликовано (изменено)

Вот так вот сидит:

20260917_132017.thumb.jpg.470bf6b9a99e9d76e5fb80bc6c018dc0.jpg

Хорошо, что я сейчас в город уеду за 5-6 км, хоть не буду лишние 2-3 часа ему передавать боль своим нехорошим настроением. А то вблизи, как я вижу, он немного чует мой настрой.

Опубликовано
38 минут назад, Максимка006 сказал:

Хорошо, что я сейчас в город уеду за 5-6 км, хоть не буду лишние 2-3 часа ему передавать боль своим нехорошим настроением.

@Максимка006 

Приподнимите ему слегка голову с помощью валика. 

Дело даже не в Вашем настроении, хотя оно влияет, а в его состоянии здоровья. Ему плохо. 

55 минут назад, Максимка006 сказал:

Влил 10 мл каши и сразу же влил 0,1 мл панкреатина. Зоб хорошенько помял.

@Максимка006 Сразу после ввода кашки зоб не надо мять, тем более сильно. 

Если, по прошедствии пары часов, обнаружите комок в виде пластилина в зобу, нужно, чтобы он попил или можно ввести 0.5 мл  (иногда больше) чистой воды с помощью инсулинового шприца . 

ВЫСОКО ПРИПОДНЯВ ГОЛОВУ ГОЛУБЯ, чтобы содержимое зоба не попало в дыхательное горло, (можно слегка обхватить его шею ладошкой) , СЛЕГКА размять этот комок с водой.

ЕЩЁ ПАРУ МИНУТ после разминания ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ, потом отпустить птицу. 

Опубликовано (изменено)

@mila7 это я просто Панкреатин размешиваю, поэтому придётся немного мять зоб по бокам, сверху снизу.

Вот так у меня получилось:

20260917_142209.thumb.jpg.70c479da2e3be764b64ee0c4a89a2eb3.jpg

Вот столько я даю Энтерол и Бифидум:

20260917_143049.thumb.jpg.cdcabd1a855673f2b198b2797be66fe7.jpg

Может, многовато даю, поэтому ему плоховато? Но мне Маленький Принц писал, что Энтерол с горошину, Бифидум на кончике ножа, но я на глаз Бифидум сыплю, капсулы на 5-6 раз хватает, Энтерол сыплю половину капсулы, это примерно и будет с горошину.

Опубликовано
5 минут назад, Максимка006 сказал:

Вот так у меня получилось

Примните чуть полотенце, чтобы пониже было чтобы свобода движению клюва была. 

27 минут назад, Максимка006 сказал:

Может, многовато даю, поэтому ему плоховато? Но мне Маленький Принц писал, что Энтерол с горошину, Бифидум на кончике ножа, но я на глаз Бифидум сыплю, капсулы на 5-6 раз хватает

Не от этого, не переживайте.  Они только помогают птице. 

Опубликовано (изменено)

@Викуся-15 прям сильно плохо? До воскресенья он себя неплохо чувствал, сам из клетки вылазил, находил в комнате кайфовые места, и там чилил, в воскресенье дал запарку, ну и началось, до сих пор он у меня отходит, пока не отошёл на 100%, но голова сама собой не крутится уже практически. Иногда тянется (левое крыло и правая нога или наоборот). Сидит сейчас, в основном. Но когда ставлю в комнате на пол, он немного ходит, если его подтолкнуть. Сегодня он пару-тройку раз сам вылетал из клетки на стул.

@mila7 сегодня столько покакал:

20260917_162335.thumb.jpg.95170cc7f08c2c6ac91a1281205231af.jpg

Один раз.

Помёт такой:

20260917_162345.thumb.jpg.140022187dc030feed196ff51b979421.jpg

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Максимка006 сказал:

Но когда ставлю в комнате на пол, он немного ходит, если его подтолкнуть. Сегодня он пару-тройку раз сам вылетал из клетки на стул.

@Максимка006 Почаще заставляйте его двигаться!!!

Покажите ему небо и солнце! Это их взбодряет! 

Можно ненадолго ЗАКРЫТУЮ клетку на солнце на улицу вынести и  рядом с ним сидеть наблюдать за ним.  (Не думайте, что, если слаб, то удрать не сможет! ) 

Пока тепло на улице, укутайте его потеплее, оставив только голову, положите в клетку и гулять ненадолго ! 

Когда тепло, можно ставить клетку на подоконнике, у окна, чтобы знакомый мир видел! 

Но перед прогулками на улице, покормите обязательно, чтобы не замерз. 

Зобик освободился? 

Можно кормить! 

Сколько раз сегодня по 10 мл получилось? 

Вес утром какой был? 

Изменено пользователем mila7
Опубликовано

@mila7 утром вес был 180 г, но это чуть меньше нормы, мне кажется. Зоб почти полностью освободился, только что снова влил 10-12 мл каши, потом сразу дал Панкреатин, зоб хорошенечко помял, чтоб лекарство там распределилось равномерно. Вынести на улицу не получится, холодно, 10-15 градусов на улице, и сильно облачно. Но я иногда его рядом с собой сажаю, иногда на себя сажаю.

Вот я в будущем думаю второго голубя для него взять, в парке есть абсолютно ручные голуби, но не хочется их воли тоже лишать. Тогда придётся либо покупать, либо брать яйцо и своего выводить. Но морочек тоже не хочется. Как-то так.

Опубликовано
46 минут назад, Максимка006 сказал:

сегодня столько покакал

Это в клетке. 

А в подгузнике и когда из клетки вылетал, было что-нибудь ещё? 

Опубликовано

@Максимка006 если вы доксициклин не принимаете (я не читала всю тему), то можно попробовать УФ лампу для птиц. мои под ней прям "просыпаются". и больные, и здоровые, сразу двигаться начинают, клевать. очень заметно разницу без лампы и с лампой.

они продаются на ВБ, озон и в зоомагазинах. цена от 500р примерно.

Опубликовано
3 минуты назад, Максимка006 сказал:

Вынести на улицу не получится, холодно, 10-15 градусов на улице, и сильно облачно.

На термометре столько? Яндекс на 17 часов показывает у вас 21 С. 

Может завтра будет потеплее и солнечно. 

Можно его укутать. 

10 минут назад, Svetlana N сказал:

УФ лампу для птиц. мои под ней прям "просыпаются".

@Svetlana N 

Птенец глицин принимает, может ещё и поэтому такой  сонный ... 

@Svetlana N 

А глазам птиц это лампа не вредит? Ультрафиолет всё таки.. 

Опубликовано
2 часа назад, Викуся-15 сказал:

Гуле сильно плохо, он присмерти...

@Максимка006 СРОЧНО ощупайте киль (там где у курицы мясо грудки) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• маленький принц
    • Максимка006

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.