Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как и чем кормить истощавшего голубёнка?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Максимка006

215

• Budgiek

82

• mila7

60

• маленький принц

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@Budgiek вчера было, и сегодня тоже. Пищеварение я ему подпортил запаркой, совсем плохо стало проходить. На наполовину полный зоб влил шприц очень жидкой каши. А Глицин, который я забыл дать сегодня утром, есть смысл давать? Или интервал Глицина 12 часов? Да и накормил я его сейчас.

Изменено пользователем Максимка006
Опубликовано

Пищеварение вы ему просто остановите такими действиями. Вы с этой порцией Панкреатин не давали?

Опубликовано (изменено)

@Budgiek не давал. Сейчас дам. Целую таблетку нужно? Не помню уже.

И как мне его дальше кормить?

Опубликовано

@Максимка006 Да, дайте Панкреатин. И прекратите впихивать еду на не пустой зоб. Кормить можно только на пустой зоб. Если идёт плохо, то малыми порциями, но, чаще.

@Максимка006 нет не целую!

1/4 сейчас, это максимум. А вообще 1/8 в сутки.

Лучше даже 1/8т, четверть многовато.

Опубликовано (изменено)

А вот сейчас за раз сколько нужно влить? Разделю на 4 части и растворю в 1,5 мл воды.

Наконец-то я нашёл пример, он на пятой странице, там 0,36 мл на 2 кормления. А я теперь собираюсь кормить 6 раз в день по 9-10 мл. Сколько давать мл раствора Панкреатина при шести кормлениях?

Покакал сейчас, и очень даже много за раз.

20260916_133054.thumb.jpg.27de0f3d6fb38f9afeec1296b54a77c3.jpg

Тяжеловато он у меня тужился, с подёргиваниями.

Опубликовано
1 час назад, Максимка006 сказал:

зоб наполовину полный. Как его тогда накормить?

@Максимка006 Если у птицы выходит помет, значит процесс пищеварения непрерывно идёт, и птенец получает питательные вещества, а значит он - не голодает. 

Если в зобу остаётся каша,  дайте спокойно ей уйти в желудки, покормите позже обычного времени . 

Мне кажется, что, опасаясь что птенец будет голодать, Вы его перекачиваете кашей. 

Главное, следите за наличием помёта.

Если количество увеличивается, то и переживать не стоит, он получает питательные вещества. 

С утра постелите ему чистое, чтобы отслеживать сколько помёта за день выйдет. 

Опубликовано
12 минут назад, Максимка006 сказал:

Тяжеловато он у меня тужился, с подёргиваниями.

Очень осторожно осмотрите попу 

Голову при манипуляциях держать ВЫШЕ зоба 

Опубликовано

@Максимка006 да, этот. Тогда 1/4т в 1мл это 6,25ед, а на 180г нужно 3,25, это примерно 0,5мл в сутки.

Сейчас можно 0,25мл дать. И аккуратно зоб помассировать.

Дальше уже 0,5мл делить на кормления все.

Фото попы.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek 

20260916_140237.thumb.jpg.541ae36ccf50e65cbce64eb4c83b6c48.jpg

Пёрышки немного подзасранны только. Сейчас постараюсь сфоткать именно сам проход.

Перышки прям но ободке. Сфоткать намного лучше не смогу, отрезать/отрывать их тоже не буду.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek 

14 минут назад, Budgiek сказал:

да, этот. Тогда 1/4т в 1мл это 6,25ед, а на 180г нужно 3,25, это примерно 0,5мл в сутки.

Сейчас можно 0,25мл дать. И аккуратно зоб помассировать.

Дальше уже 0,5мл делить на кормления все.

Дам 0,3 мл, так как я растворил в 1,5 мл воды. По 0,1 мл буду давать на 6 кормлений.

Опубликовано

Если какает тужась можно ввести через шприц без иглы капельку вазелинового масла в попу

Опубликовано (изменено)

Меня не перестаёт удивлять, что он какает шестикратными порциями:

20260916_183308.thumb.jpg.a01d3ef2e7294d318dcebcc334ed6bbe.jpg

То ли это реально за раз (но этого быть просто не может), то ли он просто на одном месте долго сидит.

Опубликовано

@Максимка006 похоже на разовую, почему то или не может, или не хочет частями.

Хорошо, что идёт помет. Какое состояние?

Опубликовано
7 минут назад, Максимка006 сказал:

То ли это реально за раз (но этого быть просто не может), то ли он просто на одном месте долго сидит.

Оттого, что на одном месте долго сидит. Как голубь, сидящий в гнезде, накапливает, чтобы в гнезде не гадить. 

Опубликовано

@Budgiek пока сидит. Голова, можно сказать, особо и не крутится. Но сейчас он какой-то вяленький. До запарки он был абсолютно нормальным. Но за раз столько выкакать - ну этого просто быть не может!

@mila7 пока кормил кашей до запарки, какал с козюлину буквально. А сейчас вот столько выходит.

Опубликовано
43 минуты назад, Максимка006 сказал:

Меня не перестаёт удивлять, что он какает шестикратными порциями:

может не хочет гнездо пачкать

тогда Вы его выносите на руках за пределы коробку

или сделайте на боку коробки дырку чтобы мог высунуть попу но не мог вылезти

Опубликовано
4 минуты назад, Максимка006 сказал:

пока кормил кашей до запарки, какал с козюлину буквально. А сейчас вот столько выходит.

До запарки он двигался и постоянно выходил помет. Сейчас, пока сидит на месте , помет накапливается в клоаке, поэтому большие порции получаются. Начнёт двигаться, кучки будут меньше, но их будет больше. 

Опубликовано

@Budgiek иногда хрипит, иногда нет. Но иногда может чихнуть. Клюв у него то тёплый, то немного прохладный может быть.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek сейчас зоб у него очень полный, такое ощущение, что вода хорошо прошла, а каша - не особо. Влить немного каши? Или без еды сейчас можно дать Панкреатин и Гепатовет? Нистатин с Глицином я дал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Максимка006

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.