маленький принц Опубликовано вчера в 08:33 #181 Опубликовано вчера в 08:33 нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
Максимка006 Опубликовано вчера в 09:03 Автор #182 Опубликовано вчера в 09:03 Кто-нибудь напишет мне точную дозировку Нистатина на 170 г веса? @маленький принц спасибо. Завтра начну усиленное лечение. Ответ с запозданием появился.
Budgiek Опубликовано вчера в 10:54 #183 Опубликовано вчера в 10:54 @Максимка006 в #179 я написал вам как и что. Энтерол и Бифидумбактерин, несмотря на подавляющие их антимикотик и антибиотик работать все же некоторой время будут улучшая работу ЖКТ. Вот чтобы могли хоть как-то работать, вы даете их в промежутке между остальными препаратами. И, кстати, Бифидумбактерин, можно вечером тоже давать. Да кашу можно и так делать, просто у нее питательность пониже будет и так вам намного дольше ее делать. Кофемолку обычную роторную, на время, может у знакомых взять? Она, в общем, не очень дорого стоит, можно взять в районе 500-700р, на Озоне, например.
Максимка006 Опубликовано вчера в 18:17 Автор #184 Опубликовано вчера в 18:17 (изменено) Сделал ему тёплый пол: Сверху ляжет 2-3 слоя тряпки. Изменено вчера в 18:17 пользователем Максимка006
Budgiek Опубликовано вчера в 18:55 #185 Опубликовано вчера в 18:55 @Максимка006 Подогрев по всей площади клетки получается? Именно так не очень хорошо. Потому, что ему не уйти от этого тепла, нужно, чтобы было место куда бы он мог отодвинутся. Хотя сейчас он вряд ли захочет, но вообще так должно быть. 1
Максимка006 Опубликовано вчера в 19:29 Автор #186 Опубликовано вчера в 19:29 @Budgiek завтра уже конкретно доведу до ума 😁. Он теперь кайфует от тепла, уже почаще двигается, 2 раза на бок ложился. Только вес у него упал уже до 160 г. Истощение?
Budgiek Опубликовано вчера в 20:18 #187 Опубликовано вчера в 20:18 @Максимка006 Истощение или нет вы сами можете наблюдать по нему самому. Картинку я давал, вот смотрите упитанность по ней. А вес это вес. По нему динамику смотрите, теряет или набирает. Сколько и чего вы ему скормили сегодня?
Максимка006 Опубликовано вчера в 20:59 Автор #188 Опубликовано вчера в 20:59 (изменено) @Budgiek да я сегодня в 19:30 приехал, пока сегодня ничего не давал из новых лекарств кроме кальция, Энтерола, Бифидума. Завтра утром начну. Завтра лучше выложу фото упитанности, думаю, по фото будет что-то видно. А то я уже переживаю немного. Изменено 23 часа назад пользователем Максимка006
Максимка006 Опубликовано 16 часов назад Автор #190 Опубликовано 16 часов назад @Budgiek пока был на работе последние 2 дня, он немного поел, зоб был несильно полным. Сегодня начинаю давать лекарства.
Максимка006 Опубликовано 14 часов назад Автор #191 Опубликовано 14 часов назад @Budgiek он уже у меня начал крылом дёргать, глаза открывать, вчера только заметил. Да и вообще он малость повеселел. Я думаю, что из-за тепла.
Максимка006 Опубликовано 12 часов назад Автор #192 Опубликовано 12 часов назад Сфоткал его упитанность: Сильно истощён или нет? Что скажете?
Budgiek Опубликовано 8 часов назад #193 Опубликовано 8 часов назад @Максимка006 Да, сильно. Кофемолку удалось достать?
Максимка006 Опубликовано 8 часов назад Автор #194 Опубликовано 8 часов назад @Budgiek Заказал её на Озоне, думал, что вчера дробилку зёрен на работе сделаю, не успел начать даже. Накормил его сегодня сырой пшеницей. Завтра кашу ему уже буду кашеварить. @Budgiek и ещё вопрос: а если до вечера зоб не опустошится, то вечером Нистатин дать просто так? Было написано за 30 минут до еды. А если еда до вечера так и не пройдёт, то?
Budgiek Опубликовано 5 часов назад #195 Опубликовано 5 часов назад @Максимка006 Да, обязательно дать. Питание во время болезни, это очень ответственное дело, не менее, чем лекарства. Нужно понимать, сколько он съедает, хватает ли ему. Сколько пищи за сколько времени уходит, чтобы подгадать следующее кормление. Больные, тем более тяжелые, едят часто плохо, переваривается пища медленно. Поэтому тут очень важно контролировать. Я бы перешел уже полностью на кашу сейчас и на жесткий распорядок. Еще есть сложность. Скармливать следующую порцию каши нужно после того, как предыдущая ушла из зоба, для чего оный зоб нужно уметь находить, осматривать и ощупывать.
Максимка006 Опубликовано 4 часа назад Автор #196 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Budgiek вот уже вечер, зоб полный под завязку. Вы немного не так поняли вопрос или ударение на слова. Нистатин дать ПРОСТО ТАК, без докорма? То есть, не надо его немного накормить? Еда то из зоба ещё не ушла, такое ощущение, что сколько дал, столько практически и осталось. Кстати, греющий кабель я сегодня ему уже расстелил на половину пенопласта. Изменено 4 часа назад пользователем Максимка006
Budgiek Опубликовано 3 часа назад #197 Опубликовано 3 часа назад 34 минуты назад, Максимка006 сказал: То есть, не надо его немного накормить? Не докармливать, пока это не уйдет. Сколько времени стоит зерно в зобу?
Максимка006 Опубликовано 3 часа назад Автор #198 Опубликовано 3 часа назад @Budgiek кормил в 9:00. Целый день стоит, утром он опустошается. Чуть меньше суток или около того опустошается. Но это ненормально, как мне кажется. Дал Нистатин ПРОСТО ТАК, не кормя снова, зоб то полный.
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #199 Опубликовано 2 часа назад @Максимка006 Конечно ненормально, нормально это 4-5ч. Будем надеятся, что опустошится к утру. И дальше уже порционно кашей. Начните с небольшого количества 7-8мл, посмотрите за сколько уйдет.
Максимка006 Опубликовано 2 часа назад Автор #200 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Budgiek хорошо. Дождусь только завтра этот измельчитель, в обед, надеюсь, приедет. Изменено 2 часа назад пользователем Максимка006
маленький принц Опубликовано 37 минут назад #201 Опубликовано 37 минут назад 2 часа назад, Максимка006 сказал: кормил в 9:00. Целый день стоит, утром он опустошается. Чуть меньше суток или около того опустошается. Но это ненормально, как мне кажется. Дал Нистатин ПРОСТО ТАК, не кормя снова, зоб то полный. добавьте амоскислав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулавновой кислотой) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб,Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]
Ольга_с Опубликовано 32 минуты назад #202 Опубликовано 32 минуты назад 4 минуты назад, маленький принц сказал: добавьте амоскислав Плюсом к Азитромицину? Хоть бы его один выдержал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти