Максимка006 Опубликовано 12 часов назад Автор #46 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц вот фото какулей: Фотал уже возле окна.
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #47 Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, Максимка006 сказал: зобик за ночь так и не опустел. Осталось примерно столько же, сколько было. Что теперь делать? приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 3 часа назад, Максимка006 сказал: @маленький принц зобик за ночь так и не опустел. Осталось примерно столько же, сколько было. Что теперь делать? @маленький принц после того, как я ему вчера вечером вколол глюкозу, я примерно через 5 минут споил ему глюконат кальция. Могло ли это повлиять? Или я сделал только хуже? Очень переживаю, не могу! @маленький принц @маленький принц после того, как я ему вчера вечером вколол глюкозу, я примерно через 5 минут споил ему глюконат кальция. Могло ли это повлиять? Или я сделал только хуже? Бифидумбактерин ему надо дать тогда? Очень переживаю, не могу! он вообще сейчас кушает сырое зерно или кашку? бифудумбактерин тоже дайте и помассируйте зобик малыш сейчас активен? если да то дайте походить и помахать крыльями так еда быстрее переваривается
Максимка006 Опубликовано 9 часов назад Автор #48 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц зерно кушает, но очень мало. Он чаще сидит с закрытыми глазами, иногда встаёт, чистится, уже на одной лапке поувереннее прыгает, лишь иногда опирается на крылья. Но что мне делать, если я первый день завтра работаю, а приеду домой только послезавтра вечером? Я же не смогу взять его с собой. Можно же один вечер пропускать приём лекарства? И можно только вечером давать, так как во второй день я именно вечером приезжаю с работы? @маленький принц куплю Мезим ему.
Максимка006 Опубликовано 9 часов назад Автор #49 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц сегодня я не видел, что он кушал, а может и кушал, не знаю, просто в огороде я сегодня. Ближе к вечеру только своим малышом займусь.
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #50 Опубликовано 9 часов назад 38 минут назад, Максимка006 сказал: что мне делать, если я первый день завтра работаю, а приеду домой только послезавтра вечером? постарайтесь чтобы сегодня зоб освободился а вечером не кормите
Максимка006 Опубликовано 9 часов назад Автор #51 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц он у меня просто сидит большую часть времени, двигается нечасто. Куплю Панкреатин, с Панкреатином всё расписано просто, но кормить у меня его получается только вечерами. И что делать с непрошедшим зерном? Просто влить эти, грубо говоря, 0,4 мл раствора Панкреатина? Или сначала вручную протолкнуть непрошедшее зерно, а потом дать с новым? Но протолкнуть вручную - не факт, что получится.
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #52 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, Максимка006 сказал: сначала вручную протолкнуть непрошедшее зерно, а потом дать с новым? НЕТ! ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) 5 минут назад, Максимка006 сказал: что делать с непрошедшим зерном? Просто влить эти, грубо говоря, 0,4 мл раствора Панкреатина? просто влить панкреатин и бифудумбактерин давая отдышаться после глотка и помассировать зоб 6 минут назад, Максимка006 сказал: он у меня просто сидит большую часть времени, двигается нечасто держа малыша в ладонях дайте ему немного помахать крыльями ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) так же предложите ему грелку (бутылку с горячей водой обернув тряпкой) с возможностью при желании отодвинуться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #53 Опубликовано 8 часов назад ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале как сейчас зоб и как помёт?
Максимка006 Опубликовано 7 часов назад Автор #54 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @маленький принц Сначала влить Панкреатин, а потом через пару минут следом Бифидумбактерин можно вливать? Он у меня весит 190 г, вчера взвешивал. С полным зобиком не буду взвешивать, там с зерном +50 г или около того может быть, как опустошится, а потом выкакает всё это, то взвешу потом ещё. Что-то между вторым и третьим вариантом по шкале, но больше третий вариант всё же. @маленький принц и сколько мл Панкреатина лучше давать, если только вечерами буду его кормить? Изменено 7 часов назад пользователем Максимка006
Максимка006 Опубликовано 5 часов назад Автор #55 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц вроде бы корм уже начал потихоньку проходить, его стало чуть меньше в зобике. К 22:00 должно, наверное, пройти. Но сутки - это довольно долго, такого, вроде как, не должно быть в норме. Позже скину фото его какулей и других деталей (если будет что-то ещё) на всякий случай, чтоб скорректировать лечение. @маленький принц и ещё вопрос: можно лекарства вместе давать, то бишь, влил одно, а потом сразу другое? Или лучше выжидать какое-то время?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #56 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Максимка006 сказал: Что-то между вторым и третьим вариантом по шкале, но больше третий вариант всё же. 3 часа назад, Максимка006 сказал: если только вечерами буду его кормить? если упитанность около нормы то тогда пусть кушает сам без докармливания 1 час назад, Максимка006 сказал: сутки - это довольно долго, такого, вроде как, не должно быть в норме в норме чуть больше трёх часов если птица активная и машет крыльями 1 час назад, Максимка006 сказал: ещё вопрос: можно лекарства вместе давать, то бишь, влил одно, а потом сразу другое? Или лучше выжидать какое-то время? что сейчас из лекарств даёте? 3 часа назад, Максимка006 сказал: сколько мл Панкреатина лучше давать постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку
Максимка006 Опубликовано 3 часа назад Автор #57 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @маленький принц пока даю глюконат кальция вечерами, курс две недели. @маленький принц сколько именно миллилитров раствора Панкреатина ему влить за один раз? 0,36 или 0,72? Или среднее между ними? Я же только вечером кормлю. Изменено 3 часа назад пользователем Максимка006
маленький принц Опубликовано 1 час назад #58 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Максимка006 сказал: сколько именно миллилитров раствора Панкреатина ему влить за один раз? 0,36 или 0,72? Или среднее между ними? покажите пожалуйста Ваш расчёт если Вас завтра дома не будет то дайте сегодня половину того что дали вчера 2 часа назад, Максимка006 сказал: Я же только вечером кормлю. если упитанность в норме то может вечером больше не кормить раз из зоба вчерашнее плохо уходило сейчас зоб освободился?
МАККА Опубликовано 1 час назад #59 Опубликовано 1 час назад @Максимка006 чем кормили и сколько примерно "закидали"в него? 1
Максимка006 Опубликовано 2 минуты назад Автор #60 Опубликовано 2 минуты назад @МАККА пшеницей пока только кормлю. Чуть больше половины зобик заполнен. Пальцами аккуратно закидывал в него по несколько зёрен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти