Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

СРОЧНО. на что похож этот ужас? можно ли вылечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем доброго дня! на балкон прилетел голубь. такого ужаса ещё не видела. на что похоже, можно ли вылечить? опасно ли для моих лечащихся домашних голубей? очень уж его спасти хочется.

IMG_5747.jpg

IMG_5749.jpg

IMG_5751.jpg

IMG_5753.jpg

IMG_5758.jpg

он сидит внутри балкона в уголке. поймать могу легко.

Изменено пользователем Svetlana N
  • Svetlana N изменил название на СРОЧНО. на что похож этот ужас? можно ли вылечить?
Опубликовано

Да опасно. Оспа птичья, заразно очень. Инфекция вирусная, в принципе, лечению поддается довольно часто. Но, повторюсь - очень заразно, особенно для домашек и больных, с ослабленным иммунитетом. Вообще может и сам вылечиться на воле, если еды будет хватать.

Опубликовано

а чем и как его лечить? у меня есть квартира свободная, но она в другом районе, я не смогу туда ездить 2 раза в день. если его поселить там? насыпать корма, пусть спокойно выздоравливает??? какое лечение для оспы? я читала про бетадин, мазать наросты, и что-то ещё, ацикловир что ли... не хочется мимо пройти, он сам ко мне за помощью прилетел.

Опубликовано

Вот так https://www.mybirds.ru/forums/topic/194370-obsledovanie-golubya-na-predmet-vseh-zabolevaniy/#findComment-2442858

Вы сейчас малыша Голубь3 от оспы лечите

ВНИМАНИЕ на глаза и веки мазать только глазную мазь с ацикловиром или с ганцикловиром

Наросты на лице мазать раствором Люголя

Прочие места мазать фукорцином

БРАТЬ оспенников только в перчатках

Людям птичье оспа не опасна

Но чешуйка оспы застрявшая в складке кожи смертельно опасна для других птиц

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и  Здоровья Вашему новенькому! :fly:

Опубликовано

@маленький принц спасибо, мы ездили в ветеринарку (новую). там сказали, что похоже на липому, ни на оспу, ни на сальму не похоже. так что у нас и лечения местного никакого. а внутрь байтрит, нистатин и ветом. я от себя ещё добавила гепатолюкс и бактериофаг. извините, я упустила, вы мне уже высылали план лечения. просто я боюсь очень за своих, №2 точно не переживёт ещё и оспу. а если отвезу этого с оспой на квартиру, то ездить к нему смогу максимум через день. на балконе оставить наверное опасно?

у меня многие вопросы, возможно, кажутся глупыми. но я новичок в этой сфере, мне важно разобраться и понять, что и как. чтобы потом я в целом могла помогать птицам самостоятельно и обращалась бы за советом только в сложных случаях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.