Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

обследование голубя на предмет всех заболеваний.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем доброго времени суток! сегодня ровно месяц, как я пополнила ряды любителей голубей, отловив своего первого голубя. а сейчас у меня их уже трое, и я не собираюсь на этом останавливаться))) 

вопросов возникает очень много, часть ответов нахожу на форуме, часть на других ресурсах. потихоньку образовываюсь в данном направлении. сейчас мой главный вопрос: на что проверить голубя, который забран с улицы домой на пмж?

предыстория: с двумя голубями, назовём их голубь1 и голубь2, чтобы не путаться в именах, мы были у орнитолога. мой запрос был сдать все анализы, в первую очередь на те болезни, которые опасны для человека. пцр у обоих ничего не выявила, бакпосевы на что-то положительные, у голубя1 пять пунктов, у голубя2 шесть пунктов. сдавали с чувствительностью к лекарствам, оба голубя лечатся. а третий ждёт поездки в клинику. и сейчас я обнаружила у него на коленках шишки (фото приложу). мне кажется это оспа. стала смотреть в анализах тех, кого уже возила в ветеринарку - ничего не нашла по поводу оспы. получается, мы её не сдавали. на гемофилёз тоже не делали анализ, хотя голубь1 чихал постоянно и последний день перед клиникой был сильный насморк, аж брызги на полу, так сильно он вычихивал сопли. голубя3 я решила повезти в другую клинику, там вроде пониже цены, а то выходит весьма накладно (а я же не собираюсь останавливаться))) стала сравнивать анализы и нашла интересный момент: мы сдавали пцр с пометкой spp, я так поняла, это группа, а не какой-то конкретный вирус. а в новой клинике анализ проводится чётко на какой-то возбудитель (сальмонеллёз, пситтакоз). и стоит он в 2 раза дороже группового. вот я и засомневалась, и решила написать на форум. на какие анализы мне везти голубя, чтобы он не заразил меня, других голубей и сам был крепкий и здоровенький? я пока не могу разобраться, складывается впечатление, что каждая клиника делает те анализы, которые есть в её лаборатории, а про остальные просто молчит, а не направляет куда-то ещё.

и ещё момент, который меня насторожил: обоим голубям ещё до пцр и бакпосева было назначено обширное лечение, хотя у голубя1 изначально были выявлены только кокцидии и трихомоноз, у голубя2 вообще ничего. при этом голубь1 выглядел здоровым, а голубь2 был чахлым с опухшими глазками, очень горячий. у него воздух в зобике, про него я напишу попозже. 

PS все голуби попадают ко мне пискунами, могут летать и самостоятельно есть.

IMG_5593.jpg

IMG_5596.jpg

IMG_5597.jpg

IMG_5598.jpg

IMG_5600.jpg

IMG_5601.jpg

IMG_5602.jpg

IMG_5603.jpg

IMG_5604.jpg

IMG_5605.jpg

Изменено пользователем Svetlana N
исправление ошибок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.