Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Волнистик — облысение возле восковицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? У волнистого попугая появилась область без перьев между восковицей и глазом. Кожа в этом месте выглядит немного неровной.

Когда именно это появилось, уже не помню. Сначала думал, что это связано с линькой, но почему-то со временем перья так и не отросли.

Сам попугай очень активный, хорошо ест, летает, чистится, поведение обычное.

Сначала подумал на чесоточного клеща, но не уверен. Может ли это быть связано с линькой или по виду больше похоже на какое-то заболевание кожи?

Фото прикладываю. Буду благодарен особенно за ответы тех, кто сталкивался с подобным у волнистиков.

Screenshot_2026-08-09-16-06-05-516_com.miui.gallery-edit_1.jpg

Screenshot_2026-08-09-16-06-05-516_com.miui.gallery-edit.jpg

Опубликовано

@Maxim1 Здравствуйте, Оголённая область между восковицей и глазом у волнистого попугая с неровной кожей может быть вызвана несколькими причинами. Среди возможных вариантов — кнемидокоптоз (чесоточный клещ), дефицит витаминов, травма или грибковая инфекция. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к ветеринару-орнитологу. 

Опубликовано (изменено)

@tasibai Здравствуйте, кормом rio для волнистиков. В последнее время начал давать морковку, болгарский перец, кушает все нормально. Лапки в порядке. Кстати, такая проплешина у него только с правой стороны от клюва, слева вроде вообще ее нет. И я по фоткам его архивным посмотрел, 9 месяцев назад у него уже была эта проплешина, я думал что это линька и не обращал внимания, только сейчас понял, что перья уже долго там не растут. Прикрепил новые фото с левой и правой сторон при освещении и более качественной камерой (сегодня снял) + еще фото 9 месяцев назад (на котором снизу "Key moment", снято 31.10.2025), на котором видно уже эту проплешину. Попугай у меня один, откуда мог подцепить заразу - непонятно (если, конечно, это вообще зараза, а не что-то имунное и т. д.) 😑

IMG_1924.jpeg

IMG_1920.jpeg

Screenshot_2026-08-10-23-19-52-316_app.revanced.android.photos-edit.jpg

Изменено пользователем Maxim1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.