Юлия44 Опубликовано 13 часов назад #1 Опубликовано 13 часов назад Добрый день! (по рекомендации администраторов размещаю в разделе для новичков). Предыстория: 1. 31 июля (чуть больше недели назад) нашла на улице голубя, правое крыло волочилось по земле. Ходил в районе м. Дмитровская, там очень людно, гоняют на велосипедах, самокатах, доставщики. Испугалась, что окончательно собьют либо под машину, либо кошки... В общем, решила поймать. Убегал он от меня очень живо)) периодически вспархивал, но не надолго. Всё-таки был пойман и не сопротивлялся, не клевался. 2. Дома поместила в длинную, но узкую коробку, чтобы меньше шевелил крылом. Крыло правое, постоянно в треморе, мелкая дрожь. Сейчас переехал в большую)) 60х40 см, положила ему гнездо из джута, использует для обороны от меня))) ставит на бок и за ним прячется))) 3. Как смогла осмотрела, ран, повреждений нет. 4. Дала воды и 8зерновой корм (я кормлю птиц, поэтому дома есть). 5. Помет здоровый, колбаски черные либо колбаски в кучке, с белым небольшим пятном, как поняла, мочевой кислоты. Сидит на пеленках для людей, поэтому на них отчетливо видно зеленые круги желчи. Какает много, ест и пьет. 6. Обнаружены пероеды и клещи, такие темно-красные. Но сильно и постоянно не чешется, достаточно здоров выглядит (см. фото). 7. Сначала сидел и трясся, потом ночью стал говорить. Сейчас он меня бьет))) Надувается, топорщит перья, бьет крыльями, даже больным. Но больное всё равно трясется мелкой дрожью, хотя он его складывает уже. Прошу помощи: 1. Куда в Москве обратиться с осмотром. На машине, могу подъехать, хочется к хорошему вет. специалисту. Если есть в САО рекомендации, будет здорово. 2. Чем обработать от внешних паразитов. Читала в одной ветки советы от Zosia про 15 минут в пакете. Но нет Фронтлайна и Пара плюса для людей, это всё Франция. Зашла вчера в Бетховен, там совсем не эксперты-продавцы, вообще не смогли проконсультировать. 3. Уже привыкла к нему, хочется оставить, но переживаю, не будет ли ему скучно в неволе. Уж очень он активный (наверное, он))) судя по повадкам). ИИ сказал, что это подросток и ему нет года)) не знаю, на сколько прав, как-то по цвету лап определил. 😊Всем заранее большое спасибо за любые советы! 1
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, Юлия44 сказал: Чем обработать от внешних паразитов. Читала в одной ветки советы от Zosia про 15 минут в пакете. Но нет Фронтлайна и Пара плюса для людей, это всё Франция. Зашла вчера в Бетховен, там совсем не эксперты-продавцы, вообще не смогли проконсультировать. можно Барс В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал: поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) 6 часов назад, Юлия44 сказал: Как смогла осмотрела, ран, повреждений нет. нужно осмотреть под перьями и ощупать крылья сравнивая их друг с другом ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #3 Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, Юлия44 сказал: . Куда в Москве обратиться с осмотром. На машине, могу подъехать, хочется к хорошему вет. специалисту. Если есть в САО рекомендации, будет здорово. главное сделать рентген ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление или ампутацию на усыпление или ампутацию НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ ВНИМАНИЕ о клинике Зелёный Попугай были плохие отзывы потому лучше не у них но если обратитесь то птицу БЕЗ ПРИСМОТРА У НИХ НЕ ОСТАВЛЯТЬ и ничего кроме рентгена у них не делать 10 часов назад, Юлия44 сказал: Как смогла осмотрела, ран, повреждений нет. распухших суставов или синяков под перьями нет? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Юлия44 Опубликовано 2 часа назад Автор #4 Опубликовано 2 часа назад Спасибо большое! Читала весь день Форум. Барс уже заказала. Гастролиты, корм Рио и песок тоже (сырые семечки и 8ми зерновой корм есть). Дала листик салата с огорода и две ягодки голубики, не заинтересовала)) и ему больше семечки нравятся, даже из 8ми зернового выбирает их сначала, видимо, просто семечки буду убирать, иначе другое не ест. Попробую пощупать, сегодня аккуратно под крылья смотрела, там всё белое и чистое, смущает только в «больном» у основания как будто оголенные перья. Попробую сфотографировать, но он освоился и теперь права качает))) бьет меня и дуется)) про врачей тоже прочитала, всё поняла, ни на что не соглашусь! Я могу ответить, если что)) Пыталась как-то обустроить ему уют в коробке, купила корзинку из джута в качестве гнезда))) столько положительных эмоций давно не получала)) как он только её не использует) сначала как заградительную оборону от меня, потом всё-таки залез внутрь 😁
Zekai Опубликовано 46 минут назад #5 Опубликовано 46 минут назад 12 часов назад, Юлия44 сказал: Помет здоровый, колбаски черные Черные или темно-зеленые? На черные капните перекись водорода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти