Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

(по рекомендации администраторов размещаю в разделе для новичков).

Предыстория:

1. 31 июля (чуть больше недели назад) нашла на улице голубя, правое крыло волочилось по земле. Ходил в районе м. Дмитровская, там очень людно, гоняют на велосипедах, самокатах, доставщики. Испугалась, что окончательно собьют либо под машину, либо кошки... В общем, решила поймать. Убегал он от меня очень живо)) периодически вспархивал, но не надолго. Всё-таки был пойман и не сопротивлялся, не клевался.

2. Дома поместила в длинную, но узкую коробку, чтобы меньше шевелил крылом. Крыло правое, постоянно в треморе, мелкая дрожь. Сейчас переехал в большую)) 60х40 см, положила ему гнездо из джута, использует для обороны от меня))) ставит на бок и за ним прячется)))

3. Как смогла осмотрела, ран, повреждений нет.

4. Дала воды и 8зерновой корм (я кормлю птиц, поэтому дома есть).

5. Помет здоровый, колбаски черные либо колбаски в кучке, с белым небольшим пятном, как поняла, мочевой кислоты. Сидит на пеленках для людей, поэтому на них отчетливо видно зеленые круги желчи. Какает много, ест и пьет.

6. Обнаружены пероеды и клещи, такие темно-красные. Но сильно и постоянно не чешется, достаточно здоров выглядит (см. фото).

7. Сначала сидел и трясся, потом ночью стал говорить. Сейчас он меня бьет))) Надувается, топорщит перья, бьет крыльями, даже больным. Но больное всё равно трясется мелкой дрожью, хотя он его складывает уже.

Прошу помощи:

1. Куда в Москве обратиться с осмотром. На машине, могу подъехать, хочется к хорошему вет. специалисту. Если есть в САО рекомендации, будет здорово.

2. Чем обработать от внешних паразитов. Читала в одной ветки советы от Zosia про 15 минут в пакете. Но нет Фронтлайна и Пара плюса для людей, это всё Франция. Зашла вчера в Бетховен, там совсем не эксперты-продавцы, вообще не смогли проконсультировать.

3. Уже привыкла к нему, хочется оставить, но переживаю, не будет ли ему скучно в неволе. Уж очень он активный (наверное, он))) судя по повадкам). ИИ сказал, что это подросток и ему нет года)) не знаю, на сколько прав, как-то по цвету лап определил.

😊Всем заранее большое спасибо за любые советы!

IMG_8416.jpeg

IMG_8414.jpeg

IMG_8415.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.