Юлия44 Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый день! (по рекомендации администраторов размещаю в разделе для новичков). Предыстория: 1. 31 июля (чуть больше недели назад) нашла на улице голубя, правое крыло волочилось по земле. Ходил в районе м. Дмитровская, там очень людно, гоняют на велосипедах, самокатах, доставщики. Испугалась, что окончательно собьют либо под машину, либо кошки... В общем, решила поймать. Убегал он от меня очень живо)) периодически вспархивал, но не надолго. Всё-таки был пойман и не сопротивлялся, не клевался. 2. Дома поместила в длинную, но узкую коробку, чтобы меньше шевелил крылом. Крыло правое, постоянно в треморе, мелкая дрожь. Сейчас переехал в большую)) 60х40 см, положила ему гнездо из джута, использует для обороны от меня))) ставит на бок и за ним прячется))) 3. Как смогла осмотрела, ран, повреждений нет. 4. Дала воды и 8зерновой корм (я кормлю птиц, поэтому дома есть). 5. Помет здоровый, колбаски черные либо колбаски в кучке, с белым небольшим пятном, как поняла, мочевой кислоты. Сидит на пеленках для людей, поэтому на них отчетливо видно зеленые круги желчи. Какает много, ест и пьет. 6. Обнаружены пероеды и клещи, такие темно-красные. Но сильно и постоянно не чешется, достаточно здоров выглядит (см. фото). 7. Сначала сидел и трясся, потом ночью стал говорить. Сейчас он меня бьет))) Надувается, топорщит перья, бьет крыльями, даже больным. Но больное всё равно трясется мелкой дрожью, хотя он его складывает уже. Прошу помощи: 1. Куда в Москве обратиться с осмотром. На машине, могу подъехать, хочется к хорошему вет. специалисту. Если есть в САО рекомендации, будет здорово. 2. Чем обработать от внешних паразитов. Читала в одной ветки советы от Zosia про 15 минут в пакете. Но нет Фронтлайна и Пара плюса для людей, это всё Франция. Зашла вчера в Бетховен, там совсем не эксперты-продавцы, вообще не смогли проконсультировать. 3. Уже привыкла к нему, хочется оставить, но переживаю, не будет ли ему скучно в неволе. Уж очень он активный (наверное, он))) судя по повадкам). ИИ сказал, что это подросток и ему нет года)) не знаю, на сколько прав, как-то по цвету лап определил. 😊Всем заранее большое спасибо за любые советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти