Одуванчик_с_синичками Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Доброго времени суток, такая вот проблема. Чуть больше месяца назад подобрала двух синичек в трубочках из скинутого гнезда. Всё было хорошо, выкармливала сверчками, туркменскими тараканами, опарышами. После, когда начали есть сами, добавила яблоко, огурец и семена льна. Всё было хорошо до одного дня. Они сидели в одной клетке, где-то 30×70×h50 и пока я была на работе, решили повыщипывать друг другу перья. У одного полностью выщипана спина и немного верхние перья на крыльях, у второго немного выщипаны перья над хвостом. После этого их рассадила. И вот, всё было хорошо некоторое время. Но позавчера тот у которого полностью выщипана спина, перестал есть и я поздно это заметила. Днём он весил 14г (раньше стабильно весил 18г), есть сверчков и тараканов отказывается, ест только исключительно живых опарышей котрым откусывает голову, яблоко и семена льна. Теперь весит уже 13г. Кий торчит сильно. За раз (кормлю раз в 30 минут, раньше кормила раз в два часа, начиная с 6 утра) съедает 3-5 опарышей и больше не ест. Воду пьёт нормально. По сравнению с активностью раньше - вялый, но не очень. Начал часто спать. Возраст около полутора месяцев, пол пока не знаю, но предполагаю что самец(?). В комнате постоянно около 27°C, влажность наверно небольшая. Световой день полностью соответствует тому что на улице (свет не включаем, окна не занавешиваем). Что делать, чтобы вернуть ему нормальный вес?
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Одуванчик_с_синичками здравствуйте , опарыши не самое лучшая еда, так как могут быть переносчиками паразитов , что скорее всего и произошло , нужно вашим синичкам сдать помет на анализ, а опарыша заменить хотя бы на мучника, а так подкармливать и докармливать 1
Одуванчик_с_синичками Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад @tasibai Я кормила их опарышами до сегодняшнего дня где-то три недели назад, если это тоже что-то скажет. Но спасибо за совет, если доживёт до понедельника, сдам анализ😭😭
tasibai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @Одуванчик_с_синичками опарыши только предположение попробуйте связаться с Зосей , в профиле есть контакты вацап и группа телеграмм , попросите посмотреть, опишите, она доктор, может что-то назначит https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти