Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Увеличенная печень попугая, проблема с лекарствами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай, самка, 5 лет Вес:0.05IMG_20260724_160723_498.thumb.jpg.143bea97f857e60572159686b1aad05e.jpg

Корм: овощи, фрукты, ягоды, веточный корм, иногда чумиза но сейчас не даю. В основном больше овощи, а фрукты и ягоды (и чумизу) как лакомство. Зерно от Рио.IMG_20260724_161952_868.thumb.jpg.63fe8d2dfa0065b3035929cc89876376.jpg

Лечила попугая весной этого года от мегабактериоза (заразилась от другого, к сожалению смогла спасти только самку). Орнитолог сказал, что мегабактериоз хронический, но сейчас все в порядке, палочки около 6-8%. 

15 июля на рентгене обнаружили увеличенную печень. Опухолей нет. По словам врача из выписки: воздухоносные мешки четко не прослеживаются, вероятно сдавлены печенью, кишечником. Также он отрицает что печень увеличилась из за лекарств. 

Проблема в том, что выписали препарат Гепцифол в ампулах, 0.13 мл выпаивание внутрь два раза в день. В первый же день, после второго приема лекарства (21 июля) попугай очень плохо себя чувствовал. Ее вырвало зерном и лекарством. Во время выпаивания лекарства она закрывала глаза и замирала. Пыталась выплюнуть. На следующий день я решила не давать лекарство. Она сидела шариком, но ела и пила хорошо. Почти весь день спала. 

Потом, через ещё один день, снова нормально себя ведет. Активная, чирикает, ест, пьет. Полет, температура тела в норме. Нет слабости, вялости. Фото помета приложила (местами розовый потому что дала сегодня свеклу ей).IMG_20260724_160740_248.thumb.jpg.b6d1f798e9421418256a542227ab3733.jpg

К этому врачу больше не хочу и не могу обратиться. Клиника проигнорировала состояние попугая после лекарств, и лишь на следующий день сказали чтоб приезжали с попугаем. Но в данный момент денег нет. Все было потрачено на рентген, анализ помета, прием, осмотр и лекарства. Также врача считаю некомпетентным. Изначально он не сказал и в выписке не написал, что гепцифол нужен в ампулах, а не в таблетках, из за чего деньги были потрачены в пустую. Буду менять ветклинику. 

Подскажите, что сейчас делать? Из внешних настораживающих признаков только частое чихание, без слизи.

Все фото сделаны сегодня, 24 июля 2026 года.

Если нужно могу прислать фото выписки. Фотографии рентгена нет. Заранее спасибо за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.