Budgiek Опубликовано 11 часов назад #46 Опубликовано 11 часов назад 40 минут назад, Елена Назарова сказал: Крупы в пыль перетирать некому я ночью улетаю. Не очень сложно и довольно быстро делается. За 15 мин спокойно завариваю 2/3 стакана каши, это от зерна до готовой. Кофемолка. Пшеница 60%/ Гречка 30%/Овсянка 10%. Размолоть до муки. Насыпать в стакан. Заварить крутым кипятком, довести, размешивая и разминая комки, до консистенции густой сметаны (ручкой гладкой чайной ложки, напр. оч. удобно. За ложку держишь, а ручкой мешаешь и мнешь). Можно просто накрыть и дать остыть, можно обернуть и накрыть и 20-30мин настоять. Скармливать теплую кашу. Но сейчас по питанию, как я понимаю нужна уже глюкоза подкожно. Здесь, вероятно, уже нужна реанимация... Какова была доза Тилозина? (Фармазин) 1
Елена Назарова Опубликовано 10 часов назад Автор #47 Опубликовано 10 часов назад Чернява умер. Рябчик сидел сверху него. Антибиотик Фармазин и Флуконазол начала вчера утром. После Флуконазола стало хуже. После Фармазина ещё. Рябчик тоже плох. Видео, что умирает.
Елена Назарова Опубликовано 10 часов назад Автор #48 Опубликовано 10 часов назад На фоне Итраконазола чувствовали себя нормально. Помёт чуть улучшился. Замена на Флуконазол была ошибкой.
МАККА Опубликовано 10 часов назад #49 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Елена Назарова сказал: Замена на Флуконазол была ошибкой. до флука было хуже уже .. В 25.07.2026 в 20:52, Елена Назарова сказал: После ночной рвоты Рябчик вообще утром весил всего 140 грамм. Чернява всё также 170 грамм. это вы пишите в субботу Но у Рябчика ночью была рвота. Причём вырвал какие-то семена и косточки вишни, чего я ему конечно не давала.
Елена Назарова Опубликовано 9 часов назад Автор #50 Опубликовано 9 часов назад Да, но Рябчик потом набрал немного веса и стал чувствовать себя лучше. А вчера оба хуже. Ночью помёт был, а утром вчера начались нехорошие изменения. В 8.30 примерно был Флуконазол. После него помёта не было вплоть до антибиотика, который дала, перепугавшись, что болезнь прогрессирует. В 10.00 Фармазин.
МАККА Опубликовано 9 часов назад #51 Опубликовано 9 часов назад Сейчас помёт снова жидковат и уходит то в зелень, то желтит. Утром кормила шариками из запаренного молотого зерна. Помёта с завтрака до обеда практически не было, но зоб у обоих малышей мягкий. ==это суббота вечером после рвоты вы снова кормите запаркой ечером будет опять запареное зерно.=снова пишите это утро воскресенья=У Чернявы полный, но мягкий. В руки берешь, выливается из клюва жидкая каша. это в 12-50 пишите== У малышей нет помёта! У Чернявы не уходит зоб. Но мягкий и не горячий. Рябчик дышит приоткрыв клювик. Есть хрипы. Обоих кормила в 9 утра. Рябчику 2/3 порции, так как зоб хорошо ушёл. Черняве 1/3 порции. Запареное молотое зерно. Утром дала Флуконазол и Фармазин. этов 13 часов==Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. Встал зоб??? какие у вас притензии к флуконазолу? вы дали его 1 раз! у вас до него стоял зоб и была рвота и вы продолжали кормить запареным зерном 4 минуты назад, Елена Назарова сказал: После него помёта не было вплоть до антибиотика, который дала, перепугавшись, что болезнь прогрессирует. В 10.00 Фармазин. да не будетт из за 1 -2 приемов флука тем более при стоячем зобе смерти ..он не усвоился даже! зачем кормили запареным зерном если видели что нет помета 1
Елена Назарова Опубликовано 9 часов назад Автор #52 Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, МАККА сказал: Сейчас помёт снова жидковат и уходит то в зелень, то желтит. Утром кормила шариками из запаренного молотого зерна. Помёта с завтрака до обеда практически не было, но зоб у обоих малышей мягкий. ==это суббота вечером после рвоты вы снова кормите запаркой ечером будет опять запареное зерно.=снова пишите это утро воскресенья=У Чернявы полный, но мягкий. В руки берешь, выливается из клюва жидкая каша. это в 12-50 пишите== У малышей нет помёта! У Чернявы не уходит зоб. Но мягкий и не горячий. Рябчик дышит приоткрыв клювик. Есть хрипы. Обоих кормила в 9 утра. Рябчику 2/3 порции, так как зоб хорошо ушёл. Черняве 1/3 порции. Запареное молотое зерно. Утром дала Флуконазол и Фармазин. этов 13 часов==Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. Встал зоб??? какие у вас притензии к флуконазолу? вы дали его 1 раз! у вас до него стоял зоб и была рвота и вы продолжали кормить запареным зерном Я вчера накормила катышками из каши. Затем дала Флуконазол, антибиотик. Больше запаренного зерна я НЕ давала. Только безмолочную смесь.
МАККА Опубликовано 9 часов назад #53 Опубликовано 9 часов назад вы фото показали в рвоте ашметки непонятно чего--это явно не флук был \\так же писали что вышло то что вы явно не давали....--это нормальное было состояние? не вините флуконазол дело не в нем ! @Елена Назарова В 24.07.2026 в 13:09, Елена Назарова сказал: Сегодня утром Чернява срыгнул часть завтрака. Может надавила случайно... Зобики у обоих мягкие. Но на мой взгляд еда уходит долго. Помёта маловато. ВСЕГДА. это пятница у вас уже была проблема с зобом еще до флука надо было уже тогда давать кисели а вы ихх накормить старались катышками... 1 час назад, Елена Назарова сказал: После Флуконазола стало хуже. не умирают от 1-2 раз дачи флука не ищите причину..вы что то сами делаете не так от итраконазола на 3ий день лучше не становится-он должен накопиться в крови для этого нужно минимум 7 дней почитайте про то как он работант в организме у птиц флуку нужно для этого меньше времени 1
Елена Назарова Опубликовано 9 часов назад Автор #54 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Это хорошо, когда у вас опыт есть! И есть время, делали возможность спасать и делиться опытом. У меня к сожалению ничего из этого нет. У меня порой не то что на голубей, на себя времени нет. Работа до ночи, минимум сна. Я пыталась, не получилось. Только каждый раз рак себе сердце, и плачу когда очередной малыш умирает. Я катышки делала из мягкой каши, которая клеилась у рукам, не плотные. Поэтому зоб всегда был мягкий, комочков твердых не было. Рябчику вколола Глюкозу и Рингер. Но вижу, дело идёт на часы... Изменено 9 часов назад пользователем Елена Назарова
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #56 Опубликовано 3 часа назад крайне жалко малюток! судя по всему печень не выдержала В 24.07.2026 в 20:11, Елена Назарова сказал: Значит Итраконазол помог? Сегодня третий день на нем. Давала 14-15 штучек 2 р/д. Но цвет и консистенция оставляет желать лучшего. всё таки я считаю лучше было продолжать его правильно пересчитав дозировки В 25.07.2026 в 18:44, маленький принц сказал: а ещё взрослые фулкуназол переносят очень хорошо а малыши с маленьким весом бывало его не переносили
МАККА Опубликовано 2 часа назад #57 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц прочитайте пож.еще раз тему чтоб уловить цепочку событий и обратите внимание чем кормили птенцов после рвоты и что вышло из нутра\зоба после промывания \фото есть\ Флуконазол ,тем более 1 его доза тут не причем 1
Елена Назарова Опубликовано 1 час назад Автор #58 Опубликовано 1 час назад Конечно все вы правы. Не имея толком времени на квалифицированную помощь голубятам, и мотаясь с раннего утра до позднего вечера по работам, не стоило и браться... Получается на улице бы их заклеивали вороны, а дома замучила я... Пора заканчивать с мнимой жалостью.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #59 Опубликовано 1 час назад двух других Вы смогли спасти https://www.mybirds.ru/forums/topic/193879-belye-gustye-vydeleniya-v-glazah-u-golubya/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти