Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубята с ярко зелёным пометом и белым налётом в глазах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Елена Назарова сказал:

Крупы в пыль перетирать некому я ночью улетаю.

Не очень сложно и довольно быстро делается. За 15 мин спокойно завариваю 2/3 стакана каши, это от зерна до готовой.

Кофемолка. Пшеница 60%/ Гречка 30%/Овсянка 10%. Размолоть до муки. Насыпать в стакан. Заварить крутым кипятком, довести, размешивая и разминая комки, до консистенции густой сметаны (ручкой гладкой чайной ложки, напр. оч. удобно. За ложку держишь, а ручкой мешаешь и мнешь). Можно просто накрыть и дать остыть, можно обернуть и накрыть и 20-30мин настоять. Скармливать теплую кашу.

Но сейчас по питанию, как я понимаю нужна уже глюкоза подкожно. Здесь, вероятно, уже нужна реанимация...

Какова была доза Тилозина? (Фармазин)

Опубликовано

Чернява умер. Рябчик сидел сверху него.

Антибиотик Фармазин и Флуконазол начала вчера утром. После Флуконазола стало хуже. После Фармазина ещё.

Рябчик тоже плох. Видео, что умирает.

Опубликовано

На фоне Итраконазола чувствовали себя нормально. Помёт чуть улучшился. Замена на Флуконазол была ошибкой.

Опубликовано
10 минут назад, Елена Назарова сказал:

Замена на Флуконазол была ошибкой.

до флука было хуже уже ..

В 25.07.2026 в 20:52, Елена Назарова сказал:

После ночной рвоты Рябчик вообще утром весил всего 140 грамм. Чернява всё также 170 грамм.

это вы пишите в субботу

Но у Рябчика ночью была рвота. Причём вырвал какие-то семена и косточки вишни, чего я ему конечно не давала.

Опубликовано

Да, но Рябчик потом набрал немного веса и стал чувствовать себя лучше. А вчера оба хуже. Ночью помёт был, а утром вчера начались нехорошие изменения. В 8.30 примерно был Флуконазол. После него помёта не было вплоть до антибиотика, который дала, перепугавшись, что болезнь прогрессирует. В 10.00 Фармазин.

Опубликовано

Сейчас помёт снова жидковат и уходит то в зелень, то желтит. Утром кормила шариками из запаренного молотого зерна. Помёта с завтрака до обеда практически не было, но зоб у обоих малышей мягкий. ==это суббота вечером после рвоты вы снова кормите запаркой 

ечером будет опять запареное зерно.=снова пишите

это утро воскресенья=У Чернявы полный, но мягкий. В руки берешь, выливается из клюва жидкая каша.

это в 12-50 пишите==

У малышей нет помёта! У Чернявы не уходит зоб. Но мягкий и не горячий.

Рябчик дышит приоткрыв клювик. Есть хрипы.

Обоих кормила в 9 утра. Рябчику 2/3 порции, так как зоб хорошо ушёл. Черняве 1/3 порции. Запареное молотое зерно.

Утром дала Флуконазол и Фармазин. 

этов 13 часов==Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. Встал зоб???

какие у вас притензии к флуконазолу? вы дали его 1 раз! у вас до него стоял зоб и была рвота и вы продолжали кормить запареным зерном 

4 минуты назад, Елена Назарова сказал:

После него помёта не было вплоть до антибиотика, который дала, перепугавшись, что болезнь прогрессирует. В 10.00 Фармазин.

да не будетт из за 1 -2 приемов флука тем более при стоячем зобе смерти ..он не усвоился даже! зачем кормили запареным зерном если видели что нет помета

Опубликовано
3 минуты назад, МАККА сказал:

Сейчас помёт снова жидковат и уходит то в зелень, то желтит. Утром кормила шариками из запаренного молотого зерна. Помёта с завтрака до обеда практически не было, но зоб у обоих малышей мягкий. ==это суббота вечером после рвоты вы снова кормите запаркой 

ечером будет опять запареное зерно.=снова пишите

это утро воскресенья=У Чернявы полный, но мягкий. В руки берешь, выливается из клюва жидкая каша.

это в 12-50 пишите==

У малышей нет помёта! У Чернявы не уходит зоб. Но мягкий и не горячий.

Рябчик дышит приоткрыв клювик. Есть хрипы.

Обоих кормила в 9 утра. Рябчику 2/3 порции, так как зоб хорошо ушёл. Черняве 1/3 порции. Запареное молотое зерно.

Утром дала Флуконазол и Фармазин. 

этов 13 часов==Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. Встал зоб???

какие у вас притензии к флуконазолу? вы дали его 1 раз! у вас до него стоял зоб и была рвота и вы продолжали кормить запареным зерном 

Я вчера накормила катышками из каши. Затем дала Флуконазол, антибиотик. Больше запаренного зерна я НЕ давала. Только безмолочную смесь.

Опубликовано

вы фото показали в рвоте ашметки непонятно чего--это явно не флук был \\так же писали что вышло то что вы явно не давали....--это нормальное было состояние?  не вините флуконазол дело не в нем !

@Елена Назарова 

В 24.07.2026 в 13:09, Елена Назарова сказал:

Сегодня утром Чернява срыгнул часть завтрака. Может надавила случайно... 

Зобики у обоих мягкие. Но на мой взгляд еда уходит долго. Помёта маловато. ВСЕГДА. 

это пятница

у вас уже была проблема с зобом еще до флука

надо было уже тогда давать кисели а вы ихх накормить старались катышками...

1 час назад, Елена Назарова сказал:

После Флуконазола стало хуже.

не умирают от 1-2 раз дачи флука

не ищите причину..вы что то сами делаете не так

от итраконазола на 3ий день лучше не становится-он должен накопиться в крови для этого нужно минимум 7 дней 

почитайте про то как он работант в организме у птиц

флуку нужно для этого меньше времени 

Опубликовано (изменено)

Это хорошо, когда у вас опыт есть! И есть время, делали возможность спасать и делиться опытом.

У меня к сожалению ничего из этого нет. У меня порой не то что на голубей, на себя времени нет. Работа до ночи, минимум сна. Я пыталась, не получилось. Только каждый раз рак себе сердце, и плачу когда очередной малыш умирает.

Я катышки делала из мягкой каши, которая клеилась у рукам, не плотные. Поэтому зоб всегда был мягкий, комочков твердых не было.

Рябчику вколола Глюкозу и Рингер. Но вижу, дело идёт на часы... 

Изменено пользователем Елена Назарова
Опубликовано

Умер и он. В 18.00

Опубликовано

крайне жалко малюток! :cry:

IMG20260726145432.jpg

судя по всему печень не выдержала :cray:

В 24.07.2026 в 20:11, Елена Назарова сказал:

Значит Итраконазол помог? Сегодня третий день на нем. Давала 14-15 штучек 2 р/д. Но цвет и консистенция оставляет желать лучшего. 

всё таки я считаю лучше было продолжать его правильно пересчитав дозировки :cray:

В 25.07.2026 в 18:44, маленький принц сказал:

а ещё взрослые фулкуназол переносят очень хорошо :up:
а малыши с маленьким весом бывало его не переносили :cray:

Опубликовано

@маленький принц 

прочитайте пож.еще раз тему чтоб уловить цепочку событий и обратите внимание чем кормили птенцов после рвоты и что вышло из нутра\зоба после промывания \фото есть\ 

Флуконазол ,тем более 1 его доза тут не причем 

Опубликовано

Конечно все вы правы. Не имея толком времени на квалифицированную помощь голубятам, и мотаясь с раннего утра до позднего вечера по работам, не стоило и браться... 

Получается на улице бы их заклеивали вороны, а дома замучила я...

Пора заканчивать с мнимой жалостью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.