Елена Назарова Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день, эпидемия во дворах продолжается! В понедельник нашла голубенка с полузакрытыми глазами. И зная, что взять не могу, поскольку должна уезжать скоро, всё равно взяла... В среду нашла ещё одного с такими же симптомами... У обоих клювики чистые, наростов нигде нет. Из нехорошего: у Рябчика слышны периодически хрипы после кормления. В спокойном состоянии их НЕТ. Слушала грудку и спинку в тишине. У Чернявы правый глаз всё время норовит слипнуться. Его нужно трижды в день чистить. У ОБОИХ ярко зелёный жидкий помёт. Запах кислятины. Правда после ночи бывают микро колбаски более темно зелёного цвета. Кого из них не поняла, потому что в среднем помёт идентичный. Сегодня утром Чернява срыгнул часть завтрака. Может надавила случайно... Зобики у обоих мягкие. Но на мой взгляд еда уходит долго. Помёта маловато. ВСЕГДА. Кормлю 3 раза в день: завтрак и обед - мягкие шарики из молотой и запареной зерносмеси, ужин- разведеная безмолочная смесь через зоб. У малышей Микоплазмоз и Кандидоз зоба??? (кислый запах и ярко зелёный цвет помёта) Или ещё что-то??? Списалась с девушкой из Кишинева любительницей голубей, посоветовала купить капсулы Итраконазол (капсулы 100 мг) Давать примерно по 14 шариков 1 раз в сутки/или 2 раза по 7 шариков. (Так и даю) Дозировка верная?? Оба малыша весят около 170 грамм. Нашла на сайте инструкцию, но не совсем понимаю как всё-таки правильно давать... Помогите пожалуйста! Из лекарств решила давать Нистатин/Орнидазол/Карсил. Рябчик получит полный 7-ми дневный курс (последний день в воскресенье), у Чернявы седьмой день будет во вторник, значит дам ему суточную дозировку утром... Начинать лечить от Микоплазмоза я не могу, так как мало дней осталось... Что же тогда делать??? Моя мама отказалась наотрез кормить, лечить и ТД... Вроде как мой друг согласился... Но я его просила хотя бы кормить, и речь шла только об одном, поскольку второго малыша ещё не было, о нём он ещё не знает. Вообщем надеюсь, что если он будет обоих хотя бы кормить и поить и чистить переноску/коробку, они меня дождутся и выживут. И я по прилёту 4-го августа займусь их лечением. Но чем я могу малышам помочь сейчас? Кроме того, что сейчас даю? Дозировка на Итраконазол? По какой таблице высчитывать? И сколько дней давать? Что ещё можно добавить? Чтобы их силы не уходили и они меня дождались? А глазки капаю Ципроветом и закладываю Тетрациклиновую мазь. Но Черняве это не помогает. Правый глазик закисает. Появляется белый налёт. Большую часть дня малыши дремлют. Иногда оживляются и начинают пытаться клевать просо или чистить себе пёрышки. Жмутся друг к другу. Пить умеют сами. Но допаиваю после еды.
Елена Назарова Опубликовано 16 минут назад Автор #2 Опубликовано 16 минут назад Из нового: внутри клюва с одной стороны у обоих тоненькая полосочка белого налета, сняла легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти