Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Белые густые выделения в глазах у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подобрала сегодня вечером у дома. Сидел под колесами машины. Слепой. 

Принесла домой. Но оставить не смогу. Четыре птицы сейчас. Предел. Предстоит 14 дневная работа, поэтому будет со мной там...

Глаза промыла физраствором. Тяжело отделяющихся гнойных наростов на глазах не было. Открыла легко. В одном глазу был большой пласт белого густого вещества, в другом глазу полузакрытом тоже белое, но поменьше. 

Клюв, язык и горло чистые. На одной ноздре была жёлтая корочка, но внутри ноздри чисто. 

Хрипов нет.

Помёт очень темный, нормальной консистенции. Цвет из-за шелковицы. Три дерева во дворе. Голуби активно едят эти забродившие ягоды с земли, потом, словно пьянеют, и их давят машины...

Есть ли шанс, что это не Микоплазмоз? Возможности лечить 6 недель у меня нет. Планируем поехать на море... Получается третий птиц у меня с идентичными симптомами. Но оба птенца на Тилозине ещё 4 и 5 недель. А дома у меня просто не получится его держать. Мне объявили последнее предупреждение, что называется, мол не лечебница и не голубятня, всех не спасти и вообще хватит... Вообщем их слишком много, а я одна...

Вопрос: Что я могу сделать в данной ситуации??? Помимо курса Метронидазола + Нистатин (на всякий случай) и капель с Ципрофлоксацином и Тетрациклиновой мази в глаза??? (Кстати Орнидазол мне совсем не понравился в лечении, хотя его советуют как более мягкий препарат... очень много осадка и он совершенно не растворяется... чего с Метронидазолом ни разу не случалось...).У меня есть всего 14 дней впереди, может быть чуть больше. Смогу я птицу поставить на ноги за две недели, откормить и выпустить??? Или инфекция всё равно к ней вернётся?...

Фото выделения из глаз. У подобранного птенца 19-го июня, глаза были идентичны, разве что пласты были в обоих глазах и на язычке небольшой налёт, который снялся легко. Какого-то сильно нехорошего запаха не уловила.

IMG20260701203727.jpg

IMG20260701204255.jpg

Изменено пользователем Елена Назарова
  • Елена Назарова изменил название на Белые густые выделения в глазах у голубя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.