Аяна Опубликовано вчера в 14:17 #1 Опубликовано вчера в 14:17 Добрый вечер. Прошу помощи в связи с недомоганием попугая Волнистый попугай, самец Возраст предположительно четыре года Питается зерновой смесью РИО, также примерно два раза в неделю даю что-то из овощей и фруктов, но пока что попугай ничего другого не ест, кроме зерносмеси и огурцов. иногда могу добавить пару капель лимонного сока в поилку с водой в качестве витамина С. Знакомые отдали мне его месяц назад. До вчерашнего дня был активен, иногда чирикал, а иногда сидел нахохохленный, помет был то жидкий,то сформированный (это у него с самого первого дня проживания у меня). Вчера увидела, что он сидит на дне клетке нахохлившийся. Сегодня также: крылья опущены, хохлится, голову прислоняет к бортику клетки. Фото прикреплю. С вчерашнего дня стал меньше есть буквально немного поклюет и снова сядет на дно клетки. Также очень редко, но срыгивает зерно Ближайших ветеринарных клиник, ориентирующихся на птиц нет, но есть стандартные ветеринарные клиники, где можно сделать какие нибудь анализы для птички. Буду очень благодарна за помощь🙏
Аяна Опубликовано 4 часа назад Автор #2 Опубликовано 4 часа назад помет на сегодняшний день стал уже более оформленный что ли.. Поставила лампу накаливания возле клетки, дала каши из риса с пшеном, поел только зерносмесь немного. птичка ведёт себя также, нахохленная.
Lola Bergman Опубликовано 3 часа назад #3 Опубликовано 3 часа назад Добрый день. При рвоте дать энтеросгель со спичечную головку. Я кормила вареной гречкой на воде без соли. Предлагаю пропоить ромашкой (отвар) или в клюв, если ручная птичка, или в поилку (менять 2 раза в день). Вода не из крана, бутилированная. Кроме того, не помешал был курс комплексных витаминов, Beaphar, например, капать на сухой корм. Сепия есть в клетке? Исключить строго лакомства типа сладких медовых палочек и еду со стола. Если не даете - отлично, я недавно увидела в нельзяграмме как волнистика чипсами кормят на камеру, изверги.
Аяна Опубликовано 3 часа назад Автор #4 Опубликовано 3 часа назад @Lola Bergman как таковой рвоты сегодня не наблюдаю, но у птички есть рвотные позывы, головой характерно двигает. все равно дать энтеросгель? Витамины, хорошо, куплю. Сепия есть, медовых палочек и еду со стола не даю
Аяна Опубликовано 2 часа назад Автор #6 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Lola Bergman только что проверила. по моим ощущениям, что да,пустой. также заодно заметила, что киль сильно прощупывается, не прям остро, но все же Изменено 2 часа назад пользователем Аяна
Lola Bergman Опубликовано 16 минут назад #7 Опубликовано 16 минут назад Цитата из темы ниже про ослабленных птиц: Когда моя попугайка болела мне Zosia давала такие рекомендации относительно принудительного кормления: Норма каши в сутки- 8-10 мл,т.к. половина выскочит с пометом. Кормить часто,понемногу,каши делать НА СОЛЕВОМ РАСТВОРЕ-ири раствор Рингера (Регидрон,или аналог),или физраствор (9 гр соли на литр),в который налит глюконат кальция (ампульный) из расчета 3 мл на 100 мл воды. Каши давать теплые,так лучше усваивается. Подсластить таблеткой глицина (чел.аптека),2 таблетки на 50 мл жидкости-суточная доза. (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти