Алина З Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Добрый день. Волнистый попугай, возраст 5 лет (был куплен в 2021 году), мальчик. Живет вместе с подружкой в одной клетке, куплена на пару месяцев позже. Кормим RIO все эти годы, иногда покупали вкусные палочки в зоомагазине (не знаю из чего они, но птицы очень их любят) и могли что-то из фруктов дать (яблоко, мандаринку). Корм и вода обновляются каждое утро. В комнате стандартная квартирная температура, примерно 22-25 градусов, они стоят не у окна, но в светлом месте. У Жорика за эти 5 лет несколько раз был конъюнктивит, возили к врачу у нас в городе (не орнитолог), капали ему капли в глаз, антибиотики, под лампой сидел все как надо. Очень активный всегда был малыш, ор с самого утра, если птицы поют за окном, если еда закончилась, то аж пританцовывал у кормушки всегда. Веселый, любопытный, любил телефон, когда его приносили в новое место погулять, смотреть телевизор. Пару месяцев назад стал более тихим, уже никаких криков по утрам, но глобально без изменений, пузатый, кушал много, суета в клетке. В течение месяцев все тише и тише, но визуально с ним все хорошо. Примерно 3-4 недели назад папа нашел его на полу клетки лежащим, сразу же к врачу. Врач сказал, что он истощен (хотя внешне этого не видно было вообще, а пощупаешь и ребра можно пересчитать). Курс антибиотиков 10 дней (какие не знаю, просто в клинике насыпали порошок немного молочный и сказали разводить). Пропил курс, как будто бы немного пришел в себя, а потом опять начал угасать. В клинике также дали в пакетике витамины (желтый порошок). Витамины давали ему и + подружке в течении недели где-то через неделю после антибиотиков. Опять как будто чуть лучше, но на день-два. Я приехала на эти выходные домой и он прям никакущий. Купили ему новую клетку отдельную, отселили, чтобы у него было всё новое и подружка не нападала на него (а она начала его щемить, когда он послабел) и я пыталась по симптомам найти какое-то лечение. За все время ему не сделали никаких анализов, ничего, у нас нет специалистов по птицам, все эти лекарства ему выдавались наугад, получается. Я предположила у него мегабактериоз, поискала варианты лечения и что ему не станет хуже от таблеток, если это что-то другое в итоге. Последние 3 дня даем Нистатин 500000 ЕД 1/4 таблетки в теплой воде по 2-3 капли утром и вечером, после 30 минут запихиваем в него 1-1,5 мл безмолочной рисовой каши посыпанной Силимарином. Кашу ест ещё в обед, но без нистатина до. Все время у него в доступе зерна, иногда нападает прям активно на них, но чаще всего просто сидит под лампой распушенный (лампа к него последний месяц стоит 24/7). При этом лазить по клетке может, просто делает это очень-очень редко. Но если достаёшь его, чтобы дать лекарство, то в жердочку впивается очень сильно, то есть он не ослабший совсем. Рвоты нет. Помет у него зеленый, но у них двоих всегда только зеленый и был, я только сейчас узнала, что это вроде как не очень хорошо. Вес колеблется от 35 до 30 г туда и обратно. Подружка весит 57, она никогда ничем не болела. Я не понимаю, что делать. Орнитолог ближайший в 150 км, приехать и отвезти его смогу только через 4 дня (в субботу), я так переживаю. Изменено 3 часа назад пользователем Алина З
tasibai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Алина З здравствуйте , наугад пичкать антибиотиками тоже не совсем вариант , палочки все уберите, птицы ими травятся, помет зеленый, это может до быть и печень, помет на анализ есть возможность сдать ?
Алина З Опубликовано 9 минут назад Автор #3 Опубликовано 9 минут назад @tasibai Антибиотик выдавал ветеринар в центре, так что у нас не было вопросов, анализы сказали что не берут, поэтому сможем только в субботу, когда повезу его в другой город к орнитологу. Я просто уже начиталась всякого и боюсь, что он может банально не дожить. Он 70% времени проводит под лампой нахохлившись. Палочка последний раз у них была перед Новым годом, после этого только корм. Может быть можно сейчас что-то сделать, чтобы поддержать его и приостановить это угасание? Я просто не понимаю, как возможно, что они пять лет вдвоем, но болеет только он всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти