Алина З Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Добрый день. Волнистый попугай, возраст 5 лет (был куплен в 2021 году), мальчик. Живет вместе с подружкой в одной клетке, куплена на пару месяцев позже. Кормим RIO все эти годы, иногда покупали вкусные палочки в зоомагазине (не знаю из чего они, но птицы очень их любят) и могли что-то из фруктов дать (яблоко, мандаринку). Корм и вода обновляются каждое утро. В комнате стандартная квартирная температура, примерно 22-25 градусов, они стоят не у окна, но в светлом месте. У Жорика за эти 5 лет несколько раз был конъюнктивит, возили к врачу у нас в городе (не орнитолог), капали ему капли в глаз, антибиотики, под лампой сидел все как надо. Очень активный всегда был малыш, ор с самого утра, если птицы поют за окном, если еда закончилась, то аж пританцовывал у кормушки всегда. Веселый, любопытный, любил телефон, когда его приносили в новое место погулять, смотреть телевизор. Пару месяцев назад стал более тихим, уже никаких криков по утрам, но глобально без изменений, пузатый, кушал много, суета в клетке. В течение месяцев все тише и тише, но визуально с ним все хорошо. Примерно 3-4 недели назад папа нашел его на полу клетки лежащим, сразу же к врачу. Врач сказал, что он истощен (хотя внешне этого не видно было вообще, а пощупаешь и ребра можно пересчитать). Курс антибиотиков 10 дней (какие не знаю, просто в клинике насыпали порошок немного молочный и сказали разводить). Пропил курс, как будто бы немного пришел в себя, а потом опять начал угасать. В клинике также дали в пакетике витамины (желтый порошок). Витамины давали ему и + подружке в течении недели где-то через неделю после антибиотиков. Опять как будто чуть лучше, но на день-два. Я приехала на эти выходные домой и он прям никакущий. Купили ему новую клетку отдельную, отселили, чтобы у него было всё новое и подружка не нападала на него (а она начала его щемить, когда он послабел) и я пыталась по симптомам найти какое-то лечение. За все время ему не сделали никаких анализов, ничего, у нас нет специалистов по птицам, все эти лекарства ему выдавались наугад, получается. Я предположила у него мегабактериоз, поискала варианты лечения и что ему не станет хуже от таблеток, если это что-то другое в итоге. Последние 3 дня даем Нистатин 500000 ЕД 1/4 таблетки в теплой воде по 2-3 капли утром и вечером, после 30 минут запихиваем в него 1-1,5 мл безмолочной рисовой каши посыпанной Силимарином. Кашу ест ещё в обед, но без нистатина до. Все время у него в доступе зерна, иногда нападает прям активно на них, но чаще всего просто сидит под лампой распушенный (лампа к него последний месяц стоит 24/7). При этом лазить по клетке может, просто делает это очень-очень редко. Но если достаёшь его, чтобы дать лекарство, то в жердочку впивается очень сильно, то есть он не ослабший совсем. Рвоты нет. Помет у него зеленый, но у них двоих всегда только зеленый и был, я только сейчас узнала, что это вроде как не очень хорошо. Вес колеблется от 35 до 30 г туда и обратно. Подружка весит 57, она никогда ничем не болела. Я не понимаю, что делать. Орнитолог ближайший в 150 км, приехать и отвезти его смогу только через 4 дня (в субботу), я так переживаю. Изменено 1 час назад пользователем Алина З
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти