maryssa_57 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Всем привет! В 2024 году мне подарили пирруру - здоровый выкормыш от хорошего заводчика. В августе моему товарищу уже будет два года, я его очень горячо люблю, но у нас с ним плохо налажено общение. Яша прекрасно считывает интонации, но никогда не слушается и вообще как будто меня побаивается, а я не понимаю, в чем дело. Мне бы очень хотелось сдружиться с ним и брать его с собой в походы, но пока это не представляется возможным по вышеуказанным причинам. На данный момент очень хочу разобраться со следующими вопросами: 1. Как правильно общаться с нервным попугаем? Есть ли способ заполучить его доверие, чтобы он понимал, что рядом со мной безопасно? [Может ли это быть связано с тем, что я нередко на него ругаюсь на повышенных тонах из-за того, что он укусил кого-нибудь или мешает мне работать?] 2. Как приучить попугая к опутенкам, если он терпеть не может, чтобы его брали в руки, и с трудом обутые опутенки начинает отчаянно сдирать, пока не освободится? Имеет ли смысл рассмотреть иные варианты поводков? 3. Возвращаясь к теме походов - мне предстоит чипировать Яшу, чтобы спокойно брать его с собой на природу. Является ли металлическое кольцо аналогом для чипа в грудной мышце, что из этого лучше? 4. В каких местах лучше всего чипировать и лечить попугая в Москве? Я поискала ответы на свои вопросы в интернете, но, безусловно, мне бы очень хотелось посоветоваться с опытными людьми (каковых, к сожалению, в своём окружении не имею). Буду рада наставлению хоть по одной из указанных тем. Всем доброго дня 1
Тэль Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @maryssa_57 здравствуйте! Огромное спасибо вам за поднятые вопросы, потому что я размышляю о том же самом со своей птицей, тоже ищу инфу и пока она что-то не очень меня радует. Единственное, у меня серая ворона, подобрана подстреленной примерно в 5 месяцев, то есть не выкормыш и не ручная, четко указывает границы, за которые не хочет, чтобы я заходила. Правда сейчас у нас начался длительный курс лечения и я дважды в день сметаю все границы, ловя ее, фиксируя и заставляя пить лекарства. По чипу. Для поездок заграницу его ничто не заменит и я хотела свою чипировать, но нашла фотоотчеты о случающихся осложнениях и решила отложить до времени, если будет однозначно необходимо. Кольцо имеет смысл для этих же целей только если было надето в питомнике на птенца. Если же вы о том, чтобы можно было найти птицу, то те, кто занимается фрифлаем вешают адресники и gps-треккеры. Но я не очень представляю его даже на своей птице, а для пирруры он совсем будет слишком. Я очень долго раздумывала над выбором врача, читала отзывы, читала страницы самих врачей. Искала все, и негативные, и позитивные отзывы, и как общаются с владельцами и на каких птицах специализируются. Также для меня было важно насколько мне импонирует или неприятен врач как человек. Для себя выбрала Маркину. В Москве очень много вариантов, есть из кого выбрать. Возможно вам подойдёт Воронина из Созвездия, у нее есть канал и чат в ТГ, там несколько владельцев пиррур. Опутенки у меня куплены, но я их так и не надела. И неожиданно Маркина сказала категорическое нет на них. Но мне нужно больше информации, от мысли их надеть я не отказалась. Для птицы норма, что он пытается от них избавиться и нужно просто дождаться, чтобы привык. Если он у вас их снимает/раздирает, то возможно стоит выбрать другие. Видела мнение, что попугаю лучше шейку, но в этом не уверена и надо больше информации. Ругаться нормально, если не постоянно и по делу) поищите заметки по психологии попугаев, должно быть достаточно литературы, потому что у них свои отличительные особенности. Например, у Козлитина. Пишите, здорово, что эта тема есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти