Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Слеток вороненка слишком активный, всегда ходит, врезается , подозрение на ЧМТ или (и) плохое зрение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане и орнитологи еще раз. Прошу помочь разобраться что с вороненком.

1. напишите вид птицы : слеток черной вороны

2. возраст предположительно 1 месяц +-, у нас в Сибири вороны гнездятся поздно ;

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) : птица у нас  живет пару дней , кушает в клюв по 100 грамм в день +- (это наш второй слеток, кормлю из разных мисок, предварительно помыв руки после каждого) чередуем говядину, куриные сердца, добавляем иногда креветку, морковь тертая, творог , желтки вареные тк куриные, арбуз, яблоки, другие разрешенные фрукты 

Вес когда нашли : 230 грамм, сегодня : 270 грамм , только что взвесила , уже 289 

Вороненок сидел 4 дня (может и дольше) возле дома подруги моей дочери , они мне про него рассказывали , дочку обеспокоило что он не двигается и не реагирует на нее, в общем и целом , она подняла его , он еле шевелился и был легкий как пушинка , ворон рядом не было , скорее всего он ушел , дальше расскажу откуда такие выводы . Дочка принесла его домой , Киль торчит , еле живой , вес 230 грамм , не ел , кормила принудительно по-немногу, тк понимала что птица голодала . В итоге он оживился вчера , стал просить еду , звать нас , двигаться и тд . НО.. Что меня беспокоит : он ВСЕГДА в движении , абсолютно всегда он ходит , ходит , ходит , бегает , опять ходит , не останавливается , как другие слетки ,  видимо поэтому он и очень далеко ушел , перестали его кормить родители и он просто стал помирать . Как будто бы у него «перевозбудимость», «гиперактивность». К тому же , он всегда смотрит наверх , под лапы он не смотрит , всегда куда-то «идет», как говорится «у Самурая нет цели , есть только путь». Кушать просит активно. Но по всем при этом он еще и не дергает головой , как вертячники , а смотрит всегда по сторонам , по его поведению видно что что-то с ним не так . «Ловил мух» вчера , сегодня уже нет . Еще у него проблемы с координацией или со зрением . Проверяла зрачек фонариком - сужается , но не сильно и не быстро , как у остальных моих птиц . Глаза не такие голубые как у второго слетка старше Карла, они «серее». Еще у него очень маленькие глаза , на фото они кажутся больше, но они действительно неестественно маленькие , клюв тоже мелкий. Сам он тоже меньше в два раза моего второго слетка (но он постарше его на пару недель точно, может и на месяц), как голубь. Мои голуби его тяжелее , и такое чувство что больше. Смущает его помет (иногда пузырит, фото прилагаю)

Птиц с другими пернатыми не контактирует , я его изолировала от общества и пока не выясню что с ним - у нас карантин . 

Подскажите пожалуйста на что похожи все эти симптомы (весь форум передавила - не нашла ответов) и как нам лечиться 🙏🏽 птиц конечно же уже домашний и зовут его соответственно Суета )

IMG_5546.jpeg

IMG_5527.jpeg

IMG_5524.jpeg

IMG_5529.jpeg

IMG_5517.jpeg

IMG_5544.jpeg

Опубликовано

@Кира038 здравствуйте , так же попробуйте связаться с Зосей, она врач, и так же кормите неправильно

Опубликовано
9 часов назад, tasibai сказал:

@Кира038 здравствуйте , так же попробуйте связаться с Зосей, она врач, и так же кормите неправильно

Здравствуйте, спасибо что неравнодушны и откликнулись 🙏🏽 я уже писала про Карла Зосе, к кормлению вопросов нет , все делаю правильно , лечение назначили , лечимся , а вот по этому мелкому пока не могу написать из-за плохого ВПН-а, поэтому обратилась сюда , сегодня буду связываться с ней еще раз и по нему тоже 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.