Кира038 Опубликовано Пятница в 15:14 #1 Опубликовано Пятница в 15:14 Здравствуйте, дорогие форумчане и орнитологи еще раз. Прошу помочь разобраться что с вороненком. 1. напишите вид птицы : слеток черной вороны 2. возраст : предположительно 1 месяц +-, у нас в Сибири вороны гнездятся поздно ; 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) : птица у нас живет пару дней , кушает в клюв по 100 грамм в день +- (это наш второй слеток, кормлю из разных мисок, предварительно помыв руки после каждого) чередуем говядину, куриные сердца, добавляем иногда креветку, морковь тертая, творог , желтки вареные тк куриные, арбуз, яблоки, другие разрешенные фрукты Вес когда нашли : 230 грамм, сегодня : 270 грамм , только что взвесила , уже 289 Вороненок сидел 4 дня (может и дольше) возле дома подруги моей дочери , они мне про него рассказывали , дочку обеспокоило что он не двигается и не реагирует на нее, в общем и целом , она подняла его , он еле шевелился и был легкий как пушинка , ворон рядом не было , скорее всего он ушел , дальше расскажу откуда такие выводы . Дочка принесла его домой , Киль торчит , еле живой , вес 230 грамм , не ел , кормила принудительно по-немногу, тк понимала что птица голодала . В итоге он оживился вчера , стал просить еду , звать нас , двигаться и тд . НО.. Что меня беспокоит : он ВСЕГДА в движении , абсолютно всегда он ходит , ходит , ходит , бегает , опять ходит , не останавливается , как другие слетки , видимо поэтому он и очень далеко ушел , перестали его кормить родители и он просто стал помирать . Как будто бы у него «перевозбудимость», «гиперактивность». К тому же , он всегда смотрит наверх , под лапы он не смотрит , всегда куда-то «идет», как говорится «у Самурая нет цели , есть только путь». Кушать просит активно. Но по всем при этом он еще и не дергает головой , как вертячники , а смотрит всегда по сторонам , по его поведению видно что что-то с ним не так . «Ловил мух» вчера , сегодня уже нет . Еще у него проблемы с координацией или со зрением . Проверяла зрачек фонариком - сужается , но не сильно и не быстро , как у остальных моих птиц . Глаза не такие голубые как у второго слетка старше Карла, они «серее». Еще у него очень маленькие глаза , на фото они кажутся больше, но они действительно неестественно маленькие , клюв тоже мелкий. Сам он тоже меньше в два раза моего второго слетка (но он постарше его на пару недель точно, может и на месяц), как голубь. Мои голуби его тяжелее , и такое чувство что больше. Смущает его помет (иногда пузырит, фото прилагаю) Птиц с другими пернатыми не контактирует , я его изолировала от общества и пока не выясню что с ним - у нас карантин . Подскажите пожалуйста на что похожи все эти симптомы (весь форум передавила - не нашла ответов) и как нам лечиться 🙏🏽 птиц конечно же уже домашний и зовут его соответственно Суета )
tasibai Опубликовано Пятница в 17:52 #2 Опубликовано Пятница в 17:52 @Кира038 здравствуйте , так же попробуйте связаться с Зосей, она врач, и так же кормите неправильно
Кира038 Опубликовано Суббота в 03:19 Автор #3 Опубликовано Суббота в 03:19 9 часов назад, tasibai сказал: @Кира038 здравствуйте , так же попробуйте связаться с Зосей, она врач, и так же кормите неправильно Здравствуйте, спасибо что неравнодушны и откликнулись 🙏🏽 я уже писала про Карла Зосе, к кормлению вопросов нет , все делаю правильно , лечение назначили , лечимся , а вот по этому мелкому пока не могу написать из-за плохого ВПН-а, поэтому обратилась сюда , сегодня буду связываться с ней еще раз и по нему тоже 1
Marice Опубликовано Суббота в 07:09 #4 Опубликовано Суббота в 07:09 @Кира038 попробуйте здесь на форуме Зосе в личку написать (конвертик в профиле) https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти