Torkut Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Как-то общеизвестно, что огари, в отличие от крякв, прини ают в свой выводок чужих огарят. Я неоднократно видел смешанные выводки с утятами разных возрастов. Об этом мне так же рассказывал один бывший сотрудник московского зоопарка. Когда им приносили огарят, они просто пускали их на малый пруд, где жила пара огарей с купированными крыльями. И те принимали птенцов любого возраста. А тут утка куда-то вела выводок, и один нетрезвый чудак стал пытаться загнать их в лес, чтобы они не шли вдоль дороги. Один утёнок, спасаясь от него, свалился в овраг, другого он поймал. Остальных утке удалось увести. На какой водоём она шла, не понятно, поблизости нет прудов. Пьяный приволок огарёнка мне, вёл себя агрессивно. Через некоторое время второго принесли другие люди. Деваться было некуда, я повёз их на пруд Дворца пионеров, там видел две пары огарей, у одной птенцы были лишь чуть постарше. Подпустил в выводок. Утка, услышав писк утят, бросилась отбивать их у меня, утята объединились и вся стайка отплыла от берега. Но через несколько минут огариха заметила, что в её выводке чужаки и стала их пощипывать. Постепенно вошла в раз и начала топить. Утята пвтались уплыть, но она за ними гонялась и яростно топила. Одного притопила и уплыла искать другого. Этот оклемался и уплыл к другому берегу. Так огариха, бросив свой выводок, поплыла за ним через весь пруд, чтобы довершить начатое. Утёнок спасаясь от неё выбрался на берег, а она и тут пыталась его догнать и убить. Селезень всё время держался поблизости, но никакой агрессии к чужим утятам не проявлял. Так что, как оказалось, совсем не всегда и не все огари принимают чужих утят. То, что огари топят утят кряквы, это можно понять, но то, что огариха может убить подкидышей своего вида, это оказалось неожиданностью. Теперь вопрос куда тогда девать бесхозных огарят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти