Dantes Опубликовано 4 июня #1 Опубликовано 4 июня Здравствуйте всем зашедшим на данную тему! Очень сильно беспокоит наличие у моей птицы налёта желтого цвета в области головы. Данная проблема возникла около 2-3 месяцев назад, точно, к сожалению, сказать не могу. Данная проблема развивалась постепенно, но на данный момент прогрессирования данной патологии я не наблюдаю. За весь период жизни также было заметно странное облысение в области голеностопного сустава, которые всячески появлялись и исчезали, но в этом году они более длительно сохраняются и не проходят. Также визуально видно увеличение левого заднего сустава в объеме, но каких либо признаков хромоты , или дискомфорта в данной области заметно не было. Птице 6 лет. В её рацион входит мешанка: ( яйца вареные со скорлупой, фарш говяжий, морковь, творог, ягоды-облепиха, черная смородина, красная смородина,вишня,), сверчки домовые, зоофобос личинка, таракан туркменский, саранча, мучной червь. Мешанку посыпаю 1 чайной ложкой перетертой раковины моллюска, также иногда даю грецкие орехи, грушу. Птица ведет себя активно, с охотой поедает корм, бегает, прыгает))) В общем каких либо изменений со стороны поведения птицы , которые могли бы меня насторожить, не наблюдается. Из очевидных недостатков содержания птицы - недостаток солнечного света. Относительно недавно приобрел ультрафиолетовую лампу для птиц от производителя Lucky herp, пробую использовать её 2 часа в день, так как не могу на данный момент длительно следить за птицей. Прошу помощи или хотя бы совета, что может помочь в данной ситуации.
tasibai Опубликовано Пятница в 08:13 #2 Опубликовано Пятница в 08:13 @Dantes здесь , попробуйте связаться с Зосей , в профиле есть контакты и ссылка на тг https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Zosia Опубликовано вчера в 10:33 #4 Опубликовано вчера в 10:33 Итеричность кожи. У птицы печень отваливается...
Dantes Опубликовано 8 часов назад Автор #5 Опубликовано 8 часов назад Я с уверенностью могу сказать, что у птицы данный налёт сходит с кожи после купания или механического воздействия. Налёт становится менее заметным и цвет кожи принимает менее выраженный оттенок. Сегодня буду состригать ему когти, так как обычно эта процедура сопровождается активными движениями головы о полотенце, прикреплю фото головы после всех манипуляций. Также попробую добавить в корм какой-нибудь гепатопротектор ( Гепатолюкс к примеру) Желтизна только вокруг клюва, что касается слизистых оболочек, то желтушности на них не наблюдается
Dantes Опубликовано 4 часа назад Автор #6 Опубликовано 4 часа назад @Zosia После стрижки когтей достаточно сложно сделать нормальное фото пораженной области, но могу сказать, что данный налёт всё таки счищается. Как вы считаете будет ли оправдано применение Гепасейфа в качестве гепатопротектора? Причина данной патологии остаётся для меня загадкой. Может скорректировать питание птицы? Если да, то подскажите как
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти