Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Воздух в зобе у домашнего голубя, лечим, не уходит. Помогите !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц 

Только что, маленький принц сказал:

то что на плечах - явно воздушный мешок и его нужно спустить полой иглой от шприца 5 мл или 10 мл

Воздух сдувается через зоб. Возд.мешок ведь не может быть впереди и сдуваться. Или там прободение из возд.мешка в зоб, воздух как-то попадает в зоб, а эмфизема, если я правильно поняла, извиняюсь заранее, я не спорю, просто как я поняла и поискала на птичке, это воздух из мешка попадает под кожу и образуется шишка. Я в конце апреля обнаружила воздух на плечах и сдула через зоб, впереди его не видно было, если не трогать пальцами. Воздух уходит когда массируешь зоб.  Непонятно где прокалывать, шишки нет, надувается как-будто зоб, там корм чувствуется, в зобу пузырьки воздуха, я кусочки зерна нащупывала почти сзади, как-будто растянут зоб по бокам вокруг шеи, разве зерна могут быть в возд.мешках. На фото не видно этого, к сожалению.

Опубликовано

@маленький принц Пока ничего не даю, даже нистатин не буду уже наверное давать. Можно его не давать ? Запаха нет кислого и вроде не было. Дам панкреатин 0.15 с кашей, вчера так дала, кормила в 5-6ть утра, кашу ячневую столовую ложку с горкой, опять было в зобу много, думаю воздуха, больше чем каши, немного помассировала. Утром в 10.00 через 5ть часов получается, еще осталось с малинку примерно, воздуха не было. Через два часа со смородинку и есть немного возхдуха.                  Сейчас , через 1,5 часа зоб пустой и есть немного воздуха. Дам только панреатин с кашей ст.ложку и наблюдаю по самочувствию, чтобы зоб начал получше работать. Предполагаю на панкреатин, что может им обожгла и без того восп.слизистую, могла дать в конце кормления. Помет отходит, лучше чем вчера. Прилагаю фото. Мешки не могу показать, там просто спинка и перышки, воздух когда его немного вокруг шеи, его не видно, без прикосновения. Гепатовет можно заказать на вб ?, там просто очень хромает хранение, до ветерин. от меня далеко, сейчас проблематично.

И да, у автора сильно плохо с деньгами, пришло по больн. 2тыщ. ), но я куплю все что надо обязательно, только не очень быстро, то что срочно постараюсь быстро и анализы бы тоже сделала, знать бы точно где можно это сделать без надувательства.

4f736c1d-d466-49a9-b71a-c57153b818f3.jpg

a5379706-54f7-43a8-85a6-73dbead201b4.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Маритора сказал:

Гепатовет можно заказать на вб ?,

да ..он там дешевле чем на озоне \\берите флакончик 25мл ..смотрите по цене они там в пределах 400р есть..вчера тож заказывала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.