Элиа Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад (изменено) У меня волнистый попугайчик. Я не знаю точного возраста, так как мне его подарили. Но пол мужской. Сегодня утром я заметила, что он сидит в углу клетки, хохлится( перья вздыбаны и похож на комок) ничего почти не ест и не пьёт. Двигается слабо, но может сидеть и взбираться на вот этот шест. Пожалуйста, скажите, что я могу сделать? Сначала, я подумала, что это просто из-за дождя, но дождь прекратился, а он все такой же слабый. Изменено 5 часов назад пользователем Элиа
tasibai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @Элиа здравствуйте , как давно у вас птица? Чем вы его кормите, как содержите ? Фото птицы и помета Отравление , травмы исключаете ? Вот, прочтите тему о первой помощи https://www.mybirds.ru/forums/topic/25570-pervaya-pomosch-ptichke/ Вот тема про кормление при отказе от еды https://www.mybirds.ru/forums/topic/58829-kormite-ptichku-zhidkimi-kashkami-i-varenymi-krupami/ 1
Элиа Опубликовано 5 часов назад Автор #3 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @tasibai Совсем недавно. Мне кажется неделя. Кормлю кормом RIO и почти каждый день меняю им воду. У этого попугая есть еще подружка. Клетка у них небольшая, и можно сказать даже маленька, но пока что купить другую я не успела. Они пока мне не доверяют, поэтому я не смогла покормить их чем-то кроме их корма. Иногда на пару минут выпускаю по комнате погулять. Ночью накрываю полотном их клетку, что бы свет из коридора не мешал сну. Оставляю одну сторону клетки открытой для кислорода. Это вроде всё @tasibai Травмы не исключаю. Так как он был очень активный и часто прыгал из стола на пол. Он похоже не может лететь. Так же за заметила что как будто верхний слой верхнего клюва то ли сломался то ли отошёл. Один носик будто забит. Сейчас везу его к ветеринару Изменено 5 часов назад пользователем Элиа 1
VALGR Опубликовано 4 часа назад #4 Опубликовано 4 часа назад @Элиа Выложите фото птиц. И фото помёта. 1
Элиа Опубликовано 4 часа назад Автор #5 Опубликовано 4 часа назад @VALGR Спасибо большое за готовность помочь! Я отвезла его к ветеринару, и мне сказали, что он уже довольно старый и у него слабый иммунитет. Сейчас еду покупать ему лекарства и витамины. @Элиа Я не знаю, что делать с этим постом, так что просто напишу что случилось. Он оказывается довольно старенький и со слабым иммунитетом. Сейчас еду покупать его лекарства и витамины. Спасибо всем, кто мне помог!
VALGR Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад @Элиа Как вет определил его иммунитет? И возраст? А лекарства от какой проблемы?
Элиа Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @VALGR Возраст она определила по активности реакции и перьям которых было в некоторых местах очень мало, клюву и синим лапам. Иммунитет как определила? честно не знаю. Она сказала, что помёт довольно жидкий и что он старенький. Она прописала витамины и антибиотики. @Элиа Вот фото самой птички. Она сейчас спит @Элиа так же я не могу понять почему его лапки холодные и сзвук из носа как будто насморк Изменено 2 часа назад пользователем Элиа
VALGR Опубликовано 2 часа назад #8 Опубликовано 2 часа назад @Элиа 1.Возраст определяют не по цвету лап, а по наличию или отсутствию волнушек над восковицей. Не по клюву. Не по лапам. И не по количеству перьев. Сколько лет птицуну? Может у птицуна сейчас линька? В каких местах мало перьев? 2. У жидкого помёта могут быть очень много причин. 3.Чтобы назначать антибиотики, нужно сдать анализы, чтобы знать от чего птицу лечить. Кроме того, при назначении антибиотиков нужно назначать пробиотики... 4.Витамины это вообще ни о чём... .От таких ветов надо держаться подальше... Ищите другого, нормального вета...
Элиа Опубликовано 2 часа назад Автор #9 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Элиа @VALGR Тогда я в отчайнии😭 Я уже не знаю что делать... Он уже не может сам залезать на свою «палку» но ест и начал пить. Я вообще не понятия что сейчас делать Изменено 1 час назад пользователем Элиа
VALGR Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад @Элиа Ваш попик совсем молоденький...Месяца 2-3 максимум...Черноклювик... Ваш вет имеет нулевые знания по птицам, к сожалению...
Элиа Опубликовано 1 час назад Автор #11 Опубликовано 1 час назад (изменено) @VALGR Что вы можете мне посоветовать? Я сейчас вряд-ли смогу убедить своих родителей повторно отвезти птичек к вету. Вот что я заметила: У него из носа как будто сопли текут. Тоесть такой шарик появляется и потом со звуком лопается. Часто дышит. Пока что ест и пьет воду, но видимо ему холодно. У меня нет никакой лампы, как мне советовали поставить. Да даже обогревателя😭 После переезда все осталось в другом городе. Хохлится и много спит. @VALGR Так же они оба были не очень активные. Почти не умеют летать. И крылья маленькие. Так же сейчас есть скрежет клювом. Не знаю, важно это, или нет Изменено 1 час назад пользователем Элиа
VALGR Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад Самое простое, это надо было купить Ветом1.1 у вета, развести его в шприце 2-мл одноразовым и споитьего птице НЕМЕДЛЕННО. Ветом в количестве на кончике ножа... Но в Ветоме есть и свои минусы, правда, не смертельные... И делать то, что Вам посоветовала tasibai по ссылкам. Воду надо менять каждый день!!!Отстоянную, не из под крана... За восковицей пока проследите. Критичного с ней пока нет... @Элиа Втора атица примерно такого же возраста, 2-3 месяца... А Вы пройдитесь по этой ссылке.Это для начинающих владельцев. Скрежещит скорее всего во сне... @Элиа Не исключено, что птиц простыл, сопли, которые лопаются... Они очень легко простывают на сквозняках.Сквозняки для них СМЕРТЕЛЬНО опасны. Греть птицу надо...И подкармливать, если не ест... Проверьте, чтобы там, где клетка, не было сквозняка.
Элиа Опубликовано 1 час назад Автор #13 Опубликовано 1 час назад (изменено) @VALGR до ближайшего зоомагазина мне ехать примерно час на автобусе. И родители меня туда точно не отпустят. И дорогой он для меня. Сомневаюсь, что родители дадут мне деньги. У меня уже опускаются руки. Я буквально ничего не могу сделать... @VALGR я перенесла их клетку в другое место. И действительно. Оказывается, брат вечером окно открывал, прямо там, где стоит клетка. Я его ещё предворител сверху закрыла тканью, что бы не холодно было. Изменено 1 час назад пользователем Элиа
VALGR Опубликовано 1 час назад #14 Опубликовано 1 час назад @Элиа У Вас два самца.... Если начал сам есть, то хорошо. Наблюдайте пока.
Элиа Опубликовано 1 час назад Автор #15 Опубликовано 1 час назад @VALGR Нашла старую лампу. По словам чата GPT она вполне себе может греть птиц. Это единственное, что я могу для него сделать.
Элиа Опубликовано 1 час назад Автор #17 Опубликовано 1 час назад @VALGR Сколько раз без активности он должен есть? @VALGR Которые вет прописал? Сейчас. Они в машине. Но почерк не понятный и на узбекском написано
Элиа Опубликовано 1 час назад Автор #19 Опубликовано 1 час назад @Элиа 1. Тетроцекрин. Разбавить водой. Одну таблетку в 50 гр воды. Давать 5-7 дней 2. Чиктоник (вроде, сама не понимаю) разбавить водой. 1 таблетка 1 литр. 7- 10 дней 3. Галавит 2 капли 5-7 дней
VALGR Опубликовано 1 час назад #20 Опубликовано 1 час назад @Элиа Вот о простуде А где у синего хвост? У зелёного он есть? Тетроциклин и чиктоник пока притормозите...Гамавит под вопросом...Не должен навредить... Растворы держите в холодильнике. И пройдитесь по ссылкам.
Элиа Опубликовано 1 час назад Автор #21 Опубликовано 1 час назад @VALGR Неа. У них обоих нет хвоста. С самого начала как они приехали ко мне не было. Так же вет вроде сказал, что им крылья обрезали... @Элиа у вас есть объяснение, почему у них может отсутствовать хвост?
VALGR Опубликовано 54 минуты назад #22 Опубликовано 54 минуты назад @Элиа 🥺 И они летают??? Крылья подрезали...Дурь какая.. Куда перья рулевые делись?! Короче, поиздевались над птицунами...
Элиа Опубликовано 49 минут назад Автор #23 Опубликовано 49 минут назад @VALGR Честно не знаю😭 эти малышки ко мне только недавно попали от рук знакомых моего знакомого. Скажите пожалуйста, сколько раз он должен есть? @Элиа Они не могут летать. Оба не могут. Только крыльями махают и падают...
VALGR Опубликовано 48 минут назад #24 Опубликовано 48 минут назад Дурдом, короче... Если хвосты были при рождении, то они отрастут. Если не было, то и не будут... Надо бы у заводчика уточнить. Желательно.
Элиа Опубликовано 46 минут назад Автор #25 Опубликовано 46 минут назад @VALGR Тогда постараюсь связаться с ними и за одно узнать возраст. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО РАЗ ОН ДОЛЖЕН КУШАТЬ😭
VALGR Опубликовано 44 минуты назад #26 Опубликовано 44 минуты назад Корм всегда должен быть в доступе. И вода тоже! А сколько раз, точно никто и не скажет. Проголодаются - поедят. В день 2ч/л сухого корма на одного. И читайте ШМБ по ссылке. Это необходимо.
Элиа Опубликовано 38 минут назад Автор #27 Опубликовано 38 минут назад @Элиа @VALGR У второго хвостик оказывается есть. Небольшой, но есть @VALGR ШМБ? Извините, Я уже с ума схожу от переживания. Туплю очень сильно
VALGR Опубликовано 30 минут назад #28 Опубликовано 30 минут назад @Элиа Ссылку Вам я дала. Школа Молодого Бойца. Это информация для начинающих владельцев попиков. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Чтобы не сходили с ума...
Элиа Опубликовано 23 минуты назад Автор #29 Опубликовано 23 минуты назад @VALGR Все поняла. Теперь я почти уверена что он прсотыл из-за сквозняка. Тем более вчера окно было открыто и шёл дождь. Плюс у нас недавно были гости и ДЕТИ. Возможно из-за них у него мог начаться стресс. Я попробую уже завтра сходить к другому орнитологу
VALGR Опубликовано 16 минут назад #30 Опубликовано 16 минут назад Сходите... И уточните у заводчика был ли хвост у голубого.Без нормальных крыльев они и не могут летать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти