Шкипер Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Вопрос к профессионалам орнитологам. Ситуация такая. 5 мая сплавлялся на пакрафте по небольшой реке Осьма (Смоленская обл.) Река метров 15-20 в ширину, дикая... Увидел впереди утку и 6 комочков утят, скорее всего ещё пуховые. Хотел обойти их вдоль дальнего берега, но река узкая и они все вместе старались от меня уйти по руслу. В какой-то момент утка взлетела и пролетев метров 20 вперед, приводнилась, утят при этом предварительно не спрятав, а может они ещё и не умеют прятаться... Я знаю, что утки на реках притворяются ранеными и уводят людей за собой от утят. Но здесь утята сбились в кучку и гурьбой за ней! ...но совсем ещё маленькие и естественно, отстали. Я утят, по противоположному берегу обогнал и на полной скорости пошел от них, вроде бы как за уткой... Писк утят ещё минут несколько слышал сзади, пока они не скрылись за поворотом. Утку впереди я тоже не видел больше. Но и не видел, чтобы она летела вдоль русла назад, к своим птенцам. Сейчас монтирую видео и сердце не на месте. Вдруг утка окончательно испугалась и не вернулась назад к птенцам? Такое возможно? 😟
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти