Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Aiel сказал:

@Евгений и Жора Так интересно!😊Голубка какая красивая 😍 у самца перья красивые с переливами.Его тоже с улицы забрали/спасли?

Мы пару лет как в трешке живем.До этого впятером в однушке жили,я,муж,трое детей, а еще живность:кошка,две собаки,крыса и хомяки.

Голуби за вами везде летают или спускаются,когда садитесь/ложитесь?

Я даже незнала,что их можно дома держать.Хотя у самой живет крысенок-спасеныш с улицы ))

Да своими делами занимаются, увидят что интересного в руках, летят ходят смотрят, на плече на голове сидят, за компьютером на мониторе сидят когда сажусь, Жора обычно свои места патрулирует и дерется с рукой которую я ему даю чтоб защитить территорию, также проявлял почти ко всему свою любовь если понимаете о чем я, к тряпкам стаканам тапочкам бумажкам почти всему что я возьму в руки. В вытяжку на кухне с чердака видимо провалился дней 8-10 было ему. Два этажа до 3 го умудрился как то провалиться. Вот сидит рядом злой смотрит чтоб я не претендовал на его местоIMG_20260517_230420.thumb.jpg.09b2a2fc6132bd9d3ba81a331b66df5e.jpg

IMG_20260517_230422.jpg

IMG_20260517_230415.jpg

IMG_20260517_230357.jpg

IMG_20260517_230403.jpg

14 минут назад, rina-maxus сказал:

@Евгений и Жора не разрешайте трогать ноги, там столько всего , чего птицам точно не надо)))) в идеале бы и руки не надо давать им клевать, чтобы какую-нибудь заразу не подхватить))))

Мою с улицы, ноги у них это святое, даже дерутся иногда за то кто их гладить будет, я уже лежу обычно с раздвинутыми чтоб одна одному, другая другому и без драк. Если чуть приподнять он сразу под нее ложится и ждет чтоб я его погладил ею, видимо за женщину принимает ногу.

29 минут назад, Евгений и Жора сказал:

Да своими делами занимаются, увидят что интересного в руках, летят ходят смотрят, на плече на голове сидят, за компьютером на мониторе сидят когда сажусь, Жора обычно свои места патрулирует и дерется с рукой которую я ему даю чтоб защитить территорию, также проявляет почти ко всему свою любовь если понимаете о чем я, к тряпкам стаканам тапочкам бумажкам почти всему что я возьму в руки. В вытяжку на кухне с чердака видимо провалился дней 8-10 было ему. Два этажа до 3 го умудрился как то провалиться. Вот сидит рядом злой смотрит чтоб я не претендовал на его местоIMG_20260517_230420.thumb.jpg.09b2a2fc6132bd9d3ba81a331b66df5e.jpg

IMG_20260517_230422.jpg

IMG_20260517_230415.jpg

IMG_20260517_230357.jpg

IMG_20260517_230403.jpg

Мою с улицы, ноги у них это святое, даже дерутся иногда за то кто их гладить будет, я уже лежу обычно с раздвинутыми чтоб одна одному, другая другому и без драк. Если чуть приподнять он сразу под нее ложится и ждет чтоб я его погладил ею, видимо за женщину принимает ногу.

Опубликовано

@Aiel те же попугаи)) сообразительные, ласковые)) но говорлиииивые😁

Опубликовано

@rina-maxus да очень сообразительные,умные,я честно говоря думала иначе 😊 Моя пока только пищит.Незнаю самец или самка.Думаю что самка.У них вроде только самцы  говорливые,курлыкают.Ну какое то "кря" у неё проскакивает иногда 😁

Опубликовано

@Aiel это не показатель)) зависит от темперамента голубя)

Опубликовано

@Евгений и Жора Ууу совсем маленький.Как выжил вообще столько пролетел.

Какой возраст у Жоры?

Его сами оставили или он уже не выпускной?

@rina-maxus А видео таких "разговоров" у вас нет?Очень интересно посмотреть ))

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Aiel сказал:

@Евгений и Жора Ууу совсем маленький.Как выжил вообще столько пролетел.

Какой возраст у Жоры?

Его сами оставили или он уже не выпускной?

@rina-maxus А видео таких "разговоров" у вас нет?Очень интересно посмотреть ))

Понятия не имею как) год будет через неделю примерно с момента вылупления, не хотели уже потом выпускать, но выбор давали, он не дернулся никуда с плеча на улице и из окна тоже открытого не улетел. 

Ютубом если через впн или еще как умеете пользоваться, у меня канал есть я его туда снимаю, шортсы в основном, там есть видосы как он гулит, и гуль-гуль и уууу - уууу как  сова

Вот там из видео этого можно на остальные на канале перейти и увидите как они дома живут у меня, я правда уже месяц ниче не выкладывал) время нет пока, да и приболел он

Гуляние кстати начнет сквозь писк пробиваться одновременно, потом станет сильным а писк почти не слышно пока полностью не исчезнет, у нас так было, один звук перекрыл другой пока тот не исчез, кстати голос сломался примерно через полтора два месяца полностью

Изменено пользователем Евгений и Жора
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@МАККА Вы были правы,кажется это самец.Вышла к нему с веточкой растения,он испугался,нахохлился стал кружится,фыркать,курлыкать,и клевать врага 😁

На днях будем выпускаться 😊 ему уже тесно на балконе

Screenshot_20260528_115139_Gallery.jpg

Screenshot_20260528_115453_Gallery.jpg

Screenshot_20260528_120547.jpg

Опубликовано

@Aiel :up:Дай Бог ему всего хорошего ! Поглядывайте ..может прилетать если этаж позволяет .Накормите перед вылетом хорошенько .

маленький еще ..всё равно ...а выпускать в стайку будете?

Опубликовано

@МАККА  Жалко его на балконе держать,а когда +30 убираю в коробку и в ванную,пока солнце не уйдет,а у него сейчас линька хвост отрастает и кончик стал дрябленький,видимо об коробку трет.

Выпускать буду в стаю.У нас в соседнем дворе озеро есть.Там ооочень много голубей.Их там подкармливают.И я с собой возьму пару пакетов перловки.

Ну если не полетит к своим,заберу обратно 😊 

Вот жду хорошей погоды,чтобы без дождей,чтобы если что мог на дереве переночевать,если не найдет укрытие.

Конечно очень переживаю.Но думаю в стае он быстрее всему научится.

Хочу на спинке фукорцином пятнышко нарисовать,чтобы узнать его.Или может есть какие то другие способы поставить "метку" ?Подскажите пожалуйста ))

Опубликовано
7 минут назад, Aiel сказал:

Хочу на спинке фукорцином пятнышко нарисовать,чтобы узнать его.Или может есть какие то другие способы поставить "метку" ?Подскажите пожалуйста ))

ой я даже не подскажу по этому поводу...я вам честно скажу лучше не надо меток ..я бы не ставила ...подумайте почему 

Опубликовано
9 минут назад, МАККА сказал:

ой я даже не подскажу по этому поводу...я вам честно скажу лучше не надо меток ..я бы не ставила ...подумайте почему 

Ну вообще да,лучше не буду.А то мало ли,свои еще заклюют.Я его итак узнаю 😊

@Aiel 

20260528_121041_1(1).gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• МАККА
    • Aiel

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.