Динадаядри Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Нашла птенца горлицы, уже пять дней живет у меня, совсем маленький дней 7 было, когда нашла. Кормила яйцом, зеленой гречкой. Даю Ветом, прибиотик. Сейчас не встает на одну лапку, хромает. Травм не было. Что делать? Изменено 3 часа назад пользователем Динадаядри 1
Zekai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, Динадаядри сказал: Даю Ветом, прибиотик. Как даете? С энтеролом изи без? Ветом обязательно давать с энтеролом и последний должен быть на 1/3 больше 20 минут назад, Динадаядри сказал: Сейчас не встает на одну лапку, хромает. Травм не было. Возможно рахит? Сколько вес, начните пока с 0.25мл кальция глюконата, 1 раз в день 2 недели. Приложите четкое фото помета на чистой белой бумаге @маленький принц
Динадаядри Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад Ветом даю без энтерола, я написала на официальный сайт производителя, сказали одна капля на 50 мл. Со вчерашнего дня начала давать яичную скорлупу перетертую. Четкого фото сейчас нет, поменяла все. Может позже скину четкое фото.
Zekai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Помет ужасный. ВЕТОМ нельзя без энтерола, там культура вся с сахаре, сахар же просто на ура разводит всякую дрянь в зобу и два шага от кандиды 1
Динадаядри Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад (изменено) В этом ветоме сахара нет. Подскажите, как давать птенцу энтерол с Ветомом подробнее, сколько в день?Сколько в дозах энтерола? Вы мне в начале 1/3 больше,я не поняла чего больше? Изменено 2 часа назад пользователем Динадаядри
Zekai Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Если нет ни сахара ни сахарозы ни аналогов то не надо, да. Хотя энтерол все-равно можно, сейчас о нм у нас все гастроэнтерологи гремят в академке. Можно 1:1 с таким ветомом Еще, по желанию, можно добавить бифидубактерин, который без дополнений. Касательно остальных вопросов, подождите ответа от @маленький принц 38 минут назад, Динадаядри сказал: Со вчерашнего дня начала давать яичную скорлупу перетертую. Такой кальций усваивается медленее, все же есть смысл попробовать КГ в клюв Изменено 2 часа назад пользователем Zekai 1
Динадаядри Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад Да, в порошке этот состав.А у меня в каплях. Подскажи, пожалуйста, по примирению того что вы мне написали. Благодарю 🙏🏼 поняла
Zekai Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад Нейронка вещает: Цитата Да, кукурузный экстракт (часто называемый CSL — кукурузный замочный раствор) содержит сахар, хотя его количество и состав могут варьироваться. Вот основные факты о составе кукурузного экстракта: Наличие сахаров: Это концентрированная жидкость, получаемая при замачивании кукурузы, которая богата растворимыми компонентами зерна, включая белки, аминокислоты и сахара. Поэтому добавьте энтерол. Гречку даете пропаренную? Почитайте о кормлении птенцов: Взвешайте его что бы знать точный вес. После кормежку с утра, пощупайте зоб через 3-4 часа - все ли шуло из зоба? Есть ли там воздух или он как пластилин? Есть ли запах неприятный их клюва? 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Динадаядри сказал: у Вас ещё и не тот Ветом нужен то в составе которого Bacillus Subtilis или просто купить Субтилис у него в составе тоже Bacillus Subtilis но без сахара 37 минут назад, Zekai сказал: Взвешайте его что бы знать точный вес. можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 2 часа назад, Zekai сказал: Сколько вес, начните пока с 0.25мл кальция глюконата, 1 раз в день 2 недели. если вес не известен я бы пока понизил до 0.1 мл так как 250 грамм и взрослая горлица не весит 45 минут назад, Zekai сказал: После кормежку с утра, пощупайте зоб через 3-4 часа - все ли шуло из зоба? Есть ли там воздух или он как пластилин? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 2 часа назад, Динадаядри сказал: Кормила яйцом прекращайте у Вас не воронёнок и потому если давать чаще раза в неделю то нагрузка на почки ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему горлёнку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти