Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Произошла такая ситуация - около 9 дней назад заметили хрипы у неразлучника и кореллы, у неразлучника была одышка. Через 4 дня приёма перестали давать корелле антибиотики (давали разбавленный с водой в инсулиновом шприце без иглы), потому что он ими давился, неразлучнику продолжили давать. Неразлучнику стало лучше, а вот корелле сегодня стало хуже, у него слышны хрипы, после полёта особенно слышно свист, иногда издаёт звук, похожий на икоту, иногда ещё звук похож на рычание. Пару дней назад начал есть меньше, но было половое поведение (искал щель под шкафом, был агрессивный, больно кусался), сегодня не ест совсем, когда предлагаю еду, вертит головой, будто пытается что-то с себя стряхнуть, но иногда подбегает к кормушкам, где есть каша, корм и морковь (в разных кормушках), пытается взять в клюв - но снова дёргает головой и не ест, будто хочет, но не может, хохлится, но иногда немного активничает. Не так давно сдавала помёт на копрограмму (до ухудшения у кореллы), результат прикреплю в посте. Из препаратов давали обоим попугаям: доксициклин 1/2 таблетки в порошок и разбавили с 5 мл воды, затем готовый раствор в шприц дозировкой 0,1 мл два раза в день(корелле 4 дня давали, потом прекратили), ингаляции 2 раза в день по 10 минут натрия хлорид 0,9% 5 дней, карсил растертый на увлажненный корм (1/2 таблетки на одну птицу) 14 дней, Энтерол (1/2 капсулы на увлажненный корм на одну птицу) 10 дней, недавно начали давать мезим на увлажненный корм 1/4 таблетки (дозировка мезима 3500) уже 2 дня даю, фоспренил 1 капля в клюв 8 дней, ранее давали ветом, как только появились симптомы. Ближайший орнитолог в другом городе, поэтому хочу спросить совета здесь, но если ситуация критичная, дайте знать, найду как добраться. 

Screenshot_2026-03-05-11-00-53-870_ru.yandex.mail.jpg

Опубликовано

@Чифик_Рейчик здравствуйте , а кто вам рекомендовал доксициклин? Дело в том,что такие антибиотики даются с нистатином, иначе грибы и пр граммотрицательная флора начинает множится.

Вот посмотрите раздел про воспаления зоба, там всех птиц касается

https://www.mybirds.ru/forums/topic/115820-rvota-u-volnistyh-popugaev/

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

@Чифик_Рейчик здравствуйте , а кто вам рекомендовал доксициклин? Дело в том,что такие антибиотики даются с нистатином, иначе грибы и пр граммотрицательная флора начинает множится.

Вот посмотрите раздел про воспаления зоба, там всех птиц касается

https://www.mybirds.ru/forums/topic/115820-rvota-u-volnistyh-popugaev/

Здравствуйте, читала на форуме другом, про нистатин ничего не было сказано, буду иметь в виду, мне его добавить?

Опубликовано

@Чифик_Рейчик я не врач, не могу назначать антибиотики, да и по результатам у вас вроде как чисто, + такую реакцию мог дать именно антибиотик 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.