Avrora7 Опубликовано 2 декабря, 2025 #1 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) Пожалуйста помогите. Лаки голубь. Поймала прошлой зимой. От кошки выхватила в последнюю секунду. Вертячник. Сейчас у него лечение от шишек на щеках метронидазолом. Сегодня утром дала двойную дозу. То, что предназначалось другому голубю ему дала и его порцию дала. Дома был полисорб. Засыпалат1.5 мл в шприц, залила 0.5 водой. Дала сразу же в течение 10 -15 минут. Пока паниковала. Активированный уголь купила. Нужно ли давать? Даю много воды. Что же делать Как быть теперь с лечением? Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Avrora7
Ольга_с Опубликовано 2 декабря, 2025 #3 Опубликовано 2 декабря, 2025 @Avrora7 ну сорбент Вы дали достаточно быстро. Так что часть препарата он вывел скорее всего. Сколько в итоге попало - хз, но думаю сильной передозировки быть не должно. Смотрите, не будет ли тошноты/рвоты, изменений в помёте, в поведении. Если всё нормально, то вечером думаю можно продолжить давать в той же дозировке. 1
Avrora7 Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор #4 Опубликовано 2 декабря, 2025 4 минуты назад, Ольга_с сказал: сорбент Вы дали достаточно быстро. Так что часть препарата он вывел скорее всего. Сколько в итоге попало - хз, но думаю сильной передозировки быть не должно. Смотрите, не будет ли тошноты/рвоты, изменений в помёте, в поведении. Если всё нормально, то вечером думаю можно продолжить давать в той же дозировке. Спасибо большое. Вроде чувствует себя нормально. Рвоты нет. Покормила. Помет был каждые 2 минуты. Потому что я много воды дала. И желтый помет. Общее состояние норма Помет сейчас тоже не такой частый
Ольга_с Опубликовано 2 декабря, 2025 #5 Опубликовано 2 декабря, 2025 4 минуты назад, Avrora7 сказал: И желтый помет А до этого нормальный был? После двойной дозы метро пожелтел?
Avrora7 Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Ольга_с сказал: до этого нормальный был? После двойной дозы метро пожелтел? Да Хотя я гепатовет дала
Ольга_с Опубликовано 2 декабря, 2025 #7 Опубликовано 2 декабря, 2025 @Avrora7 тогда надо, чтобы консультанты ответили до вечерней дачи давать ли и в какой дозировке. @Cabrera @маленький принц 1
Ольга_с Опубликовано 2 декабря, 2025 #9 Опубликовано 2 декабря, 2025 Напишите в личку консультантам. И фото помёта желательно сделать. @Avrora7
свс Опубликовано 2 декабря, 2025 #10 Опубликовано 2 декабря, 2025 12 часов назад, Avrora7 сказал: Сейчас у него лечение от шишек на щеках метронидазолом. Простите, от каких шишек?
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2025 #11 Опубликовано 2 декабря, 2025 @свс этих шишек 22 часа назад, Avrora7 сказал: У Лаки еще есть шишка. Продолжаю мазать раствором люголя. У него не такие большие как у Зари были. Надеюсь, что тоже уйдут. Ведь я их одинаково лечу. У Зари шишки тоже долго не уходили. Даже стремительно росли Принц всё-таки мне кажется проблема была в метрогиле. Он действует слабее таблетированного метронидазола. По крайней мере у меня так было. Може неправильно хранили. Как только начала таблетки начало действовать Я для подстраховки каждый день новый раствор метронидозола делаю. Вот фотки самой большой шишки Зари, которая отвалилась. При надавливании ощущалось как жвачка, которая крошится. Внутри шишки белое что-то Это я так шишку отломила чтобы середину показать. Жаль камера не очень Что это могло быть? Какие-то микроорганизмы? Не знаю что помогло метронидозол или раствор люголя Очень долго шишки росли . Были цветом с кожу. Потом появилось коричневое пятно. Оно начало увеличиваться. То есть шишка начала покрываться коричневой пленкой твердой. Потом шишка отвалилась. Внутри белая масса. В 26.11.2025 в 12:06, Avrora7 сказал: Снаружи шишка коричневая. То, что внутри белое. Мажется как паста судя по всему это не трихомоноз (как думали) а иная инфекция (от одного голубя заразился другой) 6 часов назад, Avrora7 сказал: желтый помет похоже передозировка по печени ударила 13 часов назад, Avrora7 сказал: Дома был полисорб. Засыпалат1.5 мл в шприц, залила 0.5 водой. Дала сразу же в течение 10 -15 минут. Пока паниковала. правильно! 13 часов назад, Avrora7 сказал: Как быть теперь с лечением? сегодня птица уже получила суточную дозу завтра как обычно Здоровья Вашему Лаки! 5 часов назад, Avrora7 сказал: 6 часов назад, Ольга_с сказал: до этого нормальный был? После двойной дозы метро пожелтел? Да Хотя я гепатовет дала пока цвет помёта не придёт в норму уберите из корма всё жирное 1
свс Опубликовано 2 декабря, 2025 #12 Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор, у вашего голубя стафилаккок, эти шишки, ему антибиотик нужен, у меня такие были голуби . Это я по фото сужу. Иногда стафилаккок рядом с глазом может переходить на него , от чего птица может ослепнуть на инфицированный глаз Вернее не то что переходить, не правильно выразилась, а при стафиллококе иметь поражение глаза, а гной может идти и выходить уже в синусы Или даже в подклювье и надклювье е, образуя шишки. 2
Avrora7 Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #13 Опубликовано 3 декабря, 2025 (изменено) @маленький принц @свс помет сегодня нормализовался. Продолжаю метронидазол. А какой антибиотик нужен? Тот голубь, у которого были шишки, от которого заразился этот, вылечился. У него шишки выпали. Теперь у этого шишка одна осталась. Вторая ушла, она росла, но сейчас исчезла. Не знаю как. Главное у обоих голубей именно на двух щеках и под клювом были шишки. Те что под клювом сами ушли . Не знаю отчего. То ли от метронидозола, то ли от люголя Какая-то зараза которая поражает именно щёки Изменено 3 декабря, 2025 пользователем Avrora7 2
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2025 #14 Опубликовано 3 декабря, 2025 нужно у Зоси спросить какой антибиотик лучше от стафилококка пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ Цитата
Avrora7 Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #15 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 час назад, маленький принц сказал: нужно у Зоси спросить какой антибиотик лучше от стафилококка Я уже спрашивала у Зоси. Она сказала что эти шишки это трихомоноз
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2025 #16 Опубликовано 3 декабря, 2025 @Avrora7 Вы спрашивали когда шишки ещё не вскрылись а после того как вскрылись судя по Вашему "Я уже спрашивала" Вы не показали новые фото и ничего не спросили
Avrora7 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор #17 Опубликовано 4 декабря, 2025 16 часов назад, маленький принц сказал: спрашивали когда шишки ещё не вскрылись а после того как вскрылись судя по Вашему "Я уже спрашивала" Вы не показали новые фото и ничего не спросили Простите пожалуйста милый принц🙏Написала Зосе. Жду ответа
Avrora7 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор #18 Опубликовано 4 декабря, 2025 Ответ Зоси Стафилококк - или стрептококк, или гриьок- как вторичная инфекция, кожный к примеру. А то что внутри было- казеозные некротические массы. При трихе или они бывают, или фибриновые наслоения. Последние опаснее, они отторгаются, образовывая дефекты, зачастую смертельные. Метронидазол больше ни к чему. Если нет новых "шишек"- то и антибиотик не нужен. Проведите курс пробиотика и иммуностимуляторов @маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2025 #19 Опубликовано 6 декабря, 2025 ответил в Вашей основной теме 1
Avrora7 Опубликовано 11 декабря, 2025 Автор #20 Опубликовано 11 декабря, 2025 @маленький принц ура! У Лаки тоже шишка отвалилась сама. Утром она без шишки была. Обработала хлоргексидином. От Лаки вам спасибо за помощь! 3
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2025 #22 Опубликовано 11 декабря, 2025 УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти