Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Микоплазмоз у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ильяна сказал:

начинать нужно с каши из дроблёнки (катышки из очень густой пшеничной каши) - неделя-две

Потом запаренное зерно - неделя-две

Потом размоченное зерно - неделя-две

Потом уже можно сухое зерно пробовать.

И на каждый следующий этап можно переходить, если с предыдущим этапом всё благополучно устаканилось. 

начинать с того что каждый раз дать одну чайную ложечку и проверить как переварилось

и если хорошо переварилось увеличивать количество

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгений и Жора

78

• маленький принц

55

• rina-maxus

26

• Ильяна

13

Опубликовано
3 минуты назад, Ильяна сказал:

Не, начинать нужно с каши из дроблёнки (катышки из очень густой пшеничной каши) - неделя-две

у меня ни разу эти катышки не получались :( разваливаются либо огромные выходили.

Поэтому приходилось эти шарики крошить, но смачивать, чтобы не поцарапать ничего :(

Опубликовано

Всё это пробывали. Лепили, запаренное зерно давали, в рот по несколкько  зерен клали он сам глотал, соску с зерном давали(типо шприца), проблема то не в том что он не переваривает или не глотает, я хоть сейчас условно могу ему в рот напихать этого зерна он глотает ест и все переваривает нормально, у него желания нет это самому делать, причем есть он умеет, иногда в нем может раз в месяц проснуться голубь и ниче он не роняет сразу глотает всё одно за одним как полесос зерен 20, а потом опять начинается вот это кривляние помусолить во рту и выронить как маленький. Дело в его не желании или лени что он привык что его кожаный мешок кормит, он начинает к кормушке подходить чаще только если я пропущу утром или вечером из за чего то кормление, и то он там съест пару зерен и не ест дальше, какашки становятся зеленые голодные, все советовали даже врачиха одна просто  не кормить его, он сам когда сильно захочет от безвыходности пойдет клевать, типо такие случаи у нее были и она так решала эту проблему, мне его жалко не кормить, его раз то пропустишь кормление, он уже с бедными голодными глазами за тобой ходит, при этом все равно отказываясь от зерна на руке(он просто видя на ладони зерно садится на нее и начинает жопой прижавшись и трётся в разные стороны свои голубиные дела делать, а зерно как еда на этой ладони его совсем не интересует) так что бесполезно, пробовали по разному. Даже видео включали ставили планшет рядом с кормушкой чтоб он смотрел как едят другие и тоже ел

Опубликовано (изменено)

@Евгений и Жора ну так продолжайте кормить самостоятельно, только слезая с каши потихоньку и переходя на  зерно). Вариант кормления зерном  из инсулинового шприца я отправляла чуть выше

Он . кстати, любое зерно выплевывает?

И пшеницу и горох и гречку и перловку? все виды зерен перепробовали:)?

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
52 минуты назад, Евгений и Жора сказал:

Даже видео включали ставили планшет рядом с кормушкой чтоб он смотрел как едят другие и тоже ел

а как его подруга кушает он видит?

Опубликовано
1 час назад, rina-maxus сказал:

слезая с каши потихоньку и переходя на  зерно

Да, надо постепенно переходить на зерно. На каше он у вас здоровым вряд ли будет. 

А почему решили оставить у себя, а не выпустили на волю?

Опубликовано
9 часов назад, Евгений и Жора сказал:

Подскажите  пожалуйста  дозировки мелоксикама или Ибупрофена на 320 грамм голубя

Цитата

В 29.04.2023 в 10:45, Анна1972 сказал:

Базовая дозировка Мелоксикама 1мг на 1 кг веса птицы.

Значит Вашей птице нужно 0,3 мг

Если мы разделим таблетку Мелоксикам 7,5 мг на 4 части , то в 1 части у нас будет ~ 1,9 мг

Растолочь и растворить 1/4 часть таблетки на 1 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы  0,16 мл  от этого раствора ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НЕ ДОЛЬШЕ 5 ДНЕЙ .

Если хотите можете растворить 1/4 часть таблетки на 2 мл воды , тогда в клюв получится 0,32 мл такого раствора.

Храните на дверке холодильника, взбалтывайте тщательно перед употреблением , но сказать честно я не знаю сроков хранения раствора из таблеток . Обычно используют не таблетки , а раствор для инъекций.

Я не стала давать своему последнему голубю с лапками НПВС , голуби достаточно терпеливы к боли .

@Евгений и Жора мелоксикам у Вас в какой дозировке?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

а как его подруга кушает он видит?

Да видит, он просто посмотрит на секунду и дальше своими делами занимается

35 минут назад, Ильяна сказал:

Да, надо постепенно переходить на зерно. На каше он у вас здоровым вряд ли будет. 

А почему решили оставить у себя, а не выпустили на волю?

Их было двое, к бабушке в  вентиляцию упали видимо с чердака на третий этаж с пятого, решетку снял там они сидели дней по 8-10 было, один через месяц умер, у него шишка на лапе появилась он хромал, амоксиклавом лечили обоих, вроде выздоравливать начал, перестал хромать, потом ночью начал кашлять кровью, давали все что тут советовали. Сумамед дали, через 2 дня умер у меня на руках, из клюва пошла каша розовая(видимо в перемешку с кровью) и он задохнулся видимо, я ничего не смог сделать, он трепыхался на руках  пол минуты и всё (((((((((((😭😭😭 какашки последние были ярко жёлтые

Жора выжил, через месяц анализы сдали микоплазмоз начали лечить 40 дней, и вот ни на что с тех пор так и не жаловался до сегодняшних дней.

Сначала хотели отпустить жена, (я хотел дома оставить), вышли с ним на улицу но он сидел на плече  20 минут и никуда пока мы ходили не дернулся, прижимался к лицу и боялся всего, 2 раза так выходили. Окно оставляли открытое, даже раму не пересек, просто смотрел,  потом купили огромную клетку для собак для него и уже и сами не хотели с ним растоваться, да и подумали слишком ручной он да и есть не умеет, выпустить его насильно было сравни подписать ему приговор.

Вот намылся только что пришелец

IMG_20260514_224240.jpg

IMG_20260514_224252.jpg

IMG_20260514_224256.jpg

IMG_20260514_224350.jpg

IMG_20260514_224406.jpg

IMG_20260514_224415.jpg

Вот намылся только что пришелец

На кровать со мной лёг, сушится, у вас у всех также делают? Когда помоется всегда на мягкое ложится на бок на крыло и лежит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.