rina-maxus Опубликовано Вторник в 18:07 #136 Опубликовано Вторник в 18:07 (изменено) @Евгений и Жора ему пол головы разворотили наживую... конечно ему больно, он ведь живой. Попробуйте предложить ему вкусняшку его любимую. Изменено Вторник в 18:13 пользователем rina-maxus
Евгений и Жора Опубликовано Вторник в 18:17 Автор #137 Опубликовано Вторник в 18:17 Вот загрузил на канал к себе как он щас ведет себя когда я претендую на его территорию 11 минут назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора ему пол головы разворотили наживую... конечно ему больно, он ведь живой. Попробуйте предложить ему вкусняшку его любимую. Я успокаиваю себя тем что Зося сказал там мало нервных окончаний и ему будет не сильно больно Вкусняшек нет у него любимых, мы с самого детства едим кашу(набор круп разных перемолотых в пыль) из шприца утром и вечером, сам он есть тока камни гастроиты и пьет сам. А вот так плюс минус он сидит и щурится прикрывая глаза и надувшись когда спокоен за свои владения, он конечно и раньше мог сидеть отдыхать, прикрывая глаза засыпая, но там он именно видно было что спать хочет и не хохлился так 1
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:43 #138 Опубликовано Вторник в 18:43 на всякий случай отвар крапивы или подорожника в поилку налили?
Евгений и Жора Опубликовано Вторник в 19:02 Автор #139 Опубликовано Вторник в 19:02 18 минут назад, маленький принц сказал: на всякий случай отвар крапивы или подорожника в поилку налили? Да я щас в темноте не найду ни того ни другого на улице
Ольга_с Опубликовано Вторник в 19:07 #140 Опубликовано Вторник в 19:07 Ну только из за абсцесса поить системным антибиотиком? Или даже двумя? Кстати, Ильяна, тилозин с Амоксиклавом не очень хорошее сочетание, один бактериостатический, другой бактерицидный. Алоэ прилепить на 20 минут, к утру посмотреть. Он и обезболит к тому же, без пилюль в клюв. 26 минут назад, маленький принц сказал: на всякий случай отвар крапивы или подорожника в поилку налили? Крови не так уж много было. А сейчас зачем? 2
МАККА Опубликовано Вторник в 23:02 #141 Опубликовано Вторник в 23:02 @Евгений и Жора лишь бы лапой не расчесал рану ..надо что-то придумать 1
маленький принц Опубликовано вчера в 02:40 #142 Опубликовано вчера в 02:40 7 часов назад, Ольга_с сказал: Ну только из за абсцесса поить системным антибиотиком? Или даже двумя? почему-то голубю плохо даже после удаления абсцесса а других симптомов не видно 3 часа назад, МАККА сказал: лишь бы лапой не расчесал рану ..надо что-то придумать воротник как уже написал
rina-maxus Опубликовано вчера в 03:52 #143 Опубликовано вчера в 03:52 1 час назад, маленький принц сказал: почему-то голубю плохо даже после удаления абсцесса а других симптомов не видно И почему живому существу херово после операции на мясе по живому,🙈... Может я, конечно, ошибаюсь. Надо посмотреть как сегодня будет самочувствие. Возможно надобность в лекарстве отпадет. Ттт 1
Евгений и Жора Опубликовано вчера в 10:48 Автор #144 Опубликовано вчера в 10:48 Вчера задремал на пару часов, встаю смазать засыпать все что нужно а у него уже затянулась дырка почти а в серединке болячка засохла, попытался размочить хлоргексидином чтоб внутрь все засыпать поотом, не вышло, засыпал и помазал сверху, сейчас выглядит вот так, когда трогаю вроде не дергает головой, сухая корка, с одной стороны от нее кожа богровая,слева если смотреть на фото, припухлость есть, или отек или опять шишка растет, не понятно, выпустил только сейчас чтоб подольше отдохнул, буду смотреть сейчас как себя ведет 2
rina-maxus Опубликовано вчера в 10:53 #145 Опубликовано вчера в 10:53 Как общее самочувствие? Как помет? Аппетит есть? Активность какая? Пока смачивайте это место ХГД, он подсушивает. 1
Евгений и Жора Опубликовано вчера в 11:24 Автор #146 Опубликовано вчера в 11:24 27 минут назад, rina-maxus сказал: Как общее самочувствие? Как помет? Аппетит есть? Активность какая? Пока смачивайте это место ХГД, он подсушивает. Аппетит не понятно когда у него есть, я же сам его кормлю кашей из шприца в зоб два раза в день, какашки нормальные, не эталонные куличи(он кашу ест и воду пьет у него всегда слегка жидковатые) но по цвету и всему остальному нормальные, вышел облет всех мест своих сделал, подрался со мной как всегда немного, щас пока вычесывается, утренние дела пока свои делает как всегда, закончит видно будет сядет он или дальше чето будет делать, щас пока точно сказать не могу 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 11:30 #147 Опубликовано вчера в 11:30 @Евгений и Жора ну активность есть и это здорово. Ждем тогда, что Принц скажет на предмет антибиотика. 1
маленький принц Опубликовано вчера в 16:26 #148 Опубликовано вчера в 16:26 4 часа назад, rina-maxus сказал: Ждем тогда, что Принц скажет на предмет антибиотика. зависит от самочувствия поскольку из симптомов было только то что хохлится и плохо себя чувствует 1
Евгений и Жора Опубликовано вчера в 17:18 Автор #149 Опубликовано вчера в 17:18 46 минут назад, маленький принц сказал: зависит от самочувствия поскольку из симптомов было только то что хохлится и плохо себя чувствует Хохлится как будто поменьше, активность есть но все равно периодически притягивает пощурится, гулит и воет вроде как обычно часто и много. Беспокоит шишка, как будто набухает опять и с боков красновато-богровая, вот щас сфоткал потом промыл от порошка засохшего цефтриаксона чтоб лучше видно было, потом аккуратно понажимал и из края болячки вытекло немного крови в перемешку с толи с гноем толи еще с каким то эскудатом и вроде чуть поменьше стала шишка, внутрь доступа нет, если тока болячку сдирать чего я очень не хочу, намазал всеми лекарствами сверху и отпустил, к ночи посмотрю еще, какульки нормальные. Вот сидит глаза щурит 1
маленький принц Опубликовано 23 часа назад #150 Опубликовано 23 часа назад Зосе свежие фото показали и про о что хохлится рассказали?
Евгений и Жора Опубликовано 23 часа назад Автор #151 Опубликовано 23 часа назад 6 минут назад, маленький принц сказал: Зосе свежие фото показали и про о что хохлится рассказали? Отправил, но она не всегда и не быстро отвечает(( Вобщем утром днём он вроде как более менее лучше себя ведет, к вечеру становится очень поникшим, реагирует активом только подраться за свою территорию И не спросишь у него что ему болит не болит, что его беспокоит. Заметил иногда резко разово подёргивает крылом, не так чтобы покачивать готовым драться а именно разово резко
Евгений и Жора Опубликовано 8 часов назад Автор #152 Опубликовано 8 часов назад Подскажите пожалуйста дозировки мелоксикама или Ибупрофена на 320 грамм голубя
Евгений и Жора Опубликовано 7 часов назад Автор #153 Опубликовано 7 часов назад Подскажите пожалуйста дозировки мелоксикама или Ибупрофена на 320 грамм голубя. Стошнило ночью чуть чуть кашей
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад #154 Опубликовано 7 часов назад @Евгений и Жора 29 минут назад, Евгений и Жора сказал: мелоксикама или Ибупрофена в какой они у вас форме и какая граммовка? В 14.03.2025 в 16:20, ГалинаМи сказал: Про обезболивающие: Во многих случаях Зося назначает вначале ибупрофен детскую суспензию на несколько дней, потом смена на другой препарат. Если не будет советов от консультантов, наверное можно дать ибупрофен. У нас было для голубки: 0,2 мл детской суспензии на каждые 100 г веса птицы, дозу разбить на 2 приёма в сутки, давать в клюв 6 дней.
Евгений и Жора Опубликовано 5 часов назад Автор #155 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора в какой они у вас форме и какая граммовка? Ни в какой пока, она написала у него болит вот и хохлится, сказала дать Ибупрофен или мелоксикам
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад #156 Опубликовано 5 часов назад @Евгений и Жора поняла. Мы принимали ибупрофен, суспензия детская. По Мелоксикаму не подскажу, не дошли до него. Но как правило Зося сначала назначает ибопрофен, а через несколько дней идёт смена на Мелоксикам. Можете пока купить суспензию.
Евгений и Жора Опубликовано 4 часа назад Автор #157 Опубликовано 4 часа назад 38 минут назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора поняла. Мы принимали ибупрофен, суспензия детская. По Мелоксикаму не подскажу, не дошли до него. Но как правило Зося сначала назначает ибопрофен, а через несколько дней идёт смена на Мелоксикам. Можете пока купить суспензию. Да я думаю ему пару дней наверно всего надо пока болит. Начал пока Нистатин давать на всякий случай, а то чего его стошнило опять ночью, может от стресса от всех манипуляций, может из за того что пока обрабатываю ему рану в рот наверно точно чето попадает тот же Хлоргексидин, стараюсь аккуратно но вся равно, может кандидоз какой нить появился откуда то, на кончике ножа ещё сорбент даю в кашу энтеродез 46 минут назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора Мы принимали ибупрофен, суспензия детская там сахар наверно есть 57 минут назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора Вот такие варианты есть
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад #158 Опубликовано 4 часа назад У нас такой. На будущее старайтесь на покупать лекарства с пометкой ОЗОН, фуфлоимецин редкостный.. 26 минут назад, Евгений и Жора сказал:
Евгений и Жора Опубликовано 4 часа назад Автор #159 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, rina-maxus сказал: У нас такой. Что то как будто вообще разные
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад #160 Опубликовано 4 часа назад Но какой лучше я не знаю. Можете уточнить у нее еще, пока Принц тут ответит. @Евгений и Жора ну да, у вас для взрослых, у меня детский))
Евгений и Жора Опубликовано 4 часа назад Автор #161 Опубликовано 4 часа назад Эх Жора-Жора, через полторы недели уже год будет как вылупился, живет в квартире и почти все время от чего то да лечится(.... 2 минуты назад, rina-maxus сказал: Но какой лучше я не знаю. Можете уточнить у нее еще, пока Принц тут ответит. @Евгений и Жора ну да, у вас для взрослых, у меня детский)) Она занята видимо, времени нет, тоже не быстро отвечает, хотя бы отвечает уже хорошо, я стараюсь как можно меньше ей писать чтоб не задалбливать её 1
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад #162 Опубликовано 4 часа назад @Евгений и Жора у домашних иммунитет ниже, чем у уличных, как ни странно.
Евгений и Жора Опубликовано 3 часа назад Автор #163 Опубликовано 3 часа назад 32 минуты назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора у домашних иммунитет ниже, чем у уличных, как ни странно. Вон его белая женщина из голубятни купленная, тоже майская одного возраста, с конца лета у меня вместе с ним живет, ест сама ничем не болеет, глаза только как у него на пару дней тогда покраснели и прошли, да пару пухопероедов в крыльях так и носит, здоровая как лошадь, только вот ручной так и не стала от слова совсем. Хотя всего три месяца жила в голубятне с рождения. Еще и пару не сделали, он ее только недавно перестал гонять активно со своих мест, совокупляется с ногами, тряпками, тапками, стаканами, руками а на неё пофигу. А вот он ей нравится, но в ответ на ее ласку он клюется в нее 1
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #164 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Евгений и Жора а так всегда и бывает, ничего из себя не представляющий мущщщина , как правило больше всех выеживается....🤣 Изменено 2 часа назад пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #165 Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, Евгений и Жора сказал: Подскажите пожалуйста дозировки мелоксикама или Ибупрофена на 320 грамм голубя это Зося назначила или Вы сами?
Евгений и Жора Опубликовано 2 часа назад Автор #166 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: это Зося назначила или Вы сами?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #167 Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Евгений и Жора сказал: Стошнило ночью чуть чуть кашей зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? помёт не изменялся? 2 часа назад, Евгений и Жора сказал: 3 часа назад, rina-maxus сказал: @Евгений и Жора Мы принимали ибупрофен, суспензия детская там сахар наверно есть давайте ОДНОВРЕМЕННО во время приёма Энтерол чтобы он весь сахар пожрал 1
Евгений и Жора Опубликовано 2 часа назад Автор #168 Опубликовано 2 часа назад Только что, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? помёт не изменялся? Да обычной, примерно как и он сам по теплоте, нет, пустой днем воздухом надутый (гулит постоянно надувается чтоб больше выглядить и страшнее показывая свою территорию), после еды полный каши, но она быстро уходит в течении пары часов
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #169 Опубликовано 2 часа назад Энтерол это специально подобранные полезные дрожжи которые объедают другие грибки а затем покидают организм
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #170 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц 3 минуты назад, маленький принц сказал: давайте ОДНОВРЕМЕННО во время приёма Энтерол чтобы он весь сахар пожрал может есть смысл давать Мелоксикам? Или Неболин-вет ( это тот же мелоксикам)? Просто у Энтерола цена не дешевая совсем 10 штук-600 рублей..
Евгений и Жора Опубликовано 2 часа назад Автор #171 Опубликовано 2 часа назад У него и не будет пластилином наверно. Он же зерно не ест, кашу ест Бифидумбактерин давали когда то помню
Ильяна Опубликовано 1 час назад #172 Опубликовано 1 час назад Слушайте, а как так вышло, что он у вас год живёт на каше? Это ведь не нормально. Да ещё и камни ему зачем-то даёте - зачем они при питании кашей? Камни ведь нужны для перемалывания зерна. А при каше они лежат мёртвым грузом в желудке. 1
Евгений и Жора Опубликовано 1 час назад Автор #173 Опубликовано 1 час назад Он тут только что подошел и занялся с*ксом с моей рукой, это говорит о том что ему легче или они даже когда болит всегда готовы?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #174 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, rina-maxus сказал: @маленький принц может есть смысл давать Мелоксикам? Или Неболин-вет ( это тот же мелоксикам)? Просто у Энтерола цена не дешевая совсем 10 штук-600 рублей.. хорошо тогда давайте мелоксикам
Евгений и Жора Опубликовано 1 час назад Автор #175 Опубликовано 1 час назад Только что, Ильяна сказал: Слушайте, а как так вышло, что он у вас год живёт на каше? Это ведь не нормально. Да ещё и камни ему зачем-то даёте - зачем они при питании кашей? Камни ведь нужны для перемалывания зерна. А при каше они лежат мёртвым грузом в желудке. Вроде как они выходят со временем, меняясь на другие, он их редко и мало есть, может клюнет там пару раз и всё, кварцевый песок и смесь рио ракушечника всякого. А вышло как то само, сначало ел потом разучился все вываливалось из за рта, потом снова ел, потом что то совсем перестал в первые полтора месяца это было, стали кормить кашей, так и есть теперь утром и вечером кашу. Почему нельзя? Там смесь кучи круп в кофемолке перебитых в пыль, вроде все нужное в ней есть, это же не детская безмолочка, 100 грамм с лишним наел на ней с 200 до 330 которые так и держаться
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #176 Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, маленький принц сказал: хорошо тогда давайте мелоксикам сделайте, пж., расчет)))
Евгений и Жора Опубликовано 1 час назад Автор #177 Опубликовано 1 час назад Кстати хоть и жижа при обработке всегда выжимается из под корки, все же помоему опухлость становится чуууууть чуть но меньше
Ильяна Опубликовано 1 час назад #178 Опубликовано 1 час назад Ну масса - это ещё не показатель здоровья, не факт, что эти 100 грамм пошли на мышцы, а не на жир. Тем более голубь мало двигается. Просто вы губите своего любимца этими кашами и трубками. Организм голубя предназначен для поедания зерна. А вы его жидким тестом кормите. Он недополучает питательных веществ. Оттого и болеет постоянно. Почему бы не кормить его зерном принудительно? раз он сам не хочет клевать. Только не сразу, конечно, а постепенно переводить. Начиная с каши-дроблёнки. Так как желудок там уже атрофировался за год, наверно.
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #179 Опубликовано 1 час назад (изменено) как вариант, аналогично , но начать с дробленого, как говорила Ильяна: В 04.08.2020 в 10:07, маленький принц сказал: В 22.12.2017 в 13:29, Raina сказал: Голубя с травмированным клювом кормлю зерном с помощью шприца, чтобы пореже открывать клюв. Также способ может пригодиться, когда надо накормить зерном побыстрее. Мелкое зерно, пшеница, сафлор, чищенные семечки и т.д. проходят хорошо. Крупные (горох, кукуруза) даю отдельно. В 12.09.2019 в 11:33, jaruute сказал: про КОРМЛЕНИЕ ЗЕРНОМ ЧЕРЕЗ ШПРИЦ, может кому-то пригодится. Отрезал от инсулинового шприца носик, края от острых краев обработал маникюрной пилкой (проверить можно на запястье или на другом нежном участке вашей кожи, просто поводите, повертите, чтобы не царапало, не кололо). В шприц набирается зерно, примерно 20 зёрен перловки набираются за секунд 15. Важно, через каждые 5-6 зёрен капать воды из другого шприца, таким образом всё зерно будет мокрым и довольно легко проскочит в птицу. Собственно всё, носик вставляем в рот и проталкиваем зерно в течении 1-2 секунд. Думаю вряд-ли стоит использовать метод, как постоянный, но можно в случае нехватки времени. Горсть зерна с фото скармливается за примерно пять минут, может можно быстрее, если приноровиться. Также можно кормить любые другие крупы, что мне показалось интересным, ту же дробленую кукурузу или смеси для попугаев. А простой способ с зерном был по зёрнышку — кладу зёрнышко в рот и проталкиваю палочкой. Долго, муторно, но птица совсем спокойна и довольна. Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus
Ильяна Опубликовано 1 час назад #180 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, rina-maxus сказал: но начать с дробленого, как Не, начинать нужно с каши из дроблёнки (катышки из очень густой пшеничной каши) - неделя-две Потом запаренное зерно - неделя-две Потом размоченное зерно - неделя-две Потом уже можно сухое зерно пробовать. И на каждый следующий этап можно переходить, если с предыдущим этапом всё благополучно устаканилось. Или даже вначале сделать рентген и посмотреть, нет ли в желудке большого скопления камней. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти