Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Микоплазмоз у голубя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгений и Жора

46

• маленький принц

35

• rina-maxus

5

• свс клон ната1805

4

Опубликовано
12 часов назад, Ильяна сказал:

Зося сказала, что пора вскрывать? Не назначила антибиотик?

Она сказала азала что похоже на синусит и спросила не появлялись ли новые голуби и больше не отвечает со вчера, у него сегодня еще больше стало, уже на глаз начинает лезть шишка

Только что, Евгений и Жора сказал:

Она сказала азала что похоже на синусит и спросила не появлялись ли новые голуби и больше не отвечает со вчера, у него сегодня еще больше стало, уже на глаз начинает лезть шишка

Сидит нахохлившись щурится, активизируется только для защиты территории своей тумбочки подраться с рукой

Опубликовано
17 минут назад, Евгений и Жора сказал:

со вчера, у него сегодня еще больше стало, уже на глаз начинает лезть шишка

фото?

Опубликовано (изменено)

Нынешний синусит - следствие того воспаления глаз, о котором вы писали 20 марта. Вы его тогда чем-то лечили? Если нет, то предлагаю доксициклин. Он подавит инфекцию вокруг очага и позволит благополучно дождаться вызревания абсцесса. Уточните этот момент у Зоси.

Как по мне, сейчас ваш абсцесс вскрывать опасно (пока вокруг красные воспалённые ткани). Нужно дождаться, чтоб краснота и отёк стихли, а под кожей сформировалась капсула с гноем (твёрдая, подвижная, чётко прощупывающаяся). Тогда он легко вскрывается и легко извлекается.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

фото?

Я не смогу так сфоткать чтоб видно было, в общем там чуть на нижнее веко начинает опухоль подкатывать, но глаза пока нормально, но растёт она каждый день сильно выпирает

23 минуты назад, Ильяна сказал:

Нынешний синусит - следствие того воспаления глаз, о котором вы писали 20 марта. Вы его тогда чем-то лечили? Если нет, то предлагаю доксициклин. Он подавит инфекцию вокруг очага и позволит благополучно дождаться вызревания абсцесса. Уточните этот момент у Зоси.

Как по мне, сейчас ваш абсцесс вскрывать опасно (пока вокруг красные воспалённые ткани). Нужно дождаться, чтоб краснота и отёк стихли, а под кожей сформировалась капсула с гноем (твёрдая, подвижная, чётко прощупывающаяся). Тогда он легко вскрывается и легко извлекается.

Зося тогда в вотсапе сказала ничего страшного нет, у его жены тогда все прошло само у него краснота тоже спала вроде.

Я спросил у нее про это созревание не созревание, она прочла и больше не отвечала со вчерашнего дня, шишка твёрдая  внутри есть шарик  а вокруг мягко, типо в жидкости он.

Меня пугает что она растет быстро очень и каждый день, и ему явно стало плохо или  болеть, он все время сидит нахохленный и глаза щурит, вчера такое поведение началось, отвлечься может только чтоб подраться с рукой погулять или спариться со своей любимой тапкой, тряпочкой или черным стаканом. Сейчас еду домой, но дома наверно облетит комнату и сядет также сидеть. Что мне пока купить, Хлоргексидин водный или 5%, промазать место разреза им, разрезать, достать все, дальше что мазью какой то обработать или что, скажите что мне сейчас купить. По поводу таблеток, есть Амоксиклав, Флуконазол, Нистатин, сорбент порошковый, пару таблеток юнидокса осталось от лечения микоплазмоза пол года назад, орнидазол, шрот Расторопши, Ветом, давал три дня на даче сорбент энтеродез по-моему называется забыл, а то его стошнило кашей когда ехали в пятницу на дачу как раз когда вечером и заметил уже шишку, тошноты кстати больше не было. Может от стресса, может еще из за чего то. Расскажите что прям точно купить и что чем обрабатывать прям по шагам всю операцию. Любые советы еще какие то может если есть еще

фото?

Дома приеду попробую снять еще, скажите пока все что нужно купить прям списком в аптеке и по шагам, блин в голос бы у кого то опытного в этом вопросе в звонке быстро все уточнить

Меня очень пугает его начавшееся больное состояние угнетенное, я боюсь упустить время, дайте советов пожалуйста, я очень его люблю и переживаю

Опубликовано
1 час назад, Евгений и Жора сказал:

пару таблеток юнидокса осталось от лечения микоплазмоза пол года назад

То есть, вы этого голубя уже лечили доксициклином? Вспомните точно, какие ещё антибиотики вы давали этой птице.

Опубликовано
1 час назад, Ильяна сказал:

То есть, вы этого голубя уже лечили доксициклином? Вспомните точно, какие ещё антибиотики вы давали этой птице.

Птенцом когда был год назад  Амоксиклав пил, Юнидокс пил тут посоветовали, когда анализы показали микоплазмоз, 40 дней его пропил тогда, Азитромицин(один раз и плохо ему очень было от него),  из антибиотиков больше по-моему ниче не пил. До сих пор ест кашу из шприца, с детства. В зоб вливаю утром и вечером, смесь круп перемолотых, сам не есть не научился. Все валится из за рта, хотя иногда ел как настоящий голубь сам и все получалось, видимо привык просто уже что его я кормлю

Опубликовано (изменено)

То есть, голубь уже познакомился с тремя антибиотиками... Плохо. Их теперь нельзя применять, скорее всего не подействуют. Хотела предложить тилозин в инъекциях + амоксиклав (от вторичной флоры), но теперь даже не знаю, уместно ли.

@маленький принц Может Марбофлоксацин? Он, по идее, должен и от вторичной флоры помочь, и по микоплазме сработать. Не уверена, не применяла его никогда. Или начать с тилозина+ амоксиклав и посмотреть реакцию в течение трёх дней? Вдруг к амоксиклаву ещё нет устойчивости? всё-таки год прошёл почти.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
5 часов назад, Евгений и Жора сказал:

Меня очень пугает его начавшееся больное состояние угнетенное, я боюсь упустить время, дайте советов пожалуйста, я очень его люблю и переживаю

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

5 часов назад, Евгений и Жора сказал:

Меня пугает что она растет быстро очень и каждый день, и ему явно стало плохо или  болеть, он все время сидит нахохленный и глаза щурит, вчера такое поведение началось, отвлечься может только чтоб подраться с рукой погулять или спариться со своей любимой тапкой, тряпочкой или черным стаканом

похоже помимо абсцесса ещё какая-то инфекция :( 

помёт как выглядит?

Опубликовано

Более менее, я кидал там фотки выше

Опубликовано

нужно очень осторожно вскрыть и посмотреть станет ли лучше самочувствие

Опубликовано

нужно очень осторожно вскрыть и посмотреть станет ли лучше самочувствие

завтра утром попробуем, очень страшно, не знаю как к этому морально подготовиться, купил шприцы на 5-10 кубов Хлоргексидин 0.05, перчатки маски, ложечку не нашел, только на заказ через три дня, буду палочкой ватной пробовать, левомеколь купил, щас потренируюсь попробую у себя на коже иглой от шприца сделать разрез, там крестиком вообще надо или просто надрез? 

Порядок моих действий какой? 

Смазываю водкой место разреза, потом хлоргексидином, делаю надрез от края до края в самой опухлой части, потом аккуратно выжимаю крупный шарик а дальше чищу остатки ватной палочкой в хлоргекседине, далее запихиваю прям в полость Левомеколь и промазываю сверху вокруг? Вопрос что делать с перьями, сбрить сострич или оставить? Второе, боюсь что своими ногами он там все раздраконит  когда будет чесать, или он не будет туда лезть? Думаю может когти хотя бы изолентой перемотать каждый, чтоб ими там все в мясо не разодрал

Только что, Евгений и Жора сказал:

завтра утром попробуем, очень страшно, не знаю как к этому морально подготовиться, купил шприцы на 5-10 кубов Хлоргексидин 0.05, перчатки маски, ложечку не нашел, только на заказ через три дня, буду палочкой ватной пробовать, левомеколь купил, щас потренируюсь попробую у себя на коже иглой от шприца сделать разрез, там крестиком вообще надо или просто надрез? 

Смазываю водкой место разреза, потом хлоргексидином, делаю надрез от края до края в самой опухлой части, потом аккуратно выжимаю крупный шарик а дальше чищу остатки ватной палочкой в хлоргекседине, далее запихиваю прям в полость Левомеколь и промазываю сверху вокруг? Вопрос что делать с перьями, сбрить сострич или оставить? Второе, боюсь что своими ногами он там все раздраконит  когда будет чесать, или он не будет туда лезть? Думаю может когти хотя бы изолентой перемотать каждый, чтоб ими там все в мясо не разодрал

никого не могу найти в голос спросить все детали кто это уже делал дома

Опубликовано

просто надрез? 

просто надрез

Смазываю водкой место разреза

НЕТ! НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи

18 минут назад, Евгений и Жора сказал:

боюсь что своими ногами он там все раздраконит  когда будет чесать, или он не будет туда лезть? Думаю может когти хотя бы изолентой перемотать каждый, чтоб ими там все в мясо не разодрал

воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

20 минут назад, Евгений и Жора сказал:

щас потренируюсь попробую у себя на коже иглой от шприца сделать разрез

зачем на себе? :shok:

21 минуту назад, Евгений и Жора сказал:

потом аккуратно выжимаю крупный шарик а дальше чищу остатки ватной палочкой в хлоргекседине

ложку Фолькмана не купили?

В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

964929509_5ce6a8378169d5ce6a837816da1.jpg.60d8729870b7437e01b4cb8c4874f538.jpg

тогда сделайте из проволоки и затем простерилизуйте

Цитата

Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки.

post-42187-1473849727_thumb.jpg

post-42187-1473850008_thumb.jpg

пинцет имеется?

24 минуты назад, Евгений и Жора сказал:

далее запихиваю прям в полость Левомеколь и промазываю сверху вокруг?

нет просто Смесь №1

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

28 минут назад, Евгений и Жора сказал:

вот  

В 24.01.2026 в 15:58, Zosia сказал:

Надрезать можно. По нижней максимальной дуге. Получится как бы "кошелек". Содержимое м.б. крупитчатым, или в капсуле.

Вычистить.

"карман" промыть,капельно, антисептиком офтальмологическим.

Затем индоколлир.

Затем капли или мази с антибиотиком.

Часть изъятой массы- хорошо бы на посев.

В 10.04.2022 в 18:40, Анна1972 сказал:

длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно,  Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти.

В 26.03.2022 в 09:46, Анна1972 сказал:

Сами удалите , это не сложно. Я своему два раза уже удаляла. Если OFA даст добро на удаление , поделюсь опытом. 

Никаких специальных инструментов не нужно , только игла от 5 куб. шприца и хлоргексидин. Так же после операции я капаю капли глазные Ципролет на ранку и в глазик несколько дней.

Это место содержит мало нервных окончаний поэтому птице не больно и она не сильно сопротивляется. Первый раз мне помогал сын , второй раз справилась одна. Там не нужно резать глубоко , главное рассечь кожу на достаточное для выхода шарика гноя расстояние.  Это менее сантиметра , может 7 мм примерно.

Крови не много, совсем чуть. Но на всякий случай кровоостанавливащие, подходящие птицам , желательно иметь в наличии .

как вытащите гной сделайте фото того что вытащили

Опубликовано
7 часов назад, Евгений и Жора сказал:

видимо привык просто уже что его я кормлю

надо отучать 

это не дело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.