Charline Опубликовано 13 октября, 2008 #92 Опубликовано 13 октября, 2008 Доброго всем времени суток.Появилось желание несколько увеличить количество птичек и заодно увеличить количество видов, но ставить еще одну (или пару) клеток просто некуда в связи с чем возникла настоятельная потребность посоветоваться со знающими людьми. Сейчас у нас живет две пары зебров в разных клетках и есть идея ссадить их в одну большую и туда же докупить амадинок других видов сходных по содержанию. Вопрос номер раз - какова вероятность, что птички до сих пор видевшие друг друга только через решетки клеток начнут выяснять отношения между собой или с вновь прибывшими? Из четырех имеющихся сейчас две птички между собой живут очень мирно, а во второй паре самец постоянно домогается до самки, за что самка его выщипывает так, что периодически приходится его отсаживать, чтобы хоть немного оброс. Как вообще зебрики ведут себя в большой компании? Особенно самцы.Ну и второй вопрос каких еще амадинок можно подсадить к зебрикам? Так чтобы без взаимного членовредительства и не требующих специального кормления. (гульды, конечно просто красавцы, но я почитала как их кормить... это однозначно не с моей загруженностью) Так вот с ходу мне показалось, что подойдут японские амадины - я права? И может кто посоветует еще каких птичек туда же.
Xan Опубликовано 13 октября, 2008 #93 Опубликовано 13 октября, 2008 Начать нужно с размеров планируемой клетки!В принципе лучше 2 пары зебров в одну клетку не сажать, мои проще уживаются с птицами других видов, чем с сородичами. Вероятность драк достаточно велика. Японцы подойдут, можно острохвостых. Но имейте, ввиду, что на период размножения отсаживать все равно придется.
Тивэль Опубликовано 13 октября, 2008 #94 Опубликовано 13 октября, 2008 Charline, сидело 3 пары зебров, несколько японцев и золотистики в вольере. Тихо было первые пару недель потом начались стычки. Причем то самки друг друга задирали, то самцы, то самец неугодных самок и тд. По своему опыту, зебровых советовала бы держать только парами в разных клетках. Японских можно несколько штук, только на период размножения нужно попарно рассаживать, они и кучей хорошо сидят, да вот беда, что все в одном домике, набиться могут хоть 10 штук ))
Fisherin Опубликовано 13 октября, 2008 #95 Опубликовано 13 октября, 2008 Самки зебр сейчас с самцами у меня сидят раздельно и никаких склок. Самцы так вообще вместе тусуются, чистят друг друга и спят вместе
Charline Опубликовано 13 октября, 2008 #96 Опубликовано 13 октября, 2008 Xan, клетку соответственно большую. Насколько не знаю как определить. Да и не смотрели мы пока ничего конкретного, только приблизительно прикидывали чего хочется исходя из имеющегося места. Если можете как-то посоветовать примерные размеры клетки где-нибудь на 6-8 птичек, чтобы им было комфортно было бы здорово. У моих знакомых птенцы от наших птичек сидят впятером в одной клетке, но они росли вместе и вместе в эту клетку попали, так что все тихо. Но можно ли сравнивать молодых и взрослых птиц... А если двумя клетками? Чтобы в каждой были зебры и другие виды? Кроме японских и острохвостых кого-то еще можно рассматривать?
Juliett Опубликовано 14 октября, 2008 #97 Опубликовано 14 октября, 2008 Заранее никак не скажешь, как птицы себя поведут. У меня есть самец зебр, который когда-то при попытке объединить в одном помещении (большом!) две пары, так избил "конкурента", что тот чудом выжил. Причем первые несколько дней, пока я бдила, они типа дружили, спали рядышком и т.д. А потом вот...Теперь к этому же самцу подсажен другой (овдовевший) самец. Живут тихо-мирно вторую неделю. Скорей уж пришелец строит хозяина. Впрочем, он там строит всех. Хозяин, правда, постарел, и ему, по-моему, фиолетово, кто тут еще летает.А размеры - ну вот у меня половинка вольеры метр на метр на полметра. Живут там три зебра, два японца, две канарейки и зяблик. Мне кажется, им там места вполне хватает. Есть где полетать, чтоб не сталкиваться.
Charline Опубликовано 14 октября, 2008 #98 Опубликовано 14 октября, 2008 Когда их только привезли их всех посадили в одну клетку и самцы не очень мирно друг на друга поглядывали, хотя серьезных разборок не было. А там конечно кто их знает...
Xan Опубликовано 14 октября, 2008 #99 Опубликовано 14 октября, 2008 Лучше конечно 2 клетки. Трудно сказать, кого еще можно... вот красногорлые, например, среднестатистически довольно агрессивны, но у кого-то вполне мирно живут.
13sky Опубликовано 14 октября, 2008 #100 Опубликовано 14 октября, 2008 У моих зебриков в вольере стычки происходят регулярно. Дерево у них разделено на участки. Если птица посягает на чью-то территорию, то "хозяин" тут же гонит ее. Мне кажется такой дележ из-за желания гнездоваться. Дерутся не сильно, обычно один зебрик немного посопротивляется и уступает другому. А вот самочки... Недавно подрались из-за самца, сильно, на голове перьев почти не осталось, пришлось рассаживать.С амадинками живут и канарейки. Довольно мирно, кенар лишь иногда может распушить крылья и повыступать на самца-зебрика.Я думаю, все от характера птицы зависит: попадется одна злючка и будет дергать всех. У меня таких злючек нет, так, обычные склочники (как и у людей) .
Анел Опубликовано 14 октября, 2008 #101 Опубликовано 14 октября, 2008 У меня красногорлые вполне мирно живут с тростниковыми и кольчатыми астрильдами в 80см клетке.Правда они все молодые.Доминирующие у них тростники.Спец по амадинам мне сказал,что главное чтобы у каждого была своя жердочка.Они и правда попарно сидят,каждый на своей жердочке.
Fisherin Опубликовано 14 октября, 2008 #102 Опубликовано 14 октября, 2008 Не хочу оспаривать мнение вашего спеца. Но у меня веток навалом и размер 120 см клетки. Но красногорлые когда в паре были гоняли всех и вся! А рассадил и в полне мирно живут. Вот только скучают и постоянно позывы друг другу дают. Клетки просто рядом находятся
Анел Опубликовано 14 октября, 2008 #103 Опубликовано 14 октября, 2008 Не спорю,все зависит от каждой конкретной птицы,характеры разные бывают,а разделять жалко,они так привязаны др.к другу,куда один туда и другой,у меня во всяком случае так.Любовь у них.....
GA. Опубликовано 14 октября, 2008 #104 Опубликовано 14 октября, 2008 Анел, "жалко","любовь" и подобные взгляды не совсем подходят и могут навредить... Свежий пример: на выставке купили две пары зебровых амадин... все птицы были посажены в одну клетку, к паре японских амадин... в клетке была установленна гнездовая будка - что бы птичкам было "удобно спать"... море впечатлений у нового владельца, птицы образовали пары, целуются и т.п... на следующий день - телефонный звонок, с рыдающим голосом: убита самка японской амадины, а зебровые амадины превратили друг друга в "пучки перьев"... Если Вы не имеете достаточно практики, то можете за любованием за своими питомцами, незаметить скрытых проявлений возможной агрессии, а причины могут быть и в увеличении светового дня или изменений в кормлении, наличие гнездового материала или гнездового домика, в присутствии активного полового партнера и т.д. и т.п. По красногорлым амадинам особенно нужно быть внимательным, и очень приходиться сожалеть что к советам прислушиваются уже после возникновения проблем (...взаимоотношения/поведение человека живущего в собственной квартире и в общежитии, несколько различается?)...
Анел Опубликовано 14 октября, 2008 #105 Опубликовано 14 октября, 2008 GA.,спасибо за совет.Слежу очень внимательно,я думаю,пока малыши ,серьезных конфликтов не наблюдается,а дальше видно будет,вариант с рассаживанием рассматривался с самого начала.Держим на готове запасную клетку.Живут же вместе амадинки разных видов,вне гнездового периода.
enova Опубликовано 15 октября, 2008 #106 Опубликовано 15 октября, 2008 У меня в клетке иерархия в течение времени постоянно менялась. но вот в последнее время самец синеголовой попугайной стал гонять самку гульда и самца японской, именно с целью спаривания. Даже видела как спаривался с самцом японца. Стало невозможно смотреть на эти домогания и пришлось отсадить ... в клетку к волнистым попугаям. 2 волнистика уже не молодые, одна вообще по клетке еле передвигается, т.е. догнать амадинку не может, второй самец волнистика вообще на него внимания не обращает. В итоге уже 3 дня сидят в одной клетке. Попугайный к своим все-таки рвется и зовет.
Charline Опубликовано 16 октября, 2008 #107 Опубликовано 16 октября, 2008 всем спасибо за мнения, рекомендации, советы. Будем брать клетку побольше и пытаться ссаживать зебриков, которые поспокойней с японцами. Не получится - рассадим обратно. Острохвостых к японцам если что можно? На случай если зебров придется оставить как есть.
Xan Опубликовано 17 октября, 2008 #108 Опубликовано 17 октября, 2008 Острохвостых к японцам если что можно? У меня идеально уживаются
Alica Опубликовано 17 октября, 2008 #109 Опубликовано 17 октября, 2008 У меня тоже острохвостик (мальчик) живёт с парой японцев. Перышки друг другу все трое перебирают и спят все, друг к другу прижавшись. У меня они весёлые друзья.
Helga* Опубликовано 18 декабря, 2008 #110 Опубликовано 18 декабря, 2008 господа, а с кем могла бы ужиться пара острохвостых в объеме 60х80х140?
Xan Опубликовано 19 декабря, 2008 #111 Опубликовано 19 декабря, 2008 Helga*, Теоретически, с гульдами /которые нравятся твоему мужу / могут поладить
Helga* Опубликовано 21 декабря, 2008 #112 Опубликовано 21 декабря, 2008 мужу-то нравятся, но я их не потяну
LWN zoo Опубликовано 21 декабря, 2008 #113 Опубликовано 21 декабря, 2008 С амадинами все просто где появилась пара там и пристроится десять
Konfetty Опубликовано 20 апреля, 2009 #114 Опубликовано 20 апреля, 2009 Скажите, пожалуйста, как уживаются в одном вольере разного вида амадины, точнее гульды, зебрики и японцы?
Kain Опубликовано 20 апреля, 2009 #115 Опубликовано 20 апреля, 2009 Konfetty, а какие размеры вольера? В принципе вы написали виды которые нормально уживаются в просторных помещениях, но конечно же все зависит от конкретных птиц, потому как зебрики бывают очень агрессивны по отношению к другим птицам. У меня самыми агрессивными при общем содержании в садке были красногорлики, сейчас они отсажены в отдельный бокс, а зебры, острохвостики и тигры вполне нормально уживаются вместе.
Konfetty Опубликовано 20 апреля, 2009 #116 Опубликовано 20 апреля, 2009 Kain Вы считаете, что дело в размерах клетки?У меня 1м на 50 см, высота 70см. У меня сейчас живут 8 гульд, 4 японца и 2 зебрика. Разводчик гульд строго настрого запретил мне сажать зебриков к гульдам, сказал что эти птицы агрессивны. И собственно говоря, даже боюсь пробовать.Но вопрос в том, что большое количество клеток с разными птицами держать не имею возможности, а зебрики уж очень нравятся.
LWN zoo Опубликовано 20 апреля, 2009 #117 Опубликовано 20 апреля, 2009 И все это хозяйство сидит в одной клетке ?Если так , то уже там перенасиление , совмесно содержать если три пары то японцев и зебриков или пару гульд и пару японцев , а в идеале такая клетка для пары гульд для нормального розведения.
Kain Опубликовано 20 апреля, 2009 #118 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я сам недавно столкнулся с такой задачей, в итоге у меня примерно в такой же клетке как у вас сидят зебрики, острики и тигрики. Зебрики у меня абсолютно дружелюбные поэтому подсаживать к ним кого бы то ни было не боюсь. А в остальном я абсолютно согласен с LWN zoo, и уже начинаю убеждаться на собственном опыте что для разведения амадин нужны большие пространства.
Konfetty Опубликовано 20 апреля, 2009 #119 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я пока разведением не занимаюсь, и предполагаю, что для разведения буду отсаживать пару в просторную клетку. Но хочу с Вами не согласиться по поводу маленьких размеров моей клетки, птицы свободно по ней летают и ни какого перенаселения не чувствуется.По поводу своего вопроса поняла, что надо пробовать подсаживать птиц и наблюдать за поведением.
LWN zoo Опубликовано 22 апреля, 2009 #120 Опубликовано 22 апреля, 2009 14 это сильно много на одну клетку ,даже если они там нормально летают- перенасиление всегда чревато заболеваниями и борьбой с ними , отталкиваюсь от норм содержания .
nast Опубликовано 22 апреля, 2009 #121 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я тоже согласна с LWN zoo. У меня клетка почти такая. Только длинна 90, а высота 85. Я вот вижу, что она максимум на 2-3 пары, желательно одного вида. Каждой птичке нужно определенное жизненное пространство. Так же как человеку психологически тяжело в толпе.
Славак Опубликовано 22 апреля, 2009 #122 Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня тростники пара и гульды пара жили в боксе 110х50х60 и тростники не как не хотели делить пространство, хотя размер и позволяет.
Konfetty Опубликовано 22 апреля, 2009 #123 Опубликовано 22 апреля, 2009 14 это сильно много на одну клетку ,даже если они там нормально летают- перенасиление всегда чревато заболеваниями и борьбой с ними , отталкиваюсь от норм содержания . Подскажите, пожалуйста, какое пространство необходимо на одну птицу и если можно, поподробнее расскажите каким образом перенаселение вызывает заболевания и какие?
LWN zoo Опубликовано 22 апреля, 2009 #124 Опубликовано 22 апреля, 2009 Не смотря на то что птицы небольшого розмера но требуют большого пространства , на вашу клетку для совмесного содержания в нормальных условиях можна посадить максимум две пары , а для гульд вовсе на одну пару , посмотрите в темках по гульдам . Зебриков и японцев можна содержать в меньших обьемах но лучше попарно . Большая скупченость птиц в одном садке увелтчивает вероятность заболевания и скорость заражения других птиц , увеличивается количество помета и мест его розпрастранения , темсамым увеличивается вероятность контакта птиц с пометом , что может привести к заболеванию.
Gimnazistka Опубликовано 10 июля, 2009 #125 Опубликовано 10 июля, 2009 а пара зебриков с парой зебриков в одной клетке жить сможет?
elena_butovo Опубликовано 28 июля, 2009 #127 Опубликовано 28 июля, 2009 а пара зебриков с парой зебриков в одной клетке жить сможет? у меня в одной клетке 80-50-60 вместе жили и нереально плодились три пары зебр. было красиво и весело , птенцов очень много. не дрались...
Monhrisa Опубликовано 28 июля, 2009 #128 Опубликовано 28 июля, 2009 Ну и ну! Не знала что тако возможно.У меня в вольере 150-90-90 две пары не уживаются,причём бьют всех кто под клюв попал.
GA. Опубликовано 28 июля, 2009 #129 Опубликовано 28 июля, 2009 elena_butovo, Monhrisa, при возможном совмещении нескольких пар в одной клетке, порой неважен сам размер клетки, сколько стоит учитывать при каких условиях происходит это "уплотнение"... Молодые, одновременно поселившиеся и т.п. - переносят подобные "коммуналки" относительно легко, хотя в любом птичьем коллективе всегда существует определенная иерархия, порой незаметная наблюдателю. Надо признать, для большинства зебровых амадин в малых и средних клетках характерно агрессивное поведение, только по одной этой причине не стоит предлагать подобное, даже имея свой положительный опыт. Думаю, в подобных случаях, лучше напугать до возможной беды, особенно когда совет дается со стороны и неизвестны ни условия содержания, ни особенности поведения имеющихся птиц...
aeur Опубликовано 4 января, 2010 #130 Опубликовано 4 января, 2010 Может быть уже где-то была.Очень интересная таблица совместимости видов птиц.Сама страница на английском, но, думаю, проблем с узнаванием названий птиц ни у кого нет.Может ее перевод где-нибудь в начале форума разместить. Ведь постоянно вопросы на эту тему у всех появляются. Таблица совместимости птиц
Говорящая мышь Опубликовано 4 января, 2010 #131 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Red-headed Parrot-finchСтранно, что красноголовую попугайную амадину поместили в "пассивные". Насколько я успела узнать по опыту (а также из книг и на форумах), они агрессивны ко всем подряд сходным по размеру птицам. Изменено 4 января, 2010 пользователем Говорящая мышь
aeur Опубликовано 4 января, 2010 #132 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Так, кстати, отмечено также, что многое зависит от индивидуальных особенностей птиц. Кроме того, есть помеченные синим и желтым крестиками. Эти становятся агрессивными в определенные периоды жизни. А тут еще удобней.Сразу с фотографиями для простоты определения.Цвет фона соответствует темпераменту вида.Таблица с фотографиями Кажется, не в ту ветку написал.Можно перенести эту тему в тему "ссылки на интернет-ресурсы" Изменено 4 января, 2010 пользователем aeur
Тивэль Опубликовано 4 января, 2010 #133 Опубликовано 4 января, 2010 aeur, да почему же пусть будет тут отдельно для обсуждения.
Skvo Опубликовано 4 января, 2010 #134 Опубликовано 4 января, 2010 ага и на зебров там никто не жалуется у меня вот он и без самки весь вольер строит, правда без клювоприкладства, а острик вообще не агрессор, т.е. только в период размножения
Говорящая мышь Опубликовано 4 января, 2010 #135 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) без клювоприкладстваВ этой таблице зебры помещены в группу "скандальных". Т.е., видимо, имеется в виду, что "строят", но без клювоприкладства. А мой-то красноголовый как раз клювоприкладством грешит... Заношу его в "агрессивные"! Живет, кстати, один. Но и в паре был не сахар, за то и Геннадием прозвали - в честь крокодила Гены! Изменено 4 января, 2010 пользователем Говорящая мышь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти